?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тамана освобождена.
Основной
colonelcassad


Сирийская армия, как и ожидалось, сегодня освободила город Таману в юго-восточном Идлибе.
Город был взят после обходящего маневра с востока. Перед лицом угрозы окружения боевики оставили город и прилегающую территорию, отойдя на северо-запад в направлении дороги Хан-Шейхун - Маарат-ан-Нуман.









В целом, фронт в юго-восточном Идлибе был оперативно и успешно выровнен.

Из прочего.

1. МО РФ заявило, что САА с субботы объявит об одностороннем прекращении огня (а вот и результат поездки Эрдогана в Москву), но прекратить огонь должны и боевики. Тут содержится очевидный и жирный намек, что если боевики огонь не прекратят, а Турция не сможет заставить их это сделать, то наступление продолжится также, как после прошлого перемирия, когда боевикам дали сутки на прекращения огня. Когда они отказались, покатилось наступление, которое ликвидировало Эль-Латаминский выступ. Посмотрим, как будет на этот раз.
2. Турция жалуется, что уже после встречи Путина и Эрдогана в Москве, сирийская армия дважды обстреливала турецкие обсервационные пункты в Идлибе. Мол, как так-то. Попутно, сами турки стреляли на поражение в демонстрацию арабов на погран.переходе Баб-аль-Хава. Демонстранты пытались прорваться через КПП на турецкую территорию.
3. "Силы Тигра" теперь официально переименованы в 25-ю дивизию войск специального назначения, хотя сейчас это все-таки больше элитная штурмовая часть, которая как правило используется массировано в первой линии.
4. Вчера сирийский БПЛА в индустриальной зоне города Идлиб засек передвижение колонны из 6 танков в сопровождении автомобилей. Информацию довели до российских военных, в результате чего по колонне был нанесен авиаудар. Сирийцы заявляют, что все 6 танков уничтожены.
Боевики также подтверждают сильные авиаудары в этом районе, но в вопросе собственных потерь куда как менее конкретны.
5. Боевики в свою очередь показали видео https://twitter.com/smmsyria/status/1167352926488223744 с атакой смертника, который подрывает себя у расположения группы бронетехники САА (4 единицы). Судя по размеру взрыва, там наверняка были и потери в личном составе, да и самой технике наверняка досталось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: приятная новость

Да, продолжайте.

Re: приятная новость

90-50-15=

продолжать?

Re: приятная новость

Давайте, не стесняйтесь.

Re: приятная новость

Да вы ненасытный. Перекурю пока.

Re: приятная новость

Чего вы вдруг испугались?

Re: приятная новость

С вас не пугаются, с вас удивляются.
Вреде все объяснили. чтобы и первоклашке было понятно, а до вас не доходит.
Вот и не знаешь что делать, примитивнее объяснять не получается.

Украм сейчас вдалбливают, что УГТС не будет нужна, чтобы легче ее было продать. А она будет нужна, правда не целиком. Только экспортная часть, скорее всего половина труб и без отводов на украинские регионы.

Edited at 2019-08-30 13:20 (UTC)

Re: приятная новость

А я удивляюсь с тех кто почему-то решил что "Газпром" обязан поставить всем русофобам столько сколько они пожелают. Нет технической возможности, звоните в "Норд Стрим Аг" и договаривайтесь с ними. Или можем предложить СПГ с Ямала, но по пять.

Re: приятная новость

Это бизнес.
Не поставит ГазПром, поставят сжиженный Катар или США.
А ГазПром останется на бобах. За свои газифицировать Россию.

Дефицита газа в мире нет.

Re: приятная новость

Сжиженный сильно дороже, продукция тех кто будет его вынужден покупать тут же станет неконкурентоспособной. Немцам сплошной профит а это уже вельтполитик, тут "газпром" и подвинуть от краника могут.

Re: приятная новость

А что делать, если ГазПром откажется поставлять русофобам, как вы предлагаете.
Китай и Япония покупают сжиженный и не жужжат.

Вот поэтому турецкий поток есть, и желательно сохранить УГТС, чтобы немцы не борзели. Что я и написал в самом начале.

Edited at 2019-08-30 13:38 (UTC)

Re: приятная новость

Ну, посмотрим. Я считаю что УкрГТС будет выведена из игры с настойчивым приглашением потребителям вкладываться в постройку СП-3, ТП-2 и т.д. Время покажет кто угадал.

Re: приятная новость

А для чего она им нужна будет, если там останется объем транзита, что бы держать давление и возможно хоть убыточной не будет? И это я не считаю инвестиций в модернизацию, а они миллиардные (в долларах). Если не будет давления в трубе, очень много городов замерзнет, так как берут газ именно из транзитной трубы, а трубы, качающей по всей стране газ из Словакии, просто не существуют. Потому и Меркель хочет выбить для лохлов хоть какой то транзит, что бы давление в трубе было. Официально они в этом признаться уже не могут, что бы не порвать шаблон нерабыдлу, которое и впрям поверила в независимость от российского газа. То, что страна останется без транзитных денег, для них не важно, нерабы просто прикрутят еще что нибудь, а вот на изменение направления транзита, или прокладку трубы меньшего диаметра по всей стране, денег у них просто нет.

Re: приятная новость

притомился.

есть такая поговорка: Дурака ебать - только хуй тупить.

Читал-читал вашу ветку

и так и не дождался Обжигающей Правды. Несун оной слился в последний момент, обидно, досадно, но ладно, дело привычное.

Я продолжу :))

Недостаток газа обернётся повышением цен, даже (отчасти) в долговременных контрактах. Потому что "fors major".

"Газпром" с рыжим и осси-хунде в тридцать пальцев играют :))

  • 1