СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Тамана освобождена.



Сирийская армия, как и ожидалось, сегодня освободила город Таману в юго-восточном Идлибе.
Город был взят после обходящего маневра с востока. Перед лицом угрозы окружения боевики оставили город и прилегающую территорию, отойдя на северо-запад в направлении дороги Хан-Шейхун - Маарат-ан-Нуман.









В целом, фронт в юго-восточном Идлибе был оперативно и успешно выровнен.

Из прочего.

1. МО РФ заявило, что САА с субботы объявит об одностороннем прекращении огня (а вот и результат поездки Эрдогана в Москву), но прекратить огонь должны и боевики. Тут содержится очевидный и жирный намек, что если боевики огонь не прекратят, а Турция не сможет заставить их это сделать, то наступление продолжится также, как после прошлого перемирия, когда боевикам дали сутки на прекращения огня. Когда они отказались, покатилось наступление, которое ликвидировало Эль-Латаминский выступ. Посмотрим, как будет на этот раз.
2. Турция жалуется, что уже после встречи Путина и Эрдогана в Москве, сирийская армия дважды обстреливала турецкие обсервационные пункты в Идлибе. Мол, как так-то. Попутно, сами турки стреляли на поражение в демонстрацию арабов на погран.переходе Баб-аль-Хава. Демонстранты пытались прорваться через КПП на турецкую территорию.
3. "Силы Тигра" теперь официально переименованы в 25-ю дивизию войск специального назначения, хотя сейчас это все-таки больше элитная штурмовая часть, которая как правило используется массировано в первой линии.
4. Вчера сирийский БПЛА в индустриальной зоне города Идлиб засек передвижение колонны из 6 танков в сопровождении автомобилей. Информацию довели до российских военных, в результате чего по колонне был нанесен авиаудар. Сирийцы заявляют, что все 6 танков уничтожены.
Боевики также подтверждают сильные авиаудары в этом районе, но в вопросе собственных потерь куда как менее конкретны.
5. Боевики в свою очередь показали видео https://twitter.com/smmsyria/status/1167352926488223744 с атакой смертника, который подрывает себя у расположения группы бронетехники САА (4 единицы). Судя по размеру взрыва, там наверняка были и потери в личном составе, да и самой технике наверняка досталось.

Tags: Идлиб, Россия, Сирия, Тамана, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments