?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В окопах под Таманой
Основной
colonelcassad


Live-видео из Идлиба.
Пехота боевиков прячется в окопах в районе населенного пункта Тамана (юго-западный Идлиб), который вчера был освобожден сирийской армией. Прямо во время съемки в окоп прилетело что-то очень серьезное и из "героев видео" явно выжили не только лишь все.



Хорошо попали.

1. Сегодня должно начаться очередное перемирие (официальный старт в 6 утра), но пока нет никакой информации о том, что боевики собираются прекращать огонь, поэтому весьма велика вероятность, что будет как прошлый раз, когда Джулани отказался отводить войска с Эль-Латаминского выступа. По итогам его действия можно будет куда как лучше судить о чем договорились или не договорились Эрдоган и Путин в Москве.
Официально Эрдоган продолжает называть то, что происходит в Идлибе - "неприемлемым". Вчерашние антитурецкие волнения надо понимать добавили ему головной боли.

2. Сирийская армия за вчера заняла еще кусок территории к северу от Таманы, включая цепь холмов, без серьезного сопротивления со стороны боевиков. Ранее находившиеся на слуху населенные пункты Северной Хамы и Южного Идлиба постепенно становятся глубоким тылом и исчезают из фронтовых сводок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Причем здесь Россия, Фрэнк? Сирийцы мочат сирийских террористов. У тебя есть более достоверная информация?

Редкая карта попалась чёткая

Эрдоган круглосуточно гоняет беспилотники по Идлибу


Попали как говориться "прямо в яблочко". Опасна работа блогера-боевика.

Да, хорошо жахнули, явно выжили не только лишь все...

На что только не пойдёшь ради пальцев вверх.

Доброе утро!
А вот как вы думаете почему на этот раз никаких слухов о "химатаке сирийской армии" не слышно? Казалось бы логично ее срочно устраивать, и делать всё что полагается в этом случае - где же спасительные сессии ООН и бомбардировки американцев и французов.

Начнут выжимать американцев, начнутся и слухи.

Сидел бы тихо, может и не заметили бы.

Либералы тоже готовятся к "Часу Ч" - но в союзе с башней Кремля, а не как патриоты

В. Шейнис и Каспаров:
https://www.youtube.com/watch?v=r2uozKUI_dI

1. Шейнис считает, что оппозиционным либералам нужно организовываться для действий во время схватки между силовиками и сислибами после Путина. Налицо параллель с оппозиционными патриотами, которые также нацелены на действия в решающий момент. Но у патриотов в отличие от либералов нет никаких шансов на серьёзную роль после Путина. Я уже давно пишу об этом:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Так что сейчас лишь дополню мою аргументацию.

2. У оппозиционных либералов и сислибов - общие идеологические ценности. Поэтому сислибы не будут против помощи "опполибов", точнее, они уже эту помощь сами и готовят - это доказывается тем, что сислибы почти уже явно крышуют Навального и прочих либералов-антипутинистов:
https://evolution-march.livejournal.com/1849729.html
То есть, атаки Навального на Медведева - это лохотрон для наивных масс:
https://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
А самое важное - это то, что опполибералы на самом деле не рвутся к власти (выборы им нужны лишь для дестабилизации). Они уже там - в лице сислибов. И после Путина - и тем более.

3. У силовиков же и "оппопатриотов" - ценности разные. Силовикам не нужна ни социалистическая, ни националистическая Россия. А монархическая если и нужна - то совсем не в том смысле, как её понимают патриоты-монархисты.
И также самое важное - это нацеленность оппопатриотов на власть. Тем более, что среди оппопатриотов полно радикалов, чья победа грозит не только сислибам, но и силовикам репрессиями (которыми они уже хвастливо грозятся):
https://evolution-march.livejournal.com/1850171.html

4. Именно поэтому оппопатриоты в таком отстое - их давят не только сислибы, но и силовики во главе с Путиным. Ведь оппопатриоты также сплошь и антипутинисты - а для Путина потеря власти чревата Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Выбран самый невыгодный вариант из всех возможных - объединение против себя обеих башен Кремля, при том, что между теми раскол, на котором можно сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1859052.html
Наивны надежды оппопатриотов на союз со "здоровой частью" силовиков - тем, если они и есть, просто не с кем будет союзничать, ведь для этого оппопатриотам нужно хоть какой-то вес набрать к решающим событиям, а этого, как я уже сказал, никто не даст им сделать:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html

5. Только тактика Эволюционного Марша может вывести патриотов из тупика:
а) Борьба за смену курса не против Путина, а во благо ему:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Не надежда на победу в смуте, а предотвращение её - в интересах и силовиков тоже, которым постепенно и мирно вытеснить сислибов из власти проще и безопаснее, чем в ходе кровавых разборок:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
в) Смена курса в два этапа - частичная при Путине и полная после него:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Да, тут речь тоже о приходе патриотов к власти - но, во-первых, это эволюционные патриоты (не будет люстраций и т.д.), во-вторых, путинцы вполне могут встроиться в новую власть - если уж даже при большевиках старые элиты частично это смогли. А в третьих, по-настоящему сильной Россия сможет стать только при патриотах. А значит - и наиболее серьёзной защитой путинцев от Запада. Это и олигархов касается:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
Полумерами при смене курса уже не обойтись - Запад просто так от России не отстанет. А для полных мер нужна опора на общество и давление общества на власть. Но, повторяю - смена курса в два этапа, без "революции сверху". Тем более, что эволюция сверху уже началась, что доказывает мою правоту:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html

6. Есть ли у силовиков шансы победить сислибов при отсутствии Эволюционного Марша? Вряд ли - ведь у силовиков тоже капиталы за границей, а спасти их можно только двумя способами:
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1859295.html

только недалекий человек может написать о том, что все вышеперечисленные политические клопы могут на что то повлиять.
кроме вони от них ничего нет.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тяжела и никозиста жизнь окопного жихадиста

Не следует упоминать имя Господа всуе! И тем более тыкать в его сторону своим корявым пальцем.)

Edited at 2019-08-31 05:20 (UTC)

Оффтоп:
Борис, а вы расскажете про ваши впечатления от доклада о гибридной войне на московской АРМИИ 2019?
https://matveychev-oleg.livejournal.com/9150785.html

vnuk_katona за Солженицына-певца бандеровцев

Солженицын в гибридной войне был не последнее дерьмо.


О проблемах Эрдогана можно было бы забыть, списав их на его личные дела, но в данном случае все эти перемирия призваны помочь ему спасти лицо. Поэтому проблема Идлиба до сих пор не решена: пока нет такого сценария, при котором "друг Реджеп" сохранил бы своё реноме. Он, конечно, не загнал себя в угол с Идлибом, но слишком увяз в сирийских делах, побив горшки с Асадом и сделав много громких заявлений, которые теперь не дают ему сделать разворот в своей политике, когда её на сирийском направлении уже нет. Остался только чемодан без ручки, когда можно ещё попытаться поменяться.

Ну если полковник отдаст курдов- предателей на растерзание Зрдоган сохранит лицо . И скажет что сам договорился с Путиным. Идлиб в обмен на курдов.

Прекрасно. В небесный пидерашет на дальних подступах. Мюридке не показывайте. Наверняка восплачет слезьми по поводу братушек. Выпьет со Стрелковым пейсаховки и начнут сосаться с горя.