?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тамана освобождена.
Основной
colonelcassad


Сирийская армия, как и ожидалось, сегодня освободила город Таману в юго-восточном Идлибе.
Город был взят после обходящего маневра с востока. Перед лицом угрозы окружения боевики оставили город и прилегающую территорию, отойдя на северо-запад в направлении дороги Хан-Шейхун - Маарат-ан-Нуман.









В целом, фронт в юго-восточном Идлибе был оперативно и успешно выровнен.

Из прочего.

1. МО РФ заявило, что САА с субботы объявит об одностороннем прекращении огня (а вот и результат поездки Эрдогана в Москву), но прекратить огонь должны и боевики. Тут содержится очевидный и жирный намек, что если боевики огонь не прекратят, а Турция не сможет заставить их это сделать, то наступление продолжится также, как после прошлого перемирия, когда боевикам дали сутки на прекращения огня. Когда они отказались, покатилось наступление, которое ликвидировало Эль-Латаминский выступ. Посмотрим, как будет на этот раз.
2. Турция жалуется, что уже после встречи Путина и Эрдогана в Москве, сирийская армия дважды обстреливала турецкие обсервационные пункты в Идлибе. Мол, как так-то. Попутно, сами турки стреляли на поражение в демонстрацию арабов на погран.переходе Баб-аль-Хава. Демонстранты пытались прорваться через КПП на турецкую территорию.
3. "Силы Тигра" теперь официально переименованы в 25-ю дивизию войск специального назначения, хотя сейчас это все-таки больше элитная штурмовая часть, которая как правило используется массировано в первой линии.
4. Вчера сирийский БПЛА в индустриальной зоне города Идлиб засек передвижение колонны из 6 танков в сопровождении автомобилей. Информацию довели до российских военных, в результате чего по колонне был нанесен авиаудар. Сирийцы заявляют, что все 6 танков уничтожены.
Боевики также подтверждают сильные авиаудары в этом районе, но в вопросе собственных потерь куда как менее конкретны.
5. Боевики в свою очередь показали видео https://twitter.com/smmsyria/status/1167352926488223744 с атакой смертника, который подрывает себя у расположения группы бронетехники САА (4 единицы). Судя по размеру взрыва, там наверняка были и потери в личном составе, да и самой технике наверняка досталось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1
До самого Идлиба еще полтинник километров и севернее него столько же примерно. Такими темпами война еще пару лет будет идти...

Почему хотя бы от Алеппо фронт не отодвинут? А то он там по самой окраине города идет


Потому что там самая сильная оборона.
Отгрызают по частям, где слабее.
Так все и сгрызут постепенно.

Там к западу от города достаточно плотная застройка сохраняется - трудно выковыривать.

интересный момент с выдавливанием

сирийских беженцев с турецкой территории.Эрдоган нанес очередной удар в спину?
Сдается мне боевого духа у зеленых после этого флэш-моба поубавится.

Edited at 2019-08-30 13:19 (UTC)

Re: интересный момент с выдавливанием

Ну по плану Эрдогана беженцы должны вернуться в Сирию, а не наоборот. -)

там у кого от нет танков с круговым утопленым в броню КАЗ. фпрочем этот способ 1 из многих. чисто поржать это могуть быть летающие байцы и нинада жемакать что там лёту всего 50 км а у анунсры пално пво по микроцелям с микроскоростью идущие сотнями.... и мачищие всякие ДШК не хуже чем оно их. было бы желание. как говрил оварищ трамп вытаскивая из... пару томогавков.

  • 1