?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конкуренция США и Китая в околоземном пространстве
Основной
colonelcassad


О перспективах конкуренции США и Китая в околоземном пространстве.

Американские военные рассматривают стратегическое значение космического пространства от Земли до Луны

От автора сайта.

20 августа 2019 года вице-президент США Майк Пенс на заседании Национального космического совета заявил, что официально к концу месяца начнет функционировать новое Космическое командование Соединенных Штатов (SPACECOM).
Космическое командование США будет объединенным военным командованием, отвечающим за оборонительные операции государства в космосе. Оно станет 11-м объединенным командованием Министерства обороны США, наряду со стратегическим командованием США, командованием специальных операций США и т.п.
Среди прорабатываемых перспективных направлений и целей рассматривается «освоение» космического пространства от Земли до Луны и создание баз на самой Луне. Вполне понятно, что задействованы не только Spacecom, но и NASA. Так, в мае 2019 года администрация Трампа попросила Конгресс США увеличить расходы НАСА в следующем году, чтобы обеспечить достижение цели возвращения американцев на поверхность Луны к 2024 году (NASA попросила на эти цели 7 млрд. доллларов). Существуют также проекты Лунной орбитальной платформы Gateway, лунная программа Artemis. Уже заключены контракты с компанией Maxar Technologies Inc. из Вестминстера, штат Колорадо, на разработку силовых и двигательных систем, необходимых для высадки космонавтов к 2024 году (375 млн. дол.), а также с Компания Astrobotic Technology Inc. из Питтсбурга на перевозку полезных грузов в большой лунный кратер Lacus Mortis (79,5 млн. дол.). Компания Intuitive Machines из Хьюстона получили 77 млн. дол. за перевозку полезных грузов в океан Procellarum на обратной стороне Луны.
Все тот же Пенс заявляет : «Если NASA сейчас не будет в состоянии отправить американских астронавтов на Луну в течении пяти лет, мы будем вынуждены поменять организацию, но не цель».
А вот и Трамп подоспел. Объявив 29 августа 2019 года об официальном начале деятельности Космического командования США, он добавил: «Это большое дело», - сказал Трамп в своей речи в Белом доме в четверг (29 августа), чтобы обнародовать новое космическое командование (также называемое SPACECOM). «Как новейшее военное командование, SPACECOM будет защищать жизненно важные интересы Америки в космосе - следующую область военных действий. И я думаю, что это очевидно для всех. Это все о космосе».

И далее Трамп выразил обеспокоенность тем, что противники США: «вооружают орбиты Земли новой технологией, нацеленной на американские спутники». Он добавил, что стране необходимо использовать свою «свободу действий в космосе» для поиска и уничтожения ракет, направляющихся в Соединенные Штаты И вот, первая информация о некоторых возможных задачах нового военного органа...
В рамках темы «Новые звездные войны» предлагается работа Леонарда Дэвида.
Леонард Дэвид является автором недавно вышедшей книги «Лунная лихорадка: новая космическая гонка», опубликованной National Geographic в мае 2019 года. Дэвид пишет о космической отрасли более пяти десятилетий, в том числе и для Space.com.
Александр Королёв



Вице-президент Майк Пенс выступает на шестом съезде Национального космического совета в Национальном музее авиации и космонавтики 20 августа 2019 года.

На этой неделе официально дебютирует новое космическое командование США и это подчеркивает то, что космос является жизненно важной военной областью, имеющей решающее значение для безопасности и экономического благополучия Америки.
Формирование командования соответствует постоянному направлению Белого дома на создание Космических сил в качестве отдельной военной ветви.
Также растет военный интерес и к космическому пространству между Землей и Луной. Это область, простирающаяся за пределы Земли и до орбиты Луны. Действительно, защита торговых путей и линий связи является традиционной военной обязанностью, что будет по-прежнему актуально, поскольку пространство в пределах орбиты Луны приобретает преимущественное значение.


Потенциальная схема использования лунного водяного льда и астероидных ресурсов

Поэтапные подходы

На июньском круглом столе по космическим ресурсам, проходившем в Colorado School of Mines в Голдене, была подробно рассмотрена военная полезность поэтапных подходов к поиску лунного водного льда и энергетических ресурсов на астероидах и других применений.
Джейсон Аспиотис и Эйден О'Лири из Booz Allen Hamilton в Шарлотте (Северная Каролина), представили стимулирующий документ: «Система водоснабжения в космосе, для обеспечения вооруженных сил США: предварительная оценка будущего потенциала военного снабжения США и потребности в космических топливах на водной основе».

Наш комментарий.
Перспективное, разрабатываемое ракетное топливо на основе смеси льда и нано порошка алюминия (ALICE), продуктом реакции которого является водород, теоретически может изготавливаться на других планетах и Луне.


«Это предварительное исследование, целью которого является оценка потенциальной полезности космических ресурсов, в частности воды, в контексте военных и разведывательных ресурсов США», — сказал Аспиотис (Space.com).
«Это предоставляет широкие возможности с точки зрения более маневренных активов. Я думаю, что высшее руководство определенно обращает внимание и начинает понимать то, что это действительно на самом деле значит для их собственных стратегических планов в будущем», — продолжил Аспиотис.
Для военных очень важно иметь различные цепочки снабжения, добавил О'Лири, чтобы резервные каналы моглипродолжать поставки в случае обрыва любой из отдельной цепочки. «Я считаю, что это имеет огромное значение для них», — сказал он.

Новый фокус интереса

Интерес американских вооруженных сил к долунному пространству важен, считает Джоан Джонсон-Фриз, профессор кафедры по вопросам национальной безопасности Военно-морского колледжа в Ньюпорте, штат Род-Айленд.
По мнению Джонсона-Фриза, долунное пространство, по-видимому, является «новым направлением» для Министерства обороны.
«Похоже, что отчасти это вызвано новым, открытым стремлением США к оружию в космосе… которое необходимо, потому что практически все, что Китай делает в космосе, считается угрозой — плюс бюрократическая политика», — сказала она Space.com.
Джонсон-Фриз сказал, что всем бюрократиям нужна цель. «Очевидно, что часть «нужд» заключается в защите интересов США в экономическом / коммерческом пространстве. Было бы интересно узнать, запрашивалась ли эта защита коммерческими странами или просто ее ожидали», — сказала она.


Китайская лунная миссия Chang'e-4 использует на гало-орбите L2 Земля-Луна свой спутник-ретранслятор Magpie Bridge.

Стратегически жизненно важно

Долунное пространство имеет стратегическое значение, потому что эксплуатация космических ресурсов может и будет изменять баланс сил на Земле.
Это мнение Питера Гарретсона, независимого консультанта по стратегии, который специализируется на космосе и обороне. Отставной офицер ВВС, ранее он был директором Исследовательской группы космических перспектив Воздушного университета (Air University), американского исследовательского космического центра.
«То, что заставляет вооруженные силы США обратить внимание на долунный космос, не является каким-то существующим тактическим преимуществом», — сказал Гарретсон. «Существует опасение, что шаги Китая в этом пространстве обеспечат ему позиционное и материально-техническое преимущество, благодаря которому он может ... сдерживать интересы США».

Знание о территории

По словам Гарретсона, вооруженным силам необходимо сформулировать требования, которые включают в себя «знания о долунной области», дозаправку в космосе и способность использовать топлива, полученные на Луне.
«Долунное пространство предлагает обширную область для маневров, которую трудно исследовать и откуда затем могут возникнуть неожиданности, аналогичные подводным морским войнам в глубинах моря. Китайская Народная Республика демонстрирует свою Военно-космическую программу в долунном пространстве. Мы позади, и мы должны наверстать упущенное», сказал Гарретсон. «Долунное пространство — это высокий уровень, и США уже значительно отстают от Китая по своим позициям и планированию».

Лунная индустриализация

Гарретсон сказал, что китайская дальняя лунная миссия Чанъэ-4 (Chang'e-4) и национальный спутник-ретранслятор на гало-орбите L2 Земля-Луна являются частью хорошо продуманного и более широкого плана.

Наш комментарий.
«Чанъэ́-4» — китайская автоматическая межпланетная станция для изучения Луны и космического пространства. 3 января 2019 впервые в истории совершила мягкую посадку на обратной стороне Луны. «Чанъэ-4» представялет собой стационарную лунную станцию, несущую на борту луноход Юйту-2. «Чанъэ-4» является частью Лунной программы Китая, продолжением и дублёром миссии «Чанъэ-3», в ходе которой в конце 2013 года на Луну был успешно доставлен луноход «Юйту».


«Они уже создали первый узел в более широкой коммуникационной архитектуре и, возможно, также систему разведки в космической области долунного пространства», — сказал Гарретсон. «Далее следуют возврат образцов, полярные прилунения и 3D-печать «Лунного дворца» с промышленной миссией экономного использования лунных ресурсов».
По словам Гарретсона, Китай абсолютно уверен в своих стратегических намерениях в долунном пространстве.
«Они намерены построить инфраструктуру для индустриализации Луны и использовать ее ресурсы и идеальное местоположение для строительства большого количества спутников на солнечной энергии для собственного энергоснабжения и для обеспечения энергией на сумму 21 триллион долларов США.

Гарретсон сказал, что индустриально-логистическая система такого масштаба определенно сделает Китай доминирующей державой.
«Без аналогичного плана индустриализации Луны США проиграют игру. Мы проиграем без боя ... столкнувшись с джаггернаутом, обладающим промышленным, материально-техническим и маневровым преимуществом, с которым мы не можем сравниться», — заключил Гарретсон.

http://rvsn.ruzhany.info/0_2019/analytics_2019_08_29.html - цинк

В целом, материал построен по классической схеме оборонных лобистов. Китай (Россия) превозмогает, мы отстаем, дайте денег, желательно, много.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «космос»

  • Умер Алексей Леонов

    Умер советский космонавт Алексей Леонов, который был первым человеком, который вышел в открытый космос. Достижение это вневременное и про…

  • Робот "Федор" вернулся

    Робот "Федор" вернулся из космоса. Если со стыковкой неделю назад возникли проблемы и на станцию "Федор" попал со второго…

  • Новости из околоземного пространства

    Новости из околоземного пространства.

  • Взрыв на космодроме Хомейни

    Последствия неудачного запуска иранской ракеты с космодрома имени Имама Хомейни, которая должна была вывести на орбиту новый иранский спутник. В…

  • Федор долетел

    Несмотря на проблемы со стыковкой с первого раза и различное зубоскальство по поводу "робота Федора", он таки долетел до МКС.

  • Рогозин в стратосфере

    Рогозин на красной "Ладе" в стратосфере. Запуск осуществлен https://news.drom.ru/69494.html учеными Томского Государственного…

  • "Роскосмос" набирает в космонавты

    Центр подготовки космонавтов имени Гагарина и "Роскосмос" начал открытый набор в отряд космонавтов в рамках общенационального конкурса.…

  • Когда мы полетим на Марс

    Сегодня заглянул на конференцию Национальоной Технологической Инициативы. На выступлении представителя Аэроспейснет: - Когда мы сможем полететь…

  • Роботизация в СССР

    Неплохая обзорная статья о становлении и развитии советской робототехники. Роботизация в СССР Часть 1. Появление роботов и роботизация…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Космос.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Категория "Американский бред в головы плебесу"

Edited at 2019-08-31 20:39 (UTC)

главное хитрый Путин всех переиграл и поставил рулить журналиста Рогозина с длинным языком космосом.
Этот гений уже успел разорить первую частную космическую компанию в России Даурию и отправить в космос робота, ничего не умеющего кроме как стрелять из пистолета.
Вместо реальных успехов будет пир цирк

Edited at 2019-08-31 19:19 (UTC)

Китайцы, в отличие от амеров и примкнувших к ним теперь эуропейцев, умеют сами запускать людей в космос.
Им не нужно просить об этом Россию, как тем.

Edited at 2019-08-31 19:25 (UTC)

Ты чем бравируешь? Союзы это технологии 60-х годов.
Через несколько лет амеры будут летать на своём, а смогут Рогозины что-то новое разработать?
Или опять родят очередную Ангару уступающую древним Протонам?

А как так получилось, что американцы утратили технологии пилотируемых полетов в космос?
У них тоже Мега-Рогозин был?
У эуропейцев таких технологий хоть никогда и не было.

Edited at 2019-08-31 19:29 (UTC)

Так Путин все же украл у США! Вот у них и нет теперь

технологий!

Почему забыли сионистов с их БереШитом, поцеловавшим

Луну! Это ж перемога!

Кстати, кто будет снимать НАТОвцев с космической станции? Будут ждать, когда Маск к ним в голубом вертолете прилетит или на красном мотоцикле приедет?

Теслу уже отправили, на ней доедут.

Оценил орбиту Цюэцяо. Китайцы молодцы.

зэ пэтриот пост

...
мереканцке пэтриотизм - последнее прибежище негодяев

Особенно мощно гордятся Штатами и их успехами граждане из всяких бантустанов типа Украины...

Ну надо же, до чего Путин страну довел...

Просто американцы посчитали, что им дешевле летать на российских кораблях, чем выдумывать что-то свое.

А так бы они азаза, как турки в Идлибе.


Edited at 2019-08-31 19:45 (UTC)

Та ХЗ, может они что выдумали за это время, решая попутно задачи в космическом пространстве с минимальными расходами. А сэкономленные бабосы вкладывались в какие разработки, которые сейчас будут реализованы на практике. Те же китайцы не хотят вкладываться в текущий хлам, летающий на орбите, равно как Американцы. Каждая из сторон хочет иметь собственную современную матбазу, попутно накопив базу знаний за счет услуг посредника) Насколько разумно посредник распорядился получаемыми прибылями, покажет время.

Edited at 2019-08-31 19:51 (UTC)

Ну так в том SPACECOM саентолог на саентологе и саентологом погоняет!

А сколько церквей остались без работы на мысе Канаверал...

В парламенте Гренландии призвали рассмотреть предложение Трампа о покупке острова

Депутат парламента Гренландии от центристской партии «Налерак» Пеле Броберг призвал рассмотреть предложение президента США Дональда Трампа о покупке острова, сообщает газета Ekstra Bladet. Заявление парламентария также опубликовано на сайте его партии.
Согласно заявлению политика, жители острова должны тщательно обдумать идею американского лидера, поскольку этот шаг будет способствовать получению независимости Гренландии от Дании.
Броберг подчеркнул, что оборону острова в настоящее время фактически обеспечивают военные США, а не Дания, а после установления сотрудничества Вашингтон будет ежегодно перечислять острову огромные дотации.
«За разрешение содержать базы в Гренландии они будут поддерживать нас четырьмя миллиардами крон. У нас есть реальная альтернатива датским дотациям», — заявил Броберг. При этом он допустил, что США будут недовольны присутствием Китая в Гренландии.
«Конечно, будут и требования. Нам, например, известно, что они не желают китайского присутствия в Гренландии в ключевых областях. Это всплывёт в ходе возможных переговоров», — заявил парламентарий.
http://anna-news.info/v-parlamente-grenlandii-prizvali-rassmotret-predlozhenie-trampa-o-pokupke-ostrova/

Дело идет к референдуму?

Та ХЗ, что из себя представляет этот "Депутат парламента Гренландии от центристской партии «Налерак» Пеле Броберг", может очередной клован, аналоги которого найдутся в парламенте любой страны, а-ля Милонов, Жириновский, Ляшко, Парасюк и прочая.

­Не взлетит у них. Арни дряхл, Уиллис стар, Уилсон овец пасёт, Бушеми снюхался, Аффлек хуйней занимаецца. Да и не для кого - Лив Тайлер постарела и трясёт разбитой пиздой.
А из неголливудских персонажей только Илонка, но, сука, тесла по Луне нихуя не ездит.

Маск туда будет трубы от первых ступеней сажать, зря что ли, тренируется.
Потом из этих труб гиперзалуп начнет делать вокруг Луны.

Любые разговоры о космическом будущем России, пока на Красной площади под государственный гимн не посажен на кол воровской говножурнаглист говнорагозин вместе со всей своей воровской говносемейкой, можно считать лютым фейком...

Лысый, тебе часто под хвост кол пихают?

"Зочем ви тгавите" (с) pol_sekretnyj

Edited at 2019-08-31 20:47 (UTC)