?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тамана освобождена.
Основной
colonelcassad


Сирийская армия, как и ожидалось, сегодня освободила город Таману в юго-восточном Идлибе.
Город был взят после обходящего маневра с востока. Перед лицом угрозы окружения боевики оставили город и прилегающую территорию, отойдя на северо-запад в направлении дороги Хан-Шейхун - Маарат-ан-Нуман.









В целом, фронт в юго-восточном Идлибе был оперативно и успешно выровнен.

Из прочего.

1. МО РФ заявило, что САА с субботы объявит об одностороннем прекращении огня (а вот и результат поездки Эрдогана в Москву), но прекратить огонь должны и боевики. Тут содержится очевидный и жирный намек, что если боевики огонь не прекратят, а Турция не сможет заставить их это сделать, то наступление продолжится также, как после прошлого перемирия, когда боевикам дали сутки на прекращения огня. Когда они отказались, покатилось наступление, которое ликвидировало Эль-Латаминский выступ. Посмотрим, как будет на этот раз.
2. Турция жалуется, что уже после встречи Путина и Эрдогана в Москве, сирийская армия дважды обстреливала турецкие обсервационные пункты в Идлибе. Мол, как так-то. Попутно, сами турки стреляли на поражение в демонстрацию арабов на погран.переходе Баб-аль-Хава. Демонстранты пытались прорваться через КПП на турецкую территорию.
3. "Силы Тигра" теперь официально переименованы в 25-ю дивизию войск специального назначения, хотя сейчас это все-таки больше элитная штурмовая часть, которая как правило используется массировано в первой линии.
4. Вчера сирийский БПЛА в индустриальной зоне города Идлиб засек передвижение колонны из 6 танков в сопровождении автомобилей. Информацию довели до российских военных, в результате чего по колонне был нанесен авиаудар. Сирийцы заявляют, что все 6 танков уничтожены.
Боевики также подтверждают сильные авиаудары в этом районе, но в вопросе собственных потерь куда как менее конкретны.
5. Боевики в свою очередь показали видео https://twitter.com/smmsyria/status/1167352926488223744 с атакой смертника, который подрывает себя у расположения группы бронетехники САА (4 единицы). Судя по размеру взрыва, там наверняка были и потери в личном составе, да и самой технике наверняка досталось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Судя по всему боеспособных дивизий для нападений на юге у боевиков просто физически не осталось, наоборот они драпают без особых боев, и если сирийская армия продолжит наступать прямо сейчас то практически вся м5 могла бы быть освобождена, с Нуманом и всей площадью с юга. Но увы. Если сейчас сирийцы остановятся то освобождение Нумана скорее всего будет уже в следующем году.

взять территорию мало

ее нужно еще оперативно зачистить,иначе могут быть неприятные сюрпризы в тылу.

Ну если Джулани не подведет, то наступление вскоре продолжится.
Сирийцы пишут, что операция по освобождению Южного Идлиба закончена и после некоторого перерыва будет продолжение.

А потом снова найдут казус бейли. И снова будут наступать.

А зачем там там нужна победа?

Пока движняк прёт - мы мочим в чужих сортирах тех, кто мог бы прокрасться в наши. Почти (С) :))

  • 1