?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия виновата в том, что немцы не платят Польше
Командор
colonelcassad


Министр обороны Польши обвинил Россию в том, что из-за России Польша не получила репарации с Германии.

1. Во-первых репарации Польша получила, в тех объемах, о котороых была договоренность между правительствами Польской Народной Республики и ГДР. Все это завизировано соответствующими договорами. Когда это обсуждалось, большинство ныне требующих еще даже под стол пешком не ходили.
2. Во-вторых, Польша получила территориальные компенсации за счет Германии взамен территорий утраченных на востоке (тех самых, которая она захватила в ходе агрессии 1919-1921 годов). Вполне очевидно, что с нынешним правительством Польша никаких компенсаций бы не получила.
3. В третьих, СССР нет уже 28 лет, ничего не мешало Польше получить компенсации, но постойте, СССР нет, ГДР нет, а ФРГ платить отказывается. Кто же в этом виноват? Разве СССР последние 28 лет мешал заплатить ФРГ? Кто мешал ФРГ платить ПНР и антисоветской Польше? СССР ли?
4. В четвертых, если Польшу не устраивают условия репарационных выплат и обменов, она может начать их пересмотр, отказавшись от переданных ей немецких территорий, вернув их Германии и потребовав назад земли принадлежащие Украине, Белоруссии и Литве. С интересом на это бы посмотрел.
5. В пятых, если текущее руководство Польши ассоциирует себя с предвоенной Польшей, то для того, чтобы требовать компенсации с кого-либо, ей надо сначала выплатить компенсации Чехии, Израилю, Белоруссии и Украине, за преступления той Польши против чехов, евреев, украинцев и белоруссов.
6. В шестых, в рамках борьбы за "историческую правду" Польша должна не стесняться и признать агрессии против Веймарской республики, Советской России и Чехословакии и публично извиниться перед Германией, Россией и Чехией за планирование и ведение агрессивных войн.

Вот когда Польша перед всеми извинится, покается и выплатит компенсации, тогда и может приходить чего-то требовать. А пока что - строго лесом, можно куда-то под Смоленск.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • "Попытка революции" в Тбилиси

    В Тбилиси очередной недомайдан. Оппозиция, включая мишистов, пытается блокировать парламент и добивается ухода очередного правительство…

  • О нападении на российский патруль в Рожаве

    Коротко по истории с нападением на российский патруль в Рожаве. Как не трудно догадаться, это организованная провокация (с заранее…

  • Деньги для Байдена и Керри

    В сеть попали документы, указывающие на то, что с Украины выводились существенные деньги для выплат сыну Байдена и бывшему главе Госдепа Джону…

  • Хуситы захватили 2 судна в Красном море

    Хуситы захватили в Красном море два судна. Одно саудовское, другое, южнокорейское (которое вроде как собираются отпустить, поскольку к южным…

  • Туманный Нормандский формат

    К очередной серии разговоров про то, что Нормандский формат что-то решит. Туманный Нормандский формат Анонсирована новая встреча в Нормандском…

  • Тяжело в учении - легко в бою

    Некоторые трудности в работе российских военных инструкторов в Африке. Впереди еще немало работы.

  • Политические репрессии в Австралии

    О преследовании в Австралии пенсионера, который помогал Северной Корее. Борьба с инакомыслием в самом разгаре. Для большинства жителей других…

  • Россия передала Украине "волчью стаю"

    Россия передала Украине 3 корабля арестованных в прошлом году во время провокации в Керченском проливе (буксир "Яны Капу" и 2 катера) По…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Эта история хороша, ибо разделяет Германию и Польшу. Мировая война должна идти в центре Западной Европы, а не где-то в Малой Азии. Немчура такие враги, как и ляхи.

  • 1