?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дальнейшее упрощение полученя гражданства РФ
Основной
colonelcassad


МВД РФ озвучило планы дальнейшего упрощения получения гражданства РФ.

Дальнейшее упрощение полученя гражданства РФ

Осенью 2019-го вступают в силу важные изменения в миграционном законодательстве России, благодаря которым упрощаются некоторые процедуры получения российского гражданства. Об этом рассказали в министерстве внутренних дел РФ.

По словам начальника главного управления по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой, речь, в первую очередь, идет о выдаче разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

И первый, и второй являются обязательными для получения гражданства, если речь идет об общем порядке его предоставления. РВП позволяет иностранцу легально находиться на территории России, а ВНЖ - следующая ступень в процессе легализации. Он выдается на пять лет и входит в список обязательных документов для подачи в госорганы желающими стать подданными РФ.

Существует также упрощенный порядок получения российского гражданства. Он менее затратный по времени, однако предполагает выполнение ряда других условий. Например, участие в Государственной программе по добровольному содействию переселению соотечественников или нахождение в браке с гражданином/гражданкой России в течение не менее трех лет.

Важно отметить, что иностранцам разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты, утверждаемой правительством отдельно для каждого региона Российской Федерации. В 2019 году лимит на РВП составил 83480 единиц. И первое важное изменение в миграционном законодательстве касается как раз этого момента.

По словам Валентины Казаковой, с первого ноября 2019-го расширяется перечень категорий граждан, которые могут получить разрешение на временное проживание вне установленной квоты.

- Добавлена такая категория, как граждане государств, входивших в состав СССР, получившие профессиональное образование в России. Таким образом выпускники российских вузов и средних профессиональных организаций смогут получить РВП вне квоты, - пояснила Валентина Казакова.

Второе изменение, вступающее в силу с октября 2019-го, - сокращение с трех лет до одного года минимального срока трудовой деятельности в РФ иностранных специалистов, после которого они могут обратиться за получением гражданства в упрощенном порядке. В перечень, составленный министерством труда и социальной защиты, входят 74 профессии, в том числе врачи, инженеры, сварщики, слесари, техники, электрики, фрезеровщики.

- Мы надеемся, что внесенные изменения помогут квалифицированным специалистам, востребованным на рынке труда, в кратчайшие сроки приобрести гражданство РФ. Но обязательным условием для реализации этого права является перечисление работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд за своего работника, - подчеркнула Валентина Казакова.

В-третьих, как пояснила начальник главного управления по вопросам миграции МВД, с первого ноября 2019 года вид на жительство в России, выдаваемый на пять лет, становится бессрочным, а время рассмотрения заявления о его выдачи уменьшится с шести до четырех месяцев. "ВНЖ будет заменяться в 14, 20 и 45 лет, как и паспорт гражданина РФ", - объяснила она.

При этом сократится список документов, подаваемых для выдачи вида на жительство. Сейчас их восемь, а будет три - заявление, удостоверение личности иностранного гражданина, две фотографии и квитанция об оплате госпошлины.

Данные изменения, как отмечают в МВД РФ, - не последние. В ведомстве пообещали оперативно информировать общественность о всех будущих нововведениях в сфере миграционного законодательства России.

Заявителю откажут в приеме в гражданство РФ, если будет установлено, что он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создает угрозу безопасности; участвует либо участвовал в конфликтах, совершал действия, направленные против российского контингента миротворческих сил и Вооруженных Сил Российской Федерации, совершал или готовил террористические акты, осуществлял экстремистскую деятельность или совершал иные противоправные действия, направленные против Российской Федерации, ее граждан и представительств; использовал при подаче заявления подложные документы или сообщил заведомо ложные сведения; состоит на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства; имеет неснятую или непогашенную судимость, осужден и отбывает наказание в виде лишения свободы.

https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/8313817.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «паспорта»


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Когда это начиналось, помню столько вою стояло "да это капля в океане, да так за 100 лет не закончат, да то, да се", а потом "да там 5 паспортов надо и разрешение из Брюсселя, да там только после подписи Порошенко"...

Edited at 2019-08-29 09:32 (UTC)

Ну так а сколько паспортов в ЛДНР сейчас выдано? И сколько понадобится лет в итоге?

Пошло,когда поезд давно ушел.Ударение на первом слоге в слове -пошло-.

Планы позитивные,но запоздалые на 30 лет.Традиция бить по хвостам событий.Но сполучением паспорта придется новоселам влазить в ипотеку,отнюдь не со скандинавскими процентами, или ехать осваивать дальневосточный гектар , предгорья Дагестана, Северного Кавказа , самые удаленные леспромхозы Красноярского края.

И радоваться!
Не бичевать же на укре.

имх: "Дальнейшее упрощение получения гражданства РФ: обязано упереться в:
- экзамен по Истории России;
- диктант, сочинение по русскому языку.

Опять бедным рагуляткам страдать! :-)

Чубатеньким то никто ничего не предлагает, кроме как драить польские унитазы! бггг

очередная бредятина от ПУ и КО
будут зверочурки с гавназий покупать корки сварщика или левые дипломы и получать рвп
зверёк взорвавший метро в питере вообще никогда не был в РОССИИ и получил паспорт в 16 лнт без всяких на то оснований, в консульстве в оше.
сами киркисы окуели от такой простоты и незамутнённости ибо он даже не имел киркиского паспорта

Если коротко, то мигрантам из Средней Азии раздавать будут ещё больше паспортов, вместо русских и украинцев.

Сейчас российские вузы забиты мигрантами из Средней азии, учеба в России самая простая схема работать в стране под видом студентов

Edited at 2019-08-29 10:34 (UTC)

Существует также упрощенный порядок получения российского гражданства. Он менее затратный по времени, однако предполагает выполнение ряда других условий. Например, участие в Государственной программе по добровольному содействию переселению соотечественников или нахождение в браке с гражданином/гражданкой России в течение не менее трех лет.

Пиздеж. У меня друг лет пятнадцать как россиянин, женат лет двадцать. То есть его жена прожила с россиянином дохера лет, но чтобы получить гражданство РФ пришлось участвовать в программе переселения
И да, этнических русских опять прокатили с упрощенкой. Пидарасы

А у меня друг тебя знает и сказал, что ты любишь в тырнетах сочинять прохладные истории и у тебя на любой случай всегда друг есть с подходящей историей.

Биробиджан не резиновый!

Ничо, вона нонеча хелурги симбирские сбежали так замест них пойдут басурмане косоглазые

осспади... "метраполийа" радостно выдала паспорта осетинам с абхазами, похерила выдачу паспортов на донбассе, и теперь ждет еще больше украинцев и прочих недочеловеков "в сибе унутрь"? это квази-государство ничему не учится даже на своих ошибках ))

зарплаты в китае, 2018, в год, юани


негусто, учитывая, что работают в режиме 996

(с 9 до 9, 6 дней в неделю)

"желающими стать подданными РФ"
Подданные - это в монархиях.
В РФ - граждане.

Европа в мигрантах - ТОТ ЖЕ СЦЕНАРИЙ В РФ

После оккупации Западом, перехватившим процесс внутреннего
предательства в СССР, в крупнейшем осколке России, РФ
систематически проводятся все до одной мне известные
схемы Нового Мирового Порядка в законах и практиках


В частности, насильственный массовый ввоз мигрантов в
Европу (судами, зафрахтованными НГО от Сороса, движухой
из Турции, прнуждением полиций не преследовать самую
дикую уголовку, но репрессирующей поднимающееся население
и т.д.) -- имеет местную параллель, и систематически
проводится в РФ с середины первой декады 2000х

(только вместо Африки и лохматых убийц с Ближнего Востока,
которых регистрируют как 'детей-беженцев -- шведский
стоматолог по зубам определил что подавляющее большинство
из них далеко за 20 -- для уничтожения мононациональной
России - более 85 % признающих себя русскими - используют
внутреннюю Азию и Кавказ)

Как видим, нынче усиливают процесс массового завоза дикарей для
(а) экономического подавления русского 85+% большинства
(б) демографической войны с русскими, навсегда по планам
изменящей страну и расколящую страну на 'расовые' группы
(как было опробовано впервые в США, и сегодня сделано уже
в Европе)

Это - демографическая война, издуманная и опробованная на
Западе, и сегодня опять сверху пошагово вводимая в РФ

Edited at 2019-08-29 10:13 (UTC)

Re: Европа в мигрантах - ТОТ ЖЕ СЦЕНАРИЙ В РФ

Нет никакой "оккупации Западом". Есть добровольная сдача и горячее желание поучаствовать в конкурсе на роль младшего партнёра, высокомерно отвергнутое.

Ну, в общем, выглядит, как реализация юго-осетинского сценария для Донбасса. Возможно, ошибаюсь.

Ага. Очередной хитрый план блять. И пяти лет не прошло как пред взором изумленной публики начали вырисовываться туманные контуры задуманного в далеком 2014-м.

Когда русские вернут власть в стране, украденную вот этими тварями пишущими вот эти законы для нигеров,вся эта блевота будет заживо сожжена на бумаге где напечатана эта непотребщина.
Россия для русских,и любой русский является ее гражданином по определению.
Кому не нравится валите заранее ,целее будете.