СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Вашингтон решил не лишать Киев денег на военные расходы



На тему оживившихся слухов, что "США уходят с Украины", "США снимают Украину с довольствия" и прочего.

Вашингтон решил не лишать Киев денег на военные расходы


В любой момент украинской лафе в виде дополнительных $250 млн может прийти конец. На это откровенно намекнули в Вашингтоне, слив информацию в местные СМИ о том, что американский президент решил оптимизировать военный бюджет, в том числе, за счет средств, которые ежегодно выделяются Киеву на военные карманные расходы.Видимо, с точки зрения Дональда Трампа, слабовато отрабатывают на Украине заокеанскую подачку, и он поручил пересмотреть траты на Незалежную.

Согласно сообщениям американских журналистов, такое решение было принято с целью убедиться, что выделенные средства используются в интересах Соединенных Штатов. Деликатное дело поручили советнику американского лидера по национальной безопасности Джону Болтону и министру обороны США Марку Эсперу. Средства, естественно, на время ревизии должны быть заморожены. Тут же вспомнили и том, что, исходя из данных Пентагона, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составил $1,5 млрд.

А незадолго до этого Болтон встречался с Иваном Бакановым, который сейчас переживает радужные моменты в жизни и принимает поздравления, так как Верховная рада утвердила его главой Службы безопасности Украины. Болтон изрядно промыл мозги новому руководителю СБУ, а публику оповестил о том, что они с Ваней «обсудили множество путей укрепления сотрудничества между США и Украиной по вопросам национальной безопасности». Что это означает — догадаться не трудно. Киев, очевидно, получил директиву более активно отрабатывать спонсорские средства, основная часть которых, впрочем, идет на оплату заокеанских инструкторов и поддержание технического военного хлама от благодетелей.

Однако украинские каратели стараются и лезут из кожи вон, нарушая псевдоперемирие с ополченцами, подлостью доказывая, что они завсегда с хозяином. Тем более, что еще в конце июня сообщалось о планах США выделить Украине $4 млн на строительство складов для боеприпасов и $250 млн на «дополнительную подготовку» ВСУ.
Благодарные силовики в очередной раз нарушили перемирие, устроив минометный обстрел села Григоровка. Разрушениям и повреждения подверглись и жилые дома Горловки. Погибли трое военнослужащих Народной милиции ДНР, пятеро получили ранения.
«Всего противник выпустил по нашим позициям 15 мин калибра 120 мм», — сообщили в Народной милиции ДНР, отметив, что прицельные удары нанесли с позиций 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

Хотя в Киеве тут же заявили, что именно с территории ДНР зафиксировано девять обстрелов их позиций, а они, как обычно, «отвечали на провокацию».
Кроме того, ночью боевики батальона «Азов», пытаясь занять «серую зону» на линии разграничения сторон, совершили нападение на позиции ополченцев. По данным военных ДНР, из троих бойцов народной милиции, утром попавших в плен, двоих замучили отморозки «Азова».
Старания карателей не остались незамеченными. И из Пентагона тут же последовала информация о том, что оборонное ведомство отстояло ежегодные отчисления на военную помощь Киеву. Как пишет американская газета Politico со ссылкой на источники в Пентагоне, «министерство провело пересмотр пакета помощи и поддержало его».

Так что украинским военным придется организовать еще не одну пакость, чтобы заслужить одобрение кураторов. Вдруг, глядишь, и надбавка выйдет. А параллельно новый глава МИД Вадим Пристайко поставил задачу за полгода продвинуться в урегулировании конфликта на Донбассе (мол, страна не намерена вести «бесконечные переговоры в разных форматах» об улучшении ситуации). И после этого, по словам клона Павла Климкина, можно будет подумать о возвращении людей к мирной жизни, проведении выборов, амнистии, снятии торговых ограничений и прочих сказочных явлениях. А пока «продвигаться» станут за счет вот таких подлых обстрелов и диверсионных вылазок, как в минувшие сутки.


Анна Пономарева

https://asd.news/articles/ukraina/milliony-srebrenikov/ - цинк

1. Вполне очевидно, что военная поддержка Украины полностью не прекратится, так как США не планируют отказываться от своего курса связанного с использованием Украины и местного марионеточного режима для давления на Россию.
2. Нет никаких признаков того, что США готовы менять свой политический курс и отклоняться от основной линии связанной с требованиями к России "вернуть Донбасс и Крым" в обмен на "возвращение в G7", "частичное смягчение санкций" и прочие тухлые пряники.
3. Касательно сбоев в поступлении средств, то для американских программ по снабжению марионеточных режимов и группировок это рабочий момент. В прошлого году в такой ситуации оказались "Белые каски", но им тоже, после некоторой заминки, необходимые деньги были выделены.
4. Что реально возможно, часть нецелевых расходов, без конкретного обоснования, могут срезать, в рамках традиционной программы Трампа по снижению непрофильных издержек во внешней оборонной политике, когда США требуют, чтобы местные туземцы сами брали на себя больше расходов на оборону.

Tags: Болтон, Донбасс, Зеленский, Россия, США, Украина, война на Украине, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →