?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вашингтон решил не лишать Киев денег на военные расходы
Основной
colonelcassad


На тему оживившихся слухов, что "США уходят с Украины", "США снимают Украину с довольствия" и прочего.

Вашингтон решил не лишать Киев денег на военные расходы


В любой момент украинской лафе в виде дополнительных $250 млн может прийти конец. На это откровенно намекнули в Вашингтоне, слив информацию в местные СМИ о том, что американский президент решил оптимизировать военный бюджет, в том числе, за счет средств, которые ежегодно выделяются Киеву на военные карманные расходы.Видимо, с точки зрения Дональда Трампа, слабовато отрабатывают на Украине заокеанскую подачку, и он поручил пересмотреть траты на Незалежную.

Согласно сообщениям американских журналистов, такое решение было принято с целью убедиться, что выделенные средства используются в интересах Соединенных Штатов. Деликатное дело поручили советнику американского лидера по национальной безопасности Джону Болтону и министру обороны США Марку Эсперу. Средства, естественно, на время ревизии должны быть заморожены. Тут же вспомнили и том, что, исходя из данных Пентагона, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составил $1,5 млрд.

А незадолго до этого Болтон встречался с Иваном Бакановым, который сейчас переживает радужные моменты в жизни и принимает поздравления, так как Верховная рада утвердила его главой Службы безопасности Украины. Болтон изрядно промыл мозги новому руководителю СБУ, а публику оповестил о том, что они с Ваней «обсудили множество путей укрепления сотрудничества между США и Украиной по вопросам национальной безопасности». Что это означает — догадаться не трудно. Киев, очевидно, получил директиву более активно отрабатывать спонсорские средства, основная часть которых, впрочем, идет на оплату заокеанских инструкторов и поддержание технического военного хлама от благодетелей.

Однако украинские каратели стараются и лезут из кожи вон, нарушая псевдоперемирие с ополченцами, подлостью доказывая, что они завсегда с хозяином. Тем более, что еще в конце июня сообщалось о планах США выделить Украине $4 млн на строительство складов для боеприпасов и $250 млн на «дополнительную подготовку» ВСУ.
Благодарные силовики в очередной раз нарушили перемирие, устроив минометный обстрел села Григоровка. Разрушениям и повреждения подверглись и жилые дома Горловки. Погибли трое военнослужащих Народной милиции ДНР, пятеро получили ранения.
«Всего противник выпустил по нашим позициям 15 мин калибра 120 мм», — сообщили в Народной милиции ДНР, отметив, что прицельные удары нанесли с позиций 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

Хотя в Киеве тут же заявили, что именно с территории ДНР зафиксировано девять обстрелов их позиций, а они, как обычно, «отвечали на провокацию».
Кроме того, ночью боевики батальона «Азов», пытаясь занять «серую зону» на линии разграничения сторон, совершили нападение на позиции ополченцев. По данным военных ДНР, из троих бойцов народной милиции, утром попавших в плен, двоих замучили отморозки «Азова».
Старания карателей не остались незамеченными. И из Пентагона тут же последовала информация о том, что оборонное ведомство отстояло ежегодные отчисления на военную помощь Киеву. Как пишет американская газета Politico со ссылкой на источники в Пентагоне, «министерство провело пересмотр пакета помощи и поддержало его».

Так что украинским военным придется организовать еще не одну пакость, чтобы заслужить одобрение кураторов. Вдруг, глядишь, и надбавка выйдет. А параллельно новый глава МИД Вадим Пристайко поставил задачу за полгода продвинуться в урегулировании конфликта на Донбассе (мол, страна не намерена вести «бесконечные переговоры в разных форматах» об улучшении ситуации). И после этого, по словам клона Павла Климкина, можно будет подумать о возвращении людей к мирной жизни, проведении выборов, амнистии, снятии торговых ограничений и прочих сказочных явлениях. А пока «продвигаться» станут за счет вот таких подлых обстрелов и диверсионных вылазок, как в минувшие сутки.


Анна Пономарева

https://asd.news/articles/ukraina/milliony-srebrenikov/ - цинк

1. Вполне очевидно, что военная поддержка Украины полностью не прекратится, так как США не планируют отказываться от своего курса связанного с использованием Украины и местного марионеточного режима для давления на Россию.
2. Нет никаких признаков того, что США готовы менять свой политический курс и отклоняться от основной линии связанной с требованиями к России "вернуть Донбасс и Крым" в обмен на "возвращение в G7", "частичное смягчение санкций" и прочие тухлые пряники.
3. Касательно сбоев в поступлении средств, то для американских программ по снабжению марионеточных режимов и группировок это рабочий момент. В прошлого году в такой ситуации оказались "Белые каски", но им тоже, после некоторой заминки, необходимые деньги были выделены.
4. Что реально возможно, часть нецелевых расходов, без конкретного обоснования, могут срезать, в рамках традиционной программы Трампа по снижению непрофильных издержек во внешней оборонной политике, когда США требуют, чтобы местные туземцы сами брали на себя больше расходов на оборону.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…

  • О срыве разведения войск

    О срыве разведения войск Новость о срыве разведения войск никого не удивляет – симуляция Киевом мирных переговоров давно набила…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Раз уж америка взяла курс на борьбу с Россией до последнего украинца, то всу и прочие отморозки без зеленых денег врядли когда нибудь останутся.

Интересно, сколько населения останется в ЛДНР через 3 года?

Трамп опубликовал подробную фотку с иранского "космодрома" где провалился запуск спутника, и сказал: "это не мы"
Гы))
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1167493371973255170

250 миллионов в год это что-то глубоко символическое, сейчас за эти деньги можно пару футболистов купить.

если спиздить из них 200, то нормально, так Пентагон всегда делает, потому летает на гуане типа Ф-35), которое по ТТХ едва тянет на 4-е поколение в новом корпусе), а не на хорошем самолете, который бы отвечал 5-му поколению.

Edited at 2019-08-30 18:58 (UTC)

Тут хитоплановские переможника распинались что Украина США не нужна сейчас трубу еще достроят и совсем хорошо станет

Угу, уже 5 лет как не нужна, но почему то не уходят.
Как обычно выдают желаемое за действительное.

А с утра, по традиции ничего не поняв и не разобравшись в ситуации, псевдопатриоты дружно и обильно говновысрались по поводу: Америка бросила Украину!

А оказывается не бросила. И повода для ура-патриотического кумара не было. А был повод в очередной раз подумать, прежде чем говноиспражняться...

Вроде, читаю с утра ленту Кассада и каменты и чет не заметил, кто где обильно высирался на этот счет. Может, вас просто на говне заклинило?

pol_sekretnyj нацик, у него подгорает за обделавшиеся США

.

Edited at 2019-08-30 18:50 (UTC)

Вашингтон решил не лишать Киев денег на военные расход

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Вашингтон решил не лишать Киев денег на военные расходы» в контексте: [...] сами брали на себя больше расходов на оборону. https://colonelcassad.livejournal.com/5243905.html [...]

Почему те кто смеется с "Россия бежит из Сирии/Донбасса", искренне верят в сказки о "США бежит из Афганистана/Сирии/Украины"?

То есть про Афган сказки, даже не смотря на то, что амерам пришлось договариваться с теми, с кем они воевали, то есть с теми, кто убивал и их солдат? И оставить там лишь небольшой пожарный контингент? В Сирии такое сильное присутствие, что союзника не могут уговорить не мочить своих шесиерок-курдов. И причем тут приостановка помощи шумерам и бегство? Какая то тетка написала про то, что кто то про бегство из Шумерии заговорил, так ты уже с этого так возбудился. Типа повод нашел? Ну слабоват повод то. Даже если кто то и говорил, то ваши Мюридки и Гиркины больше лажают в прогнозах. Ты там у них так же в таком случае истеришь, или раз они такие же борцуны, то #этодругоедело?

SiberianStork туп, про Афганистан и переговоры с талибами

не слышал, ага

SiberianStork воняет, США у него перемогают, ага

.

Хохлам велено сдохнуть всем

что бы Омерига стала великой, снова! бггг

Украина и так обходится США в смешные деньги)) У них тотальный контроль над всеми ветвями власти и проживающим на этой территории населением с минимальными расходами на войну. Да наверное в том же Афгане у них в десятки раз бабла больше уходит - плати каждому своем солдату, логистика, соцпакет, снабжение и прочая с сотню статей расходов, проссумировав которые там астрономические суммы выйдут. В общем США в случае с Украиной реально сорвала джек-пот (хотя и с ложкой дегтя в виде Крыма).

полконик почему не освещаете тему беспредела кавказцев в севастополе так одного человека убили а недавно на пешеходном переходе избили мать отца с двумя детьми

Так все в открытых источниках. Персонажей повязали, военная прокуратура занимается делом.

Edited at 2019-08-30 19:33 (UTC)

Есть предположение, что украинский Южмаш поставляет ракеты Ирану по сложной схеме
ИЛ76 UR-78786 украинского Южмаша рейсом из Ирана приземлился в Тбилиси
6:50 30.08.2019

Украина-це славянская Франция, а французы за деньги хоть с чёртом подружатся: продавали же Саддаму реактор, к...й даже дружественный Союз отказался поставлять, да евреи взорвали прям в Марселе или Гавре (не террористы ни разу -это да). Так что, хохлы имеют право-все претензии к Патрону Макрону.

Выходит, украинцы и дальше будут карать русских за пиндосские деньги, вот жыж гады!

Неправильно.
Американцы будут карать русских украинскими ресурсами.

это были упреждающий сигнал конгрессу от жадной администрации, чтобы они даже не пытались повышать суммы в дальнейшем.. и речь там не только про шумерию, там вся программа на 4 с лишним ярда была, типа, ревизии подвергнута

Так один черт 250 лямов не спасут отца украинской демократии.... Из них примерно 100 освоят сами американские инструкторы (зарплата большая плюс бонусы "за вредность"), где то 50 разворуют в Киеве. Остальное остается только с горя пропить.