СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Атака на Кундуз. 31.08.2019



А быстро тут.
Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как Талибан сделал свой ход. В ночь с 30 на 31 августа отряды Талибана зашли в Кундуз (6-й по величине город Афганистана) и захватили часть районов, взяв пленных и трофеи. Достаточно вялые бои в городе идут с 2 часов ночи.

Правительство заявляет, что потери Талибана составили на утро 34 человека. Талибы заявляют, что уничтожили 2 "Хамви", 1 тачанку и "множество солдат противника";. Несколько десятков солдат и полицейских попали в плен. Стоит делать поправку на то, что обе стороны неоднократно отмечались в завышении потерь друг друга.

Маловероятно, что Талибан планирует надолго удерживать позиции в самом Кундузе.
Кабул вполне понятно двинет сюда имеющиеся резервы, так что Талибан скорее всего пошумит и как обычно отойдет в сельскую и горную местность.  Главное уже сделано - Талибан посылает сигнал американцам, что при необходимости, Талибы могут начать более серьезно напрягать афганское правительство, втягивая его в бессодержательные бои без конкретных перспектив.


Боевики Талибана в захваченной городской больнице Кундуза.




















Афганский солдат сдается в плен.














Tags: Афганистан, США, Средняя Азия, Талибан, война в Афганистане, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Погибшие в Кандагаре

    Военные инженеры Маклахлан и Виллалон из 3-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США убитые вчера в афганской провинции Кандагар во…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Афганистан. Дорога ярости

    К постапокалипсису готов.

  • Налет на конкурирующую фирму

    Фактурные фото налета американского спецназа и подготовленных США "афганских коммандос" на нарколабораторию Талибана в провинции Пактия,…

  • "A Distant Plain"

    Во время недавней поездки в Москву, с оказией ознакомился с настольным варгеймом "А Distant Plain", который сделал отставной аналитик…

  • В гостях у Дустума

    Командующий группировкой США в Афганистане генерал Миллер посетил небезызвестного Рашида Дустума, вручил ему американскую награду и обсудил…

  • Агент Дональд в Афганистане

    Агент Дональд с внезапным визитом посетил Афганистан, побывав на авиабазе Баграм. Формальный повод - поздравить американских военных с праздником,…

  • Преступления без наказания

    Военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →