?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Увлечение смутных времен
Основной
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Россия:

- Моя сестра Украина увлеклась европеизмом. Я ещё могу поверить, что европейцы ей дадут русофобию, геев и польские туалеты. Но что бы сделать богатой эту дуру, я поверить не могу.


Ещё народной медициной. Официальная медицина ничего не понимает, - говорили они, - и шли лечиться к потомственным колдунам, знахарям и бабушкам-травницам.

Украинцы пошел к Ющенко, Порошенко, Зеленскому . Но так не вылечились .


Интересно а нынешнее увлечение православием относится к такого рода увлечениям или нет. Риторический вопрос конечно... Иисус Христос несоизмеримо выше Чехова и даже страшно сказать Толстого.

Edited at 2019-08-30 02:12 (UTC)

С нынешним "православием" все просто. Белые либерал-марксни радостно грабили церкви, а потом крушили и продавали западным скупщикам краденого как лом драгметаллов и камушки. Но протестантские секты, типа YMCA дредложили трудоустроиться на ниве борьбы с "безбожными большевиками" и белоэмигранты резко стали набожными. Кто девочку танцует... Эта YMCA и Солжа издавала и Ильина и прочих власовцев.
У куратора Ельцина и Собчака от Германии Александра Глебовича Рара дядя был адьютант Власова Лев Рар, а папа - крупная шишка в фашистской секте РПЦЗ Глеб Рар. Ну а Путин у Собчака был замом по связям с иностранными кураторами. Путин куратору и его папе российское гражданство дал, подчинил РПЦ фашистской РПЦЗ. Потому сейчас фашисты в рясах нам и вещают что колониальная война фашистского евросоюза против нашей Родины была "наказанием за безбожие". Миллиарды бюджетных денег вбухиваются в фашистскую секту. Отсюда и тяжелый приступ "православия" от Геббельса и Ильина.

Ну некоторые считают что с ними Господь Бог напрямую говорит, и все.

Великий математик академик Колмогоров говорил, что есть только два математика, в разговоре с которыми он «ощущал присутствие высшего разума», и один из них — Израиль Гельфанд.


Тут все просто. Западники фрондерствуют. Официальная религия правславие? Ну тогда мы будем масоны или там спиритические сеансы будем устраивать. Мы же не совковое русское быдло поклоны в церкви бить да свечки ставить. Аналогично в СССР, официальная религия наука - а мы тогда будем в летающие тарелки верить, в древнеегипетские батарейки и картинки космических кораблей в пирамидах Майя. "От нас скрывают." Когда это становится повальной модой значит западники набирают силу и в очередной раз пытаются сделать "реакционную" Россию колонией "прогрессивного" Запада. Это как повышенная температура во время болезни. Два следствия одной причины. Увлечение Высоцкого эмигрантской антисоветчиной из той же серии.

Хотя, если подумать, то есть еще одна фундаментальная причина - из-за дурной марксогегелесни в России не прижился научный метод. Английский эмпирицизм глубоко чужд российской интеллигенции. Особенно гуманитарной. А она газеты и книги пишет и западных мракобесов вроде марксни переводит. Это покрывает миллионы. Вот поехал какой-нибудь Путин за бугор, увидел на прилавке таблоид с летающей тарелкой или брошюрку Ильина и готов. А потом везет коллегам в Россию как "откровение", весь такой модный и заграничный. С критическим мышлением у юристов не очень. Они марксней обдолбаны.

Edited at 2019-08-30 02:37 (UTC)

Вам нужно срочно ознакомиться с трудами опубликованными на сайте http://proriv.ru

Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма

Ещё "свидетели непосещения" забавные. Тоже признаки смутных времён...

А потом мне будут говорить про "лучшее в мире советское воспитание". Сколько из этих воспитанников которые читали 12 стульев, Золотого Теленка, попали на бабки с МММ? Сколько людей, которые были воспитаны на советских добрых фильмах и мультиках, стали гопотой и братвой?

Это ты просто не видел вполне себе советские "сеансы гипноза" в советских ДК и цирках в 70е-80е, на которых я сам побывал пару раз.

На бытовом уровне с мракобесием и суеверием у советских граждан все было хорошо.

Edited at 2019-08-30 05:42 (UTC)

"Лучшее в мире" советское образование.

да, лучшee в мире.
поэтому и самая читающая страна.
пришлось приложить усилия, чтобы это победить.

Какой неожиданный и короткий уровень аргументации коротко как выстрел и железобетонно. Надо запомнить.

И про шаманов акын Семён Скрепецкий


это потому что "клятые коммуняки запрещали".
потом с приходом швабоды, в рамках возвращения культурного наследия, начали издавать дореволюционные романы для кухарок и прачек и прочую лабуду, типа ната пинкертона и авоторов, которых у себя на родине забыли лет сто назад.

кошмарная "библиотека сойкина" -это отдельная пестня.
"сударь, если вы не остановитесь, я пропущу вам всю свою шпагу насквозь"(c)

Чарская, которую еще до революции Чуковский разделал п

орех, снова издается.

«… Не буду углубляться в описание технических приемов, которые мы вычитали в ученых трактатах Менделеева и узнали от сотрудников музея Вернадского в Москве. Применив некоторые из них на опыте, мы обнаружили, что можем установить особую связь с какими-то непостижимыми для нас, но совершенно реальными существами. Эти новые таинственные знакомцы, с которыми мы принялись вести долгие ночные беседы, представлялись по-разному. То Наполеоном, то Сократом, то недавно умершей бабушкой одного из наших приятелей. Эти персонажи рассказывали порой необычайно интересные вещи. И, к нашему безмерному удивлению, знали подноготную каждого из присутствующих.

Например, мы могли полюбопытствовать, с кем это тайком гуляет до поздней ночи наш однокашник, будущий известный режиссер Александр Рогожкин? И немедля получали ответ: «С второкурсницей Катей». Саша вспыхивал, сердился, и было совершенно ясно, что ответ попал в самую точку.

Но случались «откровения» еще более поразительные. Однажды в перерыве между лекциями один из моих приятелей, особенно увлекавшийся этими опытами, с красными от бессонных ночей глазами кидался то к одному, то к другому однокашнику и страшным шепотом выспрашивал - кто такой Михаил Горбачев!?... Я, как и остальные, ничего не слышал о человеке с такой фамилией. Приятель объяснил: «Сегодня ночью мы спросили у „Сталина", кто будет править нашей страной. Он ответил, что какой-то Горбачев. Что за тип, надо выяснить!» Через три месяца мы были огорошены известием, на которое раньше не обратили бы никакого внимания: кандидатом в члены Политбюро избран Михаил Сергеевич Горбачев, бывший первый секретарь Ставропольского крайкома партии.

Но чем дальше мы увлекались этими захватывающими экспериментами, тем яснее ощущали, что с нами происходит нечто тревожное и странное. Без всяких причин нас все больше охватывали безотчетная тоска и мрачная безысходность. Все валилось из рук. Неумолимое отчаяние овладевало нами. Это состояние нарастало из месяца в месяц, пока наконец мы не стали догадываться, что оно как-то связано с нашими ночными «собеседниками». К тому же из Библии, которую я так и не вернул баптисту, вдруг выяснилось, что подобные занятия не только не одобряются, но, как там написано, прокляты Богом. Но все же мы еще не осознавали, что столкнулись с беспощадными и до неправдоподобия зловещими силами, вторгшимися в нашу веселую, беззаботную жизнь, от которых никто из нас не имел никакой защиты.

Как-то я остался ночевать у друзей в общежитии. Мой сокурсник Иван Лощилин и студент с режиссерского курса Саша Ольков уселись за свои мистические опыты. К тому времени мы уже несколько раз давали зарок бросить все это, но ничего не могли с собой поделать: общение с загадочными сферами влекло к себе как наркотик. На сей раз мои друзья возобновили прерванную накануне беседу с «духом Гоголя». Этот персонаж вещал всегда исключительно образно, языком начала XIX века. Но сегодня он почему-то не отвечал на наши вопросы.

Он жаловался. Стенал, сетовал, разрывая сердце. Рассказывал, как ему невыносимо тяжело. И главное, просил о помощи.

— Но что с вами происходит? — недоумевали мои друзья.
— Помогите мне! Ужас, ужас!.. — заклинало загадочное существо. — О, как нестерпимо тяжело! Умоляю вас, помогите!

Все мы искренне любили Николая Васильевича Гоголя и так же искренне думали, что беседуем именно с ним. — Но что мы можем для вас сделать? — спрашивали мы, от всего сердца желая помочь столь любимому нами писателю.
— Помогите! Прошу, не оставляйте! Страшный пламень, сера, страдания… О, это нестерпимо, помогите…
— Но как? Как мы можем вам помочь?!
— Вы и правда хотите меня спасти? Вы готовы?
— Да, да, готовы! — горячо отозвались мы. — Но что мы должны сделать? Ведь вы в другом мире.

Дух помедлил и осторожно ответил: — Добрые юноши! Если вы и вправду готовы сжалиться над страдальцем…
— Конечно! Скажите только — как?
— О, если так!.. Тогда я… Тогда я бы дал вам… яду…

Когда до нас дошел смысл этих слов, мы окаменели. А подняв глаза друг на друга, даже при тусклом пламени свечного огарка, увидели, что наши лица стали белы как мел. Опрокинув стулья, мы опрометью вылетели из комнаты. Придя в себя, я сказал: — Все правильно. Чтобы помочь ему, нам надо вначале стать такими же, как он. То есть… умереть!...

Собственный случай...

_
Я тоже читал: "Несвятые святые". От себя, скажу вот что:

В 90-е (вполне в разрезе указанных смутных времен) мы со своим однокурсником, решили провести спиритический сеанс. Я в этом не соображал ровным счетом ничего. Мы были студентами, и своего знакомого я знал достаточно хорошо (человек он был весьма простоватый). Так вот, дело было во время, когда люди гадают, т.е. в районе Рождества.

Посмеиваясь я сел за стол, на стол принесли лист картона на котором был начерчен широкий круг (видимо уже гадали). Вдоль него, по линии с внешней стороны - был указан алфавит и цифры. В углах было тоже что-то указано, какие-то фразы. Ни заклинаний на латыни, ни пентаграмм или еще чего не было (потом я узнал, что это называется доска Уиджи). Указывать слова - должно было обычное блюдце, взятое из гостиной, на котором с обратной стороны копотью от свечи была сделан указатель в виде обычной линии. Блюдце положили в центр круга, вверх тормашками.

Зажгли свечи, сели. Тра-та-та, какие-то фразы вызова (вызывали "Циолковского", не спрашивайте почему, по той же логике что и в книге вызывали "Менделеева", мы просто открыли учебник черчения и нашли первую фамилию известной личности) и... блюдце плавно поехало по листу ватмана. Движения были абсолютно плавными, без рывков, толчков и дерганий. Оно указывало после заданного вопроса на буквы, либо цифры (если спрашивали год), и т.д. Я все понимаю, если в случае, когда блюдце ехало КО МНЕ, его еще (хотя это было не так, мы держали блюдце едва касаясь его кончиками подушек указательных пальцев) как-то можно было толкать, то, извините, чтобы оно ехало ОТ МЕНЯ, его должен был толкать уже я, и больше никто (нас было всего двое). Тянуть перевернутое блюдце к себе - попробуйте так сделать !

Подчеркиваю - движения блюдца были абсолютно непохожими на то, как бы его толкал человек. Его толкало именно НЕЧТО ТАКОЕ, что не представляло из себя обычного человека.

Тут ипески разгоняют про какого то шамана, вот чутка об этом ебнутом персонаже:

Подобное к подобному