?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дальнейшее упрощение полученя гражданства РФ
Основной
colonelcassad


МВД РФ озвучило планы дальнейшего упрощения получения гражданства РФ.

Дальнейшее упрощение полученя гражданства РФ

Осенью 2019-го вступают в силу важные изменения в миграционном законодательстве России, благодаря которым упрощаются некоторые процедуры получения российского гражданства. Об этом рассказали в министерстве внутренних дел РФ.

По словам начальника главного управления по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой, речь, в первую очередь, идет о выдаче разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

И первый, и второй являются обязательными для получения гражданства, если речь идет об общем порядке его предоставления. РВП позволяет иностранцу легально находиться на территории России, а ВНЖ - следующая ступень в процессе легализации. Он выдается на пять лет и входит в список обязательных документов для подачи в госорганы желающими стать подданными РФ.

Существует также упрощенный порядок получения российского гражданства. Он менее затратный по времени, однако предполагает выполнение ряда других условий. Например, участие в Государственной программе по добровольному содействию переселению соотечественников или нахождение в браке с гражданином/гражданкой России в течение не менее трех лет.

Важно отметить, что иностранцам разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты, утверждаемой правительством отдельно для каждого региона Российской Федерации. В 2019 году лимит на РВП составил 83480 единиц. И первое важное изменение в миграционном законодательстве касается как раз этого момента.

По словам Валентины Казаковой, с первого ноября 2019-го расширяется перечень категорий граждан, которые могут получить разрешение на временное проживание вне установленной квоты.

- Добавлена такая категория, как граждане государств, входивших в состав СССР, получившие профессиональное образование в России. Таким образом выпускники российских вузов и средних профессиональных организаций смогут получить РВП вне квоты, - пояснила Валентина Казакова.

Второе изменение, вступающее в силу с октября 2019-го, - сокращение с трех лет до одного года минимального срока трудовой деятельности в РФ иностранных специалистов, после которого они могут обратиться за получением гражданства в упрощенном порядке. В перечень, составленный министерством труда и социальной защиты, входят 74 профессии, в том числе врачи, инженеры, сварщики, слесари, техники, электрики, фрезеровщики.

- Мы надеемся, что внесенные изменения помогут квалифицированным специалистам, востребованным на рынке труда, в кратчайшие сроки приобрести гражданство РФ. Но обязательным условием для реализации этого права является перечисление работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд за своего работника, - подчеркнула Валентина Казакова.

В-третьих, как пояснила начальник главного управления по вопросам миграции МВД, с первого ноября 2019 года вид на жительство в России, выдаваемый на пять лет, становится бессрочным, а время рассмотрения заявления о его выдачи уменьшится с шести до четырех месяцев. "ВНЖ будет заменяться в 14, 20 и 45 лет, как и паспорт гражданина РФ", - объяснила она.

При этом сократится список документов, подаваемых для выдачи вида на жительство. Сейчас их восемь, а будет три - заявление, удостоверение личности иностранного гражданина, две фотографии и квитанция об оплате госпошлины.

Данные изменения, как отмечают в МВД РФ, - не последние. В ведомстве пообещали оперативно информировать общественность о всех будущих нововведениях в сфере миграционного законодательства России.

Заявителю откажут в приеме в гражданство РФ, если будет установлено, что он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создает угрозу безопасности; участвует либо участвовал в конфликтах, совершал действия, направленные против российского контингента миротворческих сил и Вооруженных Сил Российской Федерации, совершал или готовил террористические акты, осуществлял экстремистскую деятельность или совершал иные противоправные действия, направленные против Российской Федерации, ее граждан и представительств; использовал при подаче заявления подложные документы или сообщил заведомо ложные сведения; состоит на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства; имеет неснятую или непогашенную судимость, осужден и отбывает наказание в виде лишения свободы.

https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/8313817.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «паспорта»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Какой-то берлинский центр (!) заказал киевскому агентству (!) телефонный опрос и все СМИ это понесли.
Во-первых, они не могли провести телефонный опрос т.к. из Украины в ДНР/ЛНР позвонить почти невозможно.
Во-вторых, ты реально веришь, что сторонников присоединения к России в ДНР/ЛНР 3% (как говорит нам берлинский центр)?

Конечно чушь. Просто ни фрицы, ни укропы не включили в результаты опроса тех, кто их послал на hui

2,3% респондентов хотели бы присоединиться к России.
Не врали бы так откровенно, может кто-нибудь и поверил бы "опросу".

Вы не кидайте мне левых ссылок, я по помойным ямам не хожу, мало ли какая зараза там

  • 1