?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия виновата в том, что немцы не платят Польше
Командор
colonelcassad


Министр обороны Польши обвинил Россию в том, что из-за России Польша не получила репарации с Германии.

1. Во-первых репарации Польша получила, в тех объемах, о котороых была договоренность между правительствами Польской Народной Республики и ГДР. Все это завизировано соответствующими договорами. Когда это обсуждалось, большинство ныне требующих еще даже под стол пешком не ходили.
2. Во-вторых, Польша получила территориальные компенсации за счет Германии взамен территорий утраченных на востоке (тех самых, которая она захватила в ходе агрессии 1919-1921 годов). Вполне очевидно, что с нынешним правительством Польша никаких компенсаций бы не получила.
3. В третьих, СССР нет уже 28 лет, ничего не мешало Польше получить компенсации, но постойте, СССР нет, ГДР нет, а ФРГ платить отказывается. Кто же в этом виноват? Разве СССР последние 28 лет мешал заплатить ФРГ? Кто мешал ФРГ платить ПНР и антисоветской Польше? СССР ли?
4. В четвертых, если Польшу не устраивают условия репарационных выплат и обменов, она может начать их пересмотр, отказавшись от переданных ей немецких территорий, вернув их Германии и потребовав назад земли принадлежащие Украине, Белоруссии и Литве. С интересом на это бы посмотрел.
5. В пятых, если текущее руководство Польши ассоциирует себя с предвоенной Польшей, то для того, чтобы требовать компенсации с кого-либо, ей надо сначала выплатить компенсации Чехии, Израилю, Белоруссии и Украине, за преступления той Польши против чехов, евреев, украинцев и белоруссов.
6. В шестых, в рамках борьбы за "историческую правду" Польша должна не стесняться и признать агрессии против Веймарской республики, Советской России и Чехословакии и публично извиниться перед Германией, Россией и Чехией за планирование и ведение агрессивных войн.

Вот когда Польша перед всеми извинится, покается и выплатит компенсации, тогда и может приходить чего-то требовать. А пока что - строго лесом, можно куда-то под Смоленск.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Как Эрдоган опять перехитрил Трампа

    Демократическая пресса истерит на тему визита Эрдогана в США. Как обычно Трамп слил. Как Эрдоган опять перехитрил Трампа Несговорчивый…

  • Венесуэла и Боливия. Страны две, гибридная война одна

    Венесуэла и Боливия. Страны две, гибридная война одна 10 ноября в Боливии произошел переворот. Уход президента страны Эво Моралеса в отставку…

  • Annualex 2019

    Походный ордер международной боевой группы на учениях Annualex 2019 составленный из кораблей США, Японии, Австралии и Канады в Филиппинском море.…

  • "Ржев". Трейлер

    Грядет новый отечественный шедевр про Великую Отечественную Войну. На сей раз это будет "Ржев" посвященный как не трудно догадаться из…

  • Военный переворот в Боливии. Фотографии

    Немного фотографий происходящего в Боливии. Протесты против переворота. Есть уже и группы…

  • Замечательная, казалось бы, организация...

    Сегодня важно не допустить глобализации локальных и региональных кризисных явлений, продолжать шаги по либерализации экономики на основе ясных и…

  • Двоевластие в Боливии

    Боливийский парламент большинством голосов при наличии кворума избрал нового руководителя нижней палаты Серхио Чоке. Как и Моралес, Чоке является…

  • Подвижки в Идлибе

    После нескольких недель авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии, сирийская армия снова перешла в наступление в Идлибе. Сегодня части 5-го корпуса и…

  • ВШЭ извинилась перед Гусейновым

    Поём осанну мы Гасану, Пинком порадовал он смачным. Ему дозволено по сану, Язык наш называть клоачным. (c) великий эстонский поэт Ыыху Ибенпалу…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Читаю и думаю, нет ли в этих двух новостях связи?

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что он намерен добиться роста валового внутреннего продукта (ВВП) страны на 40% в течение последующих пяти лет.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
«Мы поставили себе цель, чтобы экономика Украины за следующие пять лет выросла на минимум 40%. У нас уже есть команда в Министерстве экономического развития, которая готова над этим работать», — сказал он.
По прогнозам Гончарука, это приведёт к появлению 1 млн новых рабочих мест.
Соответствующее заявление он сделал в ходе совещания президента Украины Владимира Зеленского с руководством парламента, кабмином и правоохранительными органами.
https://ru.rt.com/e8or

Зеленский поручил подготовить проект о легализации игорного бизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский поручил подготовить и внести в Раду до 1 октября законопроект о легализации игрового бизнеса и добычи янтаря в стране.
«Подготовить и внести в парламент законопроекты о легализации игрового бизнеса и о легализации добычи янтаря до 1 октября. Ответственные — премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова», — заявил Зеленский на первом заседании кабмина. Трансляцию вёл телеканал «112 Украина».
Ранее во время выступления на форуме в Стамбуле Зеленский сообщил о намерении легализовать работу казино в пятизвёздочных отелях Украины.
https://ru.rt.com/e8oh

То есть по ВВП на душу населения(по ППС) они хотят догнать Венесуэлу?
Не, не получится.

Вот эта старая новость, о которой хохлы уже позабыли, тоже в тему -


"Напомним, в рамках проведенной в 2015 году реструктуризации госдолга держатели еврооблигаций Украины пропорционально своей доле в суммарном реструктуризируемом долге получили 20-летние ВВП-варианты.

Платежи по ним будут осуществляться в денежной форме в долларах США в зависимости от динамики роста реального ВВП Украины:

если прирост ВВП за год будет ниже 3%, выплат по бумагам не будет;
если прирост реального ВВП составит от 3% до 4%, выплата по бумагам составит 15% превышения показателя ВВП над 3%;
если рост экономики за год будет выше 4% – то выплаты увеличатся еще на 40% превышения показателя ВВП над уровнем в 4% роста. "



Да всем этим спикерам на самом деле на цифры похер - озвучь хоть 400% роста, пипл схавает. Кто сейчас помнит цифры Яценюка? Ему что-то за это было? Так и с этим. Потом смена декораций и наймут нового.

  • 1