?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тамана освобождена.
Основной
colonelcassad


Сирийская армия, как и ожидалось, сегодня освободила город Таману в юго-восточном Идлибе.
Город был взят после обходящего маневра с востока. Перед лицом угрозы окружения боевики оставили город и прилегающую территорию, отойдя на северо-запад в направлении дороги Хан-Шейхун - Маарат-ан-Нуман.









В целом, фронт в юго-восточном Идлибе был оперативно и успешно выровнен.

Из прочего.

1. МО РФ заявило, что САА с субботы объявит об одностороннем прекращении огня (а вот и результат поездки Эрдогана в Москву), но прекратить огонь должны и боевики. Тут содержится очевидный и жирный намек, что если боевики огонь не прекратят, а Турция не сможет заставить их это сделать, то наступление продолжится также, как после прошлого перемирия, когда боевикам дали сутки на прекращения огня. Когда они отказались, покатилось наступление, которое ликвидировало Эль-Латаминский выступ. Посмотрим, как будет на этот раз.
2. Турция жалуется, что уже после встречи Путина и Эрдогана в Москве, сирийская армия дважды обстреливала турецкие обсервационные пункты в Идлибе. Мол, как так-то. Попутно, сами турки стреляли на поражение в демонстрацию арабов на погран.переходе Баб-аль-Хава. Демонстранты пытались прорваться через КПП на турецкую территорию.
3. "Силы Тигра" теперь официально переименованы в 25-ю дивизию войск специального назначения, хотя сейчас это все-таки больше элитная штурмовая часть, которая как правило используется массировано в первой линии.
4. Вчера сирийский БПЛА в индустриальной зоне города Идлиб засек передвижение колонны из 6 танков в сопровождении автомобилей. Информацию довели до российских военных, в результате чего по колонне был нанесен авиаудар. Сирийцы заявляют, что все 6 танков уничтожены.
Боевики также подтверждают сильные авиаудары в этом районе, но в вопросе собственных потерь куда как менее конкретны.
5. Боевики в свою очередь показали видео https://twitter.com/smmsyria/status/1167352926488223744 с атакой смертника, который подрывает себя у расположения группы бронетехники САА (4 единицы). Судя по размеру взрыва, там наверняка были и потери в личном составе, да и самой технике наверняка досталось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1

Re: приятная новость

Откуда 40 млрд? Или вы считаете вместе с газификацией России.

Отказаться от трубы мы не сможем, как минимум, 2 года. Потому что в ЕС еще нет половины инфраструктуры. Она в планах только к 21 году. Сейчас только одну трубу принять могут из двух.

Кроме этого, надо иметь узду и на немцев, чтобы они единолично вентилем не распоряжались.

Edited at 2019-08-30 12:47 (UTC)

Re: приятная новость

"Дойче Велле" клевещет https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA-2/a-42870233

Проблемы ЕС, выдумывающего всякие дурацкие энергопакеты. Немцы вложились - немцы получат а остальные пусть чешут где достанут.

Да пусть распоряжаются на здоровье, еврогейцам орднунг только на пользу пойдёт.

Re: приятная новость

В этом и проблема. Немцам и одной трубы хватит, а мы хотим продавать и другим, да и немцы хотят за транзит получать. Поэтому строят наземные газопроводы из Германии. Готовы будут только к 21 году.

"Со ссылкой на официальные цифры российской газовой компании Корчемкин подсчитал, что общая стоимость "Северного потока-2" с учетом инфраструктуры, необходимой на российской территории, составит свыше 40 миллиардов евро."

Корчемкин это местный дурачок. Он не думает, что Россию тоже газифицировать надо. Труба идет через российскую территорию и дорого стоит, но благодаря ей газифицируют Россию тоже, ее все-равно пришлось бы строить для газификации своей страны.

Edited at 2019-08-30 13:10 (UTC)

Re: приятная новость

Немцы покупают сейчас ~55 мегакубов, СП-1 + СП-2 110 мегакубов проектная мощность т.е. немцы смогут распедалить половину полученного. Или предложить соседям покупать американский газ свободы за многоденег. Неплохой такой газовый рейх наклёвывается.

Ну, чем богаты. Других цифр мне с наскока найти не удалось, а процеживать сеть в поисках информации в пятницу мне лень =)

Re: приятная новость

Американский газ у них Польша перехватит.

Думать можно и самому. Понятно, что труба идет и по России от месторождений. Понятно, что ее все-равно пришлось бы строить, чтобы обеспечить регионы России газом. А тут двух зайцев одним выстрелом - и экспорт и окупаешь свое строительство.

А Корчемкин лет 10-15 воюет с ГазПромом. Старый провокатор и дурак при этом. Я еще помню, как его на РБК и прочие каналы приглашали. Он тогда про апокалипсис в ГазПроме вещал. Теперь, как его прогнозы более 10 лет не сбылись, уже не приглашают. Уровень Демуры, только от газа.

Edited at 2019-08-30 13:31 (UTC)

Re: приятная новость

Я правильно понимаю, что тут предположения директора хрен пойми чего, да еще и непонятно, как связанного с газпромом, который почему то решил, что расходы возложат именно на российских потребителей, причем на пропагандистском немецком Дойче Велле, являющемся практически аналогом Радио Свобода?

Ну некоторые говорят о годе, поэтому Газпром и подготовил свой вариант договора до конца 20-го.

  • 1