?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Атака на Кундуз. 31.08.2019
Командор
colonelcassad


А быстро тут.
Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как Талибан сделал свой ход. В ночь с 30 на 31 августа отряды Талибана зашли в Кундуз (6-й по величине город Афганистана) и захватили часть районов, взяв пленных и трофеи. Достаточно вялые бои в городе идут с 2 часов ночи.

Правительство заявляет, что потери Талибана составили на утро 34 человека. Талибы заявляют, что уничтожили 2 "Хамви", 1 тачанку и "множество солдат противника";. Несколько десятков солдат и полицейских попали в плен. Стоит делать поправку на то, что обе стороны неоднократно отмечались в завышении потерь друг друга.

Маловероятно, что Талибан планирует надолго удерживать позиции в самом Кундузе.
Кабул вполне понятно двинет сюда имеющиеся резервы, так что Талибан скорее всего пошумит и как обычно отойдет в сельскую и горную местность.  Главное уже сделано - Талибан посылает сигнал американцам, что при необходимости, Талибы могут начать более серьезно напрягать афганское правительство, втягивая его в бессодержательные бои без конкретных перспектив.


Боевики Талибана в захваченной городской больнице Кундуза.




















Афганский солдат сдается в плен.














Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»

  • Преступления без наказания

    Военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими…

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • Пентагон разрабатывает план полного вывода войск из Афганистана

    Источники в Пентагоне заявляют, что уже ведется разработка планов по полному выводу американских войск из Афганистана, хотя соответствующий приказ…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • США заключили договор с Талибаном

    Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана.…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нет это категория Постановочное фото,

особенно шикарны белые кроссовки.

Омериге помогут, стать вяликой, снова! :-)

Это так по-исключительному, звёздноволосатому, столько воевать, а потом подписывать позорный мир с талибами, на условиях талибов! бггг

А что бы было в Афганистане с мерикашками, если бы кто-то поставлял талибам современные ПЗРК и ПТРК? С учётом того, что даже без этого вяликая Омерига умудрилась обосраться, в войне с талибами! о_О


Edited at 2019-08-31 07:09 (UTC)

Ничего бы не было, воевали бы до последнего афганца ещё лет двести...

Э-э-э-э...ну как оно там? Трамп слил Кундуз! ...или я что-то неправильно понял?

А где бошки отрезанные? Или талибы не режут?

Талибы не режут. Так то возглавить правительство хотят а не всемирный халифат построить

тем временем, в одной очень недалёкой стране

Зеленский назначил Абромавичуса гендиректором Укроборонпрома

даже бггкать не надо и так всё понятно :-)

Edited at 2019-08-31 07:12 (UTC)

Ну, когда "наш" назначил нашего Абрамочуса смотрящим за активами "юкоса" как бы многим тоже все понятно стало. Про равноудаленность и прочее. Бггкать стал один Ходор и вона чо из этого получилось.....

Для России одна сатана, что США что Талибан. Хрен его знает что хуже..... Но локти кусать уже поздно, такова цена авантюры с уходом из Афгана и самоустранением. Ну слава Богу что хотя бы не ИГИЛ.

Уход из Афганистана - не авантюра, а капитуляция

Уход из Афганистана - не авантюра, а часть процесса капитуляции СССР, который проиграл холодную войну. Потерявши голову, о волосах не плачут. Александр Яковлев с 1960-х был связным между КГБ и ЦРУ, и через 20 лет написал откровенно, что с 1985 года занимался организованным демонтажём СССР. Что стало бы с войсками СССР в Афганистане в условиях, когда у руля страны стоят марионетки врага?

Edited at 2019-08-31 07:44 (UTC)

как тока гегемон уделывается, ему сразу прилетает в щи, приятно однако =)

Edited at 2019-08-31 07:18 (UTC)

Талибы - те же самые бородатые обезьяны, что тянут страну в средневековье.

Счастливое средневековье! Это их жизнь, гораздо лучше: без ипотек, пидарасов, Солярисов и блэкджека

США никогда ни от куда не выводят войска

США никогда ни от куда не выводят войска. если только они не подготовили террористическую армию, которая должна разрушить соседние государства, что даст повод ввести войска еще и в соседние страны. Именно этот фокус США проделали в Ираке - временно вывели войска после того, как сформировали из иракской разведки костяк ИГИЛ, который захватил Сирию, что позволило США ввести войска в Сирию.

США никогда не выведут войска ни из Афганистана, ни из Сирии и Ирака. Несмотря ни на какие заявления Трампа.

Edited at 2019-08-31 07:30 (UTC)

Манифест партии "Единая Россия" (2002 г.)

В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
И неоднократное вранье плешивого лживого карлика про то что он не поднимет пенсионный возраст пока он президент все помнят прекрасно-)

Честно говоря, в Москве почти все обещания выполнены

В Москве почти все обещания выполнены. В 90-е в Москве не было работы ни по какой специальности - по специальности работаешь бесплатно или с задержками зарплаты на 6-9 месяцев, подрабатываешь на рынках. Сейчас после любого вуза в Москве есть работа не просто по специальности, а по конкретной специализации. Московская зарплата тоже сама говорит о себе как о проценте с природных богатств.

Иронизировать про то, что Россия - лидер мировой политики - верх глупости в условиях обвинений России в том, что она выбирает президента США, формирует Европарламент, купила Парламентскую ассамблею Совета Европы, организовала выход Британии из ЕС и даже попыталась отделить Каталонию.

Боевые тапочки бьют боевые берцы

Когда то там кирзачи и "Кимры", били и тапочки и берцы

У кого много денег тот покупает немецкое оружие.
У кого мало денег тот покупает китайское.
А кто хочет победить в войне - покупает русское.

При оксв моджахеды себе такой фигни не позволяли.

Ну, сравнил хрен пальцем, це ж воины света....

а шо, таки Трампоненко не едет у польщу? ще один удар в дупу :))))

На заглавной фотке автомат в стразах? Гламурно!

Талибам не чужд гламур это вам не игил

Edited at 2019-08-31 08:17 (UTC)