СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Нетаньяху "Потерь нет".



Несмотря на заявления Нетаньяху, что потерь в ходе сегодняшних обстрелов на границе у Израиля не было, в СМИ просочились https://twitter.com/ErezNeumark/status/1168214081691693056 кадры погрузки раненых израильских солдат в вертолет. Согласно заявлению пресс-службы "Хезбаллы", ее бойцы могли бы обстрелять и эвакуационную команду, которая забирала раненых из уничтоженного БТР, но не стали этого делать из "гуманитарных соображений" (как вещает "Аль-Маядин", ливанцы заметили, что один из израильских солдат был черным, поэтому предположив, что это эфиопский еврей, огонь был прекращен - вот это уже выглядит прохладной историей, с учетом расстояния от точки обстрела до машины).









Эти снимки публикует ливанский репортер Хасан Халиф https://twitter.com/HKhalifhe
Если кто-то найдет первоисточник этих фото - в комментарии.

Касательно уничтоженной техники, то несмотря на то, что "Хезбалла" утверждала, что уничтожен израильский танк, сообщается, что ракета "Корнета" попал в израильский колесный БТР "Вольф".
Израиль в ответ обстрелял прилегающие холмы и поля, где вспыхнули сильные пожары. Заявлялось, что якобы уничтожена команда "Хезбаллы", которая запустила ракету по "Вольфу", но никаких свидетельств этому пока не представлено. "Хезбалла", как и Нетаньяху, заявила, что у нее потерь тоже нет.
К 8 вечера активность боевых действий резко сниизилась.





















Нетаньяху заявляет, что Израиль ответит по ситуации. По данным израильских источников по территории Ливана было выпущено более 100 артиллерийских снярядов - работали батареи САУ М109А5.
"Хезбалла" заявляет, что Насралла слов на ветер не бросает - раз обещал ударить по Израилю в отместку за нападение в Бейруте, значит ударит. И если Израиль снова нападет, ответ "Хезбаллы" неминуем.
В Иране в КСИР назвали действия "Хезбаллы" адекватным ответом на провокации с беспилотниками со стороны США и Израиля и препятствием для дестабилизации региона Израилем.
Премьер-министр Ливана обратился к США и Франции с просьбой повлиять на ситуацию.
Бахрейн предложил своим гражданам покинуть территорию Ливана.

С учетом того, что за текущую эскалацию полностью несет ответственность Израиль со своим ударом в Бейруте, ключевой вопрос, насколько Нетаньяху заинтересован выиграть выборы путем организованной под выборы войне с "Хезбаллой". "Хезбалла" продемонстрировала, что на удар ответит ударом, поэтому новые удары по Ливану с большой долей вероятности приведут к новым ударом по Израилю, где в ходе уже могут пойти не только ПТРК, но и то, что последние годы в Ливан завозилось через Сирию.

Tags: Бейрут, Ближний Восток, Израиль, Иран, Ливан, Нетаньяху, Хезбалла, ЦАХАЛ, потери
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →