?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия виновата в том, что немцы не платят Польше
Командор
colonelcassad


Министр обороны Польши обвинил Россию в том, что из-за России Польша не получила репарации с Германии.

1. Во-первых репарации Польша получила, в тех объемах, о котороых была договоренность между правительствами Польской Народной Республики и ГДР. Все это завизировано соответствующими договорами. Когда это обсуждалось, большинство ныне требующих еще даже под стол пешком не ходили.
2. Во-вторых, Польша получила территориальные компенсации за счет Германии взамен территорий утраченных на востоке (тех самых, которая она захватила в ходе агрессии 1919-1921 годов). Вполне очевидно, что с нынешним правительством Польша никаких компенсаций бы не получила.
3. В третьих, СССР нет уже 28 лет, ничего не мешало Польше получить компенсации, но постойте, СССР нет, ГДР нет, а ФРГ платить отказывается. Кто же в этом виноват? Разве СССР последние 28 лет мешал заплатить ФРГ? Кто мешал ФРГ платить ПНР и антисоветской Польше? СССР ли?
4. В четвертых, если Польшу не устраивают условия репарационных выплат и обменов, она может начать их пересмотр, отказавшись от переданных ей немецких территорий, вернув их Германии и потребовав назад земли принадлежащие Украине, Белоруссии и Литве. С интересом на это бы посмотрел.
5. В пятых, если текущее руководство Польши ассоциирует себя с предвоенной Польшей, то для того, чтобы требовать компенсации с кого-либо, ей надо сначала выплатить компенсации Чехии, Израилю, Белоруссии и Украине, за преступления той Польши против чехов, евреев, украинцев и белоруссов.
6. В шестых, в рамках борьбы за "историческую правду" Польша должна не стесняться и признать агрессии против Веймарской республики, Советской России и Чехословакии и публично извиниться перед Германией, Россией и Чехией за планирование и ведение агрессивных войн.

Вот когда Польша перед всеми извинится, покается и выплатит компенсации, тогда и может приходить чего-то требовать. А пока что - строго лесом, можно куда-то под Смоленск.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 770 tokens
Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для детей, одежды. Иногда удается передать деньги,…

  • 1
А с чего они вообще оборзели-то?
Силы, что ли добавилось? Флот, авиация, танки, воинский дух? - Ничего из этого не замечено.
А-а, так им пендосы базу пообещали разместить за польские же деньги. Ну, эти не обманут, верные друзья навеки.

Если же серьезно, то эта история для нас хороша, ибо сближает с Германией.

Эта история хороша, ибо разделяет Германию и Польшу. Мировая война должна идти в центре Западной Европы, а не где-то в Малой Азии. Немчура такие враги, как и ляхи.

Ничего хорошего для нас нет , идёт планомерная демонизация России
С каждым годом оспариваются все новые и новые очевидные вещи . Причем совершенно тупо
Опять полезла резуновщина
Начали оспаривать уже то что Германия не объявляла войну СССР
Какой то просто бред из всех щелей но почему то у этого бреда много почитателей

Элементарно, уважаемый - всё (как видно с моего дивана) идёт к 3-й Мировой. Нужен враг (Россия) - пожалуйста, демонизация на марше. Нужно, чтобы не боялись ядерных ударов, чтоб не как в 60-70-е, ожидание в ужасе летящей бомбы - пожалуйста, кинематограф показывает, что обмен ЯО вовсе не страшен.

Если цифры в никнейме есть год рождения, скорее всего, есть нехилые шансы умереть не в тёплой постели с толпой ожидающих наследства внуков :-)

это у пшеков вечно.
они и в 1939 году борзели не по детски.
за что их гитлер и уебал.

> за польские же деньги
Не вполне. Если сальдо с мульдо свести - за европейские, т.е. опять же немецкие и французские.

Вроде с 20го года должны скинуть с дотаций трибалтов и поляков. Или их сильно урезать. А пока да, втрое больше получают, чем в бюджет ЕС отдают

Будет повод верещать: мы вас тут охраняем - мериканские базы содержим! Денихдайте!

  • 1