СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Россия виновата в том, что немцы не платят Польше



Министр обороны Польши обвинил Россию в том, что из-за России Польша не получила репарации с Германии.

1. Во-первых репарации Польша получила, в тех объемах, о котороых была договоренность между правительствами Польской Народной Республики и ГДР. Все это завизировано соответствующими договорами. Когда это обсуждалось, большинство ныне требующих еще даже под стол пешком не ходили.
2. Во-вторых, Польша получила территориальные компенсации за счет Германии взамен территорий утраченных на востоке (тех самых, которая она захватила в ходе агрессии 1919-1921 годов). Вполне очевидно, что с нынешним правительством Польша никаких компенсаций бы не получила.
3. В третьих, СССР нет уже 28 лет, ничего не мешало Польше получить компенсации, но постойте, СССР нет, ГДР нет, а ФРГ платить отказывается. Кто же в этом виноват? Разве СССР последние 28 лет мешал заплатить ФРГ? Кто мешал ФРГ платить ПНР и антисоветской Польше? СССР ли?
4. В четвертых, если Польшу не устраивают условия репарационных выплат и обменов, она может начать их пересмотр, отказавшись от переданных ей немецких территорий, вернув их Германии и потребовав назад земли принадлежащие Украине, Белоруссии и Литве. С интересом на это бы посмотрел.
5. В пятых, если текущее руководство Польши ассоциирует себя с предвоенной Польшей, то для того, чтобы требовать компенсации с кого-либо, ей надо сначала выплатить компенсации Чехии, Израилю, Белоруссии и Украине, за преступления той Польши против чехов, евреев, украинцев и белоруссов.
6. В шестых, в рамках борьбы за "историческую правду" Польша должна не стесняться и признать агрессии против Веймарской республики, Советской России и Чехословакии и публично извиниться перед Германией, Россией и Чехией за планирование и ведение агрессивных войн.

Вот когда Польша перед всеми извинится, покается и выплатит компенсации, тогда и может приходить чего-то требовать. А пока что - строго лесом, можно куда-то под Смоленск.

Tags: Германия, Польша, СССР, вторая мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 215 суток в море

    USS Stout после 215 суток в открытом море. Корабль избегал заходов в порты из-за коронавируса. И если топливо и провизию он получал в открытом…

  • Материалы по Карабахской войне

    За последние несколько дней читатели накидали массу статей по войне в Карабахе. Даю сразу оптом: 1. Карабах в тисках панисламизма…

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

  • "Образец мощи"

    "Образец мощи" В своем недавнем выступлении Зеленский много рассуждал о том, что при нем произойдет возрождение ВМСУ и украинский…

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Позиции армянской ЗРК "Оса"

    Репортаж Anna News с позиций армянской ЗРК "Оса" в Карабахе. Как видим, их еще не все выбили. Видимо тут расчет грамотный и меры по…

  • Карабахский вопрос не имеет дипломатического решения

    Судя по всему консультации в Москве не задались. Пашинян объявил, что: 1. Конфликт в Карабахе на текущем этапе не имеет дипломатического решения.…

  • "Блокадный дневник"

    Режиссер Галина Щерба о свежих антисоветских помоях (на сей раз про блокаду Ленинграда) "Блокадный дневник". Плюс еще читатели…

  • Коротко по Карабаху. 21.10.2020

    Коротко по Карабаху на 21 октября. 1. Судя по поступающей информации, с контратакой армян под Зангеланом ничего существенного не вышло. Даже если…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments