?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Парубий в зоне риска
Достоевский
colonelcassad


О перспективах уголовного преследования Парубия

Парубий в зоне риска

Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины Парубия - шаг достаточно ожидаемый и напрашивающийся. Парубий после соучастия в организации государственного переворота получил в кормление должность спикера, которую он использовал, в том числе, и для защиты от преследования за совершенные преступления, благо, лояльный Порошенко генеральный прокурор Луценко (который на днях покинет свой пост и также, весьма вероятно, станет объектом уголовного преследования) фактически блокировал любые расследования, связанные с преступлениями организаторов государственного переворота 2014 года, убийствами в Киеве или же массовым убийством одесситов 2 мая 2014 года.

Парубий фактически проходит по всем этим пунктам, которые ему легко можно вменить даже на основании той информации, которая наличествует в открытых источниках. Он были причастен к эскалации напряженности в период «евромайдана», когда кровь начала литься в столкновениях протестующих с «Беркутом» и внутренними войсками. Он курировал снайперов, которые стреляли из гостиницы «Украина» по протестующим и «Беркуту», чтобы вызвать кровопролитие, которое должно было дать формальный повод для решающего броска к захвату вожделенной власти.

Он же организовывал сбор и доставку в Одессу боевиков «сотен самообороны евромайдана», которые должны были силой подавить любое сопротивление государственному перевороту, что, в итоге, и привело к масштабному кровопролитию и бойне в Доме Профсоюзов. И достаточно символично, что уголовное преследование Парубия началось именно по этому обвинению, хотя ему можно предъявить (и скорее всего, будет предъявлено) много чего еще.

Тут важно понимать, что в рамках политической вендетты против Порошенко, люди Коломойского будут топить не только отставного шоколадного фюрера, но и связанных с ним людей, в числе которых входит и Парубий, ныне состоящий в «Европейской солидарности». Причем для людей Коломойского осуждение Парубия за Одессу — это, в том числе, и способ самим избежать ответственности за соучастие в организации Одесской Хатыни. Теперь же у них есть политический мотив, полнота исполнительной и законодательной власти, а также силовые и юридические инструменты для реализации практического уголовного преследования таких людей, как Парубий или Луценко. На примере вороха уголовные дел, заведенных против Порошенко, мы видим, что вопрос легко может перейти из иллюзорных построений к юридической практике, хотя это, конечно, и не гарантирует, что каждое из заявленных дел будет доведено до конца.

Парубий слишком много знает о тех, кто участвовал в организации государственного переворота и гражданской войны, как внутри Украины, так и за ее пределами. И поэтому на историю с возможным преследованием Парубия накладывается американская внутриполитическая повестка, где тему амбарной книги «Партии Регионов» и коррупционных действий Пола Манафорта сменила тема коррупции с участием семейства Байденов и компании «Бурисма».

Уже сейчас мы наблюдаем частые пасы из Вашингтона, где люди из окружения Трампа демонстрируют заинтересованность в том, чтобы люди, связанные с Байденом, подверглись преследованию на Украине, дабы это сыграло свою роль на выборах президента США осенью следующего года.

Интрига ситуации заключается в том, что «врагов президента США» Вашингтон обозначил как среди окружения Порошенко, так и среди окружения Зеленского. Ключевой вопрос применительно к Парубию заключается в том, готов ли Вашингтон сдать такую фигуру, которая при реальном уголовном преследовании может потащить за собой не только окружение Порошенко, но и подельников из оппонирующего лагеря, не говоря уже о возможных засветках соучастия Госдепа и ЦРУ в развязывании гражданской войны на Украине.

Парубий сейчас всячески храбрится, демонстрируя, что его не посмеют тронуть, так как он «слишком важен», чтобы избавиться от него путем банального уголовного дела. Но подспудно в Вашингтоне уже кипит работа нанятых лоббистов, которые во взаимодействии с представителями демократической партии пытаются сформировать общий посыл американской политики к Украине при Зеленском, где главным тезисом является: «Не надо сводить политические счеты, ради блага и будущего Украины».

Эта работа, конечно, вступает в противоречие с целями администрации Трампа, которой нужны реальные головы высокопоставленных украинских преступников, которые так или иначе связаны с Байденом, дабы на Fox-News и в альтернативных медиа весь 2020-й год можно было бы вбивать в голову американскому избирателю простую связь – Байден-Украина-коррупция-криминал. Ссылаясь, в том числе, и на решения украинских судебных органов, которые должны легитимизировать эту кампанию.

Безусловно, некоторые головы администрация Трампа получит, но будут ли среди них головы Порошенко, Парубия, Луценко, Пашинского и еще ряда лиц причастных к государственному перевороту и развязыванию гражданской войны, это мы увидим уже этой осенью, когда, обладая всей полнотой власти, Зеленский уже не сможет вилять и будет вынужден либо удовлетворить требования администрации Трампа, либо же сделать рискованную ставку на демократов. Как показывает пример Порошенко, ошибка в этом выборе может стоить слишком дорого.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/parubiy-v-zone-riska/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Рагультерьеры, как оказалось дрессированые

и весьма послушные, никогда не делают ничего, что хозяин не велит.

Потому и этот клоун пусть посидит ещё на цепи, ему на пользу пойдёт.

Куда только всем этим чубатым тикать? о_О

Edited at 2019-08-28 19:33 (UTC)

а Парубию все можно - у него справка есть - он дебил

таки это было давно известно, что его можно посадить только в дурдом,
хотя, к чему это я, из дурдома Рады в другой, какая разница?

Дебил то он дебил, но и дебилов наказывать надо.

https://free-news.su/interesnoe/10596-u-parubiya-nashli-spravku

Это когда к вышедшему из-под контроля и занявшемуся делом Ленину приставили смотрящего. Убирать которого пришлось уже Сталину.

Полковник, а освещение событий с Осетией и Габунистаном будет?


какая тебе осетия? хохлов и пендосов обсасывай... зря что ли пронька в первых рядах набрасывает?))

У него есть справка, так что до суда врядли.

пипец,не будет срать котенок....

ждем массовую волну самоубийств в Киеве.

Re: пипец,не будет срать котенок....

Принцип домино еще никто не отменял .Вот только обратные "качели" могут затронуть и Зеленского

Это ж музыкальные инструменты!

Эх Борис, Борис. Модно на ночь и не на отъеб..


Вот годный разбор


Edited at 2019-08-28 19:53 (UTC)

эта шестерка шоколадного Фюррера получит по заслугам, уверен.



Edited at 2019-08-29 00:18 (UTC)

У Палубия справка.

Прекратите теранить инвалида!

А кто посмел допустить психоэмоционального инвалида до управления таким важным государственным органом, разве это не преступление!??


умоляю, рыть на Парубия бесполезно,
хуле справкой 7б помашет и сплюнет вам в глаз, так!,
а за посылание нахуй судьи лишь вызовут санитаров)

Edited at 2019-08-28 19:54 (UTC)

Ну может пистолет почистить и самоубиться случайно или на балконе оступиться или ничего не случится вообще.
Вариантов много, от подноготной вопроса всё зависит.


"Логопеду" не дадут до суда дойти в любом случае.

Благородно дадут сбежать. Как и всем хунтарям. Не такой уж и плохой вариант потому что конечно судить его лучше в России. У нас и суды и психиаторы более профессиональные. Да и темнейший наверное мечтает им доказать что не какое то там ху..ло как они говорят а настоящий демократ.

Блеать, кончайте вестись - это ж цеевропейский классический цикл царювання, ч. 2.

А именно - отжатие нацареванного во время ч.1.

Правда там отягчающие обстоятельства в виде кучи трупов, поэтому возможны случайные выпадения из окна и самострел несколькими выстрелами в голову.

Но в любом случае он не сядет, не переживайте.

Edited at 2019-08-28 19:58 (UTC)

самострел несколькими выстрелами в голову.

В сердце, сразу как только ему руки заломят за спину и наденут наручники.
Прецеденты уже были.

Жаль, все эти разборки только еще более отдаляют конец майданно-незалежной Украины. А чо, мы же типа расследовали...

В статье не учитывается одного: это же Хуторина. Парубий может элементарно неудачно почистить табельный гранатомёт, подаренный своими же. И судить не надо будет. А на покойника уже потом навесят всякого.