СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Работа харьковской конторы считается хорошей



Лев Захарович Мехлис пересылает руководству страну занимательное письмо с описанием чудесных вещей творящихся в Харьковском отделении Госбанка, где засели не только привычные троцкисты, но масштабные расхитители советских рублей в особо крупных размерах, живущие на широкую ногу за государственный счет.











РГАСПИ Ф.17, Оп.171, Д.281 Л.1-6

http://istmat.info/node/61747 - цинк

Упомянутый в письме управляющий Клупт был расстрелян, но при Хрущеве реабилитирован.
Вот такая "невинная жертва сталинских репрессий", которая просто занималась "улучшением бытовых условий банковских работников" за государственный счет.
В наше время мог оказаться почетным кандидатом на попадание в русский список "Форбс вместе с Певзнером.

Tags: 1937, Мехлис, СССР, Сталин, документы, коррупция, криминал, репрессии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Алексей Исаев о фильме "Ржев"

    Военный историк Алексей Исаев о фильме "Ржев". Фильм явный адок, если у историков так подгорело с него. С нетерпением жду на…

  • У комментаторов ЖЖ появились лайки

    Сегодня, в 4 часа утра, без объявления...в ЖЖ появились лайки у комментариев. Теперь, у любого комментария вы можете нажав на сердечко…

  • Психология древнегреческого мифа

    Возвращаясь к клоаке ВШЭ. Дизайнер Артемий Лебедев обнаружил чудесную книгу, представляющую из себя сборник статей ученого Зелинского, предисловие…

  • Дайте жалобную книгу

    Лавров пишет отзыв в жалобную книгу Государственного Департамента США после переговоров с Помпео. На встрече, Помпео вновь завел в…

  • Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

    О грядущем "походе" клоунов из Меджлиса на Крым. Старый провокатор одним махом хочет подгадить Зеленскому и России Вожди запрещенной…

  • "Миротворец" закрывается

    Проект "Миротворец" объявил о своем закрытии сегодня после 6 вечеров, когда будут остановлены сервера. Видимо это результат каких-то…

  • «Я против Зла, а Америка в целом превратилась в нацию Зла».

    Подробности расстрела на американской военной базе в Пенсаколе. Расстрел на военно-морской базе в Пенсаколе: подозреваемый террорист Мохаммед…

  • Вот до чего докатился Круз

    Чудесная истерика демократов по поводу вмешательства Украины в выборы американского президента и повторению Трампом и республиканцами тезисов…

  • Митинг против капитуляции в Киеве

    В Киеве сегодня прошел "Митинг против капитуляции" во главе с Порошенко. На митинге Зеленскому грозили новым майданом (куда новый, вы…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments