?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия виновата в том, что немцы не платят Польше
Командор
colonelcassad


Министр обороны Польши обвинил Россию в том, что из-за России Польша не получила репарации с Германии.

1. Во-первых репарации Польша получила, в тех объемах, о котороых была договоренность между правительствами Польской Народной Республики и ГДР. Все это завизировано соответствующими договорами. Когда это обсуждалось, большинство ныне требующих еще даже под стол пешком не ходили.
2. Во-вторых, Польша получила территориальные компенсации за счет Германии взамен территорий утраченных на востоке (тех самых, которая она захватила в ходе агрессии 1919-1921 годов). Вполне очевидно, что с нынешним правительством Польша никаких компенсаций бы не получила.
3. В третьих, СССР нет уже 28 лет, ничего не мешало Польше получить компенсации, но постойте, СССР нет, ГДР нет, а ФРГ платить отказывается. Кто же в этом виноват? Разве СССР последние 28 лет мешал заплатить ФРГ? Кто мешал ФРГ платить ПНР и антисоветской Польше? СССР ли?
4. В четвертых, если Польшу не устраивают условия репарационных выплат и обменов, она может начать их пересмотр, отказавшись от переданных ей немецких территорий, вернув их Германии и потребовав назад земли принадлежащие Украине, Белоруссии и Литве. С интересом на это бы посмотрел.
5. В пятых, если текущее руководство Польши ассоциирует себя с предвоенной Польшей, то для того, чтобы требовать компенсации с кого-либо, ей надо сначала выплатить компенсации Чехии, Израилю, Белоруссии и Украине, за преступления той Польши против чехов, евреев, украинцев и белоруссов.
6. В шестых, в рамках борьбы за "историческую правду" Польша должна не стесняться и признать агрессии против Веймарской республики, Советской России и Чехословакии и публично извиниться перед Германией, Россией и Чехией за планирование и ведение агрессивных войн.

Вот когда Польша перед всеми извинится, покается и выплатит компенсации, тогда и может приходить чего-то требовать. А пока что - строго лесом, можно куда-то под Смоленск.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 780 tokens
В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Тем временем в Омериге пожар на судне

до 34 погибших!

Власти скрывают и всё такое!!! До чего негры Омеригу довели!!!

Лесом идти могут, но Смоленск оставьте в покое, уже плюнуть некуда что бы в могилу таких туристов не попасть!

Зато истоки каклизма видны, как на ладони! :-)

Во-первых, Галичина и Волынь это не украина

так что в 1939 году никто не освобождал "Западную украину"



Edited at 2019-09-02 15:07 (UTC)

Министр обороны Польши может пойти и лососнуть тунца. А ещё лучше выкатить предьявы своим древним польским предшественникам, если уж на то пошло.

"В ходе Потсдамской конференции в 1945 году было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. С 1954-го их взимание прекратилось по совместному соглашению СССР и Польской Народной Республики."


)))) "лососнуть тунца" это что-то новое, немного похабное, но очень смешное )))))

да надо уже законодательно закрепить . Что россия всегда и во всем виновата.

и что динозавры вымерли тоже мы

И не только. А геноцыд трилобитов в Пермском периоде?!

Пермь в каком государстве находится, а?

Шах и мат!

Полковник, к предыдущему посту про разгром японских милитаристов.

Отличная диорама "Битва на Халхин-Голе. Сделали в честь 80-летия победы

https://dambiev.livejournal.com/1698335.html

Злые, злые Иваны, шатают бедную Польшу!!!

Нет, это не иваны покусали поляков, а сами знаете кто.

Если немцы не заплатят, потребуем у России! Припомним армию Андерса или ещё какую-нибудь незаметную, но самую главную польскую заслугу или обиду !

Edited at 2019-09-02 14:39 (UTC)

И мне таки сдается, что Польша возместит Германии ущерб!

Читаю и думаю, нет ли в этих двух новостях связи?

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что он намерен добиться роста валового внутреннего продукта (ВВП) страны на 40% в течение последующих пяти лет.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
«Мы поставили себе цель, чтобы экономика Украины за следующие пять лет выросла на минимум 40%. У нас уже есть команда в Министерстве экономического развития, которая готова над этим работать», — сказал он.
По прогнозам Гончарука, это приведёт к появлению 1 млн новых рабочих мест.
Соответствующее заявление он сделал в ходе совещания президента Украины Владимира Зеленского с руководством парламента, кабмином и правоохранительными органами.
https://ru.rt.com/e8or

Зеленский поручил подготовить проект о легализации игорного бизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский поручил подготовить и внести в Раду до 1 октября законопроект о легализации игрового бизнеса и добычи янтаря в стране.
«Подготовить и внести в парламент законопроекты о легализации игрового бизнеса и о легализации добычи янтаря до 1 октября. Ответственные — премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова», — заявил Зеленский на первом заседании кабмина. Трансляцию вёл телеканал «112 Украина».
Ранее во время выступления на форуме в Стамбуле Зеленский сообщил о намерении легализовать работу казино в пятизвёздочных отелях Украины.
https://ru.rt.com/e8oh

То есть по ВВП на душу населения(по ППС) они хотят догнать Венесуэлу?
Не, не получится.

Смутно помню, что очередная часть эпопеи Чаковского Победа начиналась с беседы в Ливадии, где ИВС настаивал - Польше быть, а его визави предлагали ее разделить. Не то помню?

А с чего они вообще оборзели-то?
Силы, что ли добавилось? Флот, авиация, танки, воинский дух? - Ничего из этого не замечено.
А-а, так им пендосы базу пообещали разместить за польские же деньги. Ну, эти не обманут, верные друзья навеки.

Если же серьезно, то эта история для нас хороша, ибо сближает с Германией.

Эта история хороша, ибо разделяет Германию и Польшу. Мировая война должна идти в центре Западной Европы, а не где-то в Малой Азии. Немчура такие враги, как и ляхи.

===ей надо сначала выплатить компенсации Чехии, Израилю, Белоруссии и Украине, за преступления той Польши против чехов, евреев, украинцев и белоруссов.====

Ну, с Украиной не совсем ясно, кто кому компенсации должен платить.
Вернее - как раз ясно, но в другую сторону.

Ну, они там по взаимозачёту засчитают.

(Удалённый комментарий)

у них шаровары не той системы

и Чёрное море нужно было сначала выкопать, а потом уже соревноваться в идиотизме,
хотя, может быть поляки выкопали Балтийское море, но пока не признаются :-)