?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эмиратчики в Дамаске
Командор
colonelcassad


В Дамаск прибыла большая делегация бизнесменов (более 40 человек) из Объединенных Арабских Эмиратов, дабы провести переговоры о возобновлении экономического сотрудничества между Сирией и ОАЭ и принять участие в международной ярмарке (изоляция Сирии все сильнее).
Переговоры проходили под портретом "кровавого тирана", который должен был уйти, но почему то не ушел (угадайте почему). США заранее угрожали, что будут накладывать санкции на иностранных бизнесменов, которые приедут в Дамаск, но эмиратчики решили эти угрозы проигнорировать. Еще один характерный пример того, насколько просел авторитет США на Ближнем Востоке, если прямую угрозу из Вашингтона в очередной раз проигнорировали.

Примечательно, что переговоры проходят на фоне продолжающейся гибридной войны между ОАЭ и Саудовской Аравии в Йемене, где Эр-Рияду не удается договориться с эмиратчиками о прекращении боевых действий, которые продолжаются к востоку и северо-востоку от Адена между хадистами и южными сепаратистами.
И вот пока бывшие союзники по анти-асадовской коалиции и по йеменской войне, грызутся между собой, эмиратчики как ни в чем небывало ведут переговоры с Дамаском, который активно сотрудничает с Ираном находящимся в состоянии гибридной войны с Саудовской Аравией.
При этом стоит помнить, что на свержение Асада ОАЭ также потратили миллиарды долларов, которые шли на финансирование боевиков в Сирии, да и с самим Ираном ОАЭ фактически также вели войну на территории Йемена. Но времена меняются.

Важно помнить, что спецслужбы ОАЭ еще с прошлого года продвигали тезис о необходимости налаживания отношений с Асадом, чтобы добиться укрепления его власти, дабы противопоставить его растущему влиянию Эрдогана. С учетом личных отношений Асада и Эрдогана, тут желание ОАЭ вполне может найти благодатную почву для сотрудничества.

В свете такого поведения ОАЭ, не удивлюсь, если скоро мы увидим разоблачения "Недемократического режима ОАЭ", который "нарушает права человека" и "спонсирует международный терроризм". Причем самое смешное. что все в этих обвинениях будет правдой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Про что статья, где франк?

Сливают интересы вяликой Омериги? :-)

Edited at 2019-08-28 15:25 (UTC)

Мда... восток - дело тонкое...

По хорошему, весь этот клоповник надо одним медным тазом накрыть, всех скопом сразу к гуриям и Аллаху (пущай он там сам разбирается, кто свой, а кто нет). Увы, в современном мире этот регион слишком важен, и с этими упырями придется работать, хотим мы того или нет.

Edited at 2019-08-28 15:27 (UTC)

nothing personal just business

че уж там. Небось и на пердугана посматривают

Аден в руках правительственных сил. Партизаны из Адена ушли

Сепаратисты пока отрицают полную потерю Адена и потерю аэропорта.
Их вожди заявляют, что продолжат борьбу за свободный Южный Йемен. -)

Да это типичный ближневосточный клубок. Надо отличать громкие слова от действий.
Сейчас, после купирования ИГ и АК Иран оказывается лишнем. Перс сделал свое дело, перс может уйти. Интерес его убрать есть у всех других игроков на сирийской арене. И РФ, и алавитам, и суннитам, и даже хезам не выгодно превращение сирии в поле боя между Израилем и Ираном, потому что когда летят ракеты и снаряды, ни один адекватный инвестор не будет вкладывать свое бабло коту под хвост.
Вот и пытаются как то договориться ослабить иранское влияние, если не оружием то словами.

Словами не отделаются, Бенька. Их слова далеко не мед, их на хлеб не намажешь. Да и веры им нет никакой. Так что, либо эмиратчикам придется выложить нехилую кучу наличности, либо тебе, Бенька, придется жить на границе с союзником Ирана.

Асад остался как политический фактор (хотя Сирия продолжает быть оккупированной на зоны влияния). Эмиратчики будут иметь дело с тем кто представляет власть. В этом нет ничего удивительного.

Саудитов зарежут, а что делать, а ОАЭ откупится. Саудиты совсем не нужны, ни для чего.


Чет, я сомневаюсь, хотя и не против.

На юго-востоке Турции развёрнута новая «антитеррористическая операция»
28 августа 2019 13:06


Иллюстрация: aa.com.tr
В трёх провинциях на юго-востоке Турции началась новая «антитеррористическая операция» под кодовым названием Kıran-2. Она проводится силами безопасности в областях Мардин, Ширнак и Батман, передаёт сегодня, 28 августа, агентство Anadolu.

Руководят операцией командующий силами жандармерии Турции генерал Ариф Четин и начальник полиции страны Мехмет Акташ из штаба в районе Мидьят (провинция Мардин). Операцией в Мардине руководит командующий силами жандармерии Диярбакыра Халис Зафер Коч.

Цель Kıran-2 — нейтрализация боевиков запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и уничтожение объектов этой военизированной организации.

В операции задействовано 117 бригад, состоящих из сил жандармерии, полиции и местных ополченцев. 19 августа в провинциях Хаккари, Ширнак и Ван в Турции стартовала «антитеррористическая операция» Kıran, напоминает Anadolu.

Ситуация на востоке и юго-востоке Турции, где правительственные силы 19 августа начали широкомасштабную операцию против боевиков РПК, остаётся напряжённой. «Антитеррористическая операция» развёрнута после смещения с должностей избранных по итогам муниципальных выборов 31 марта мэров трёх крупнейших городов юго-востока Турции, населённых преимущественно курдами: Диярбакыра, Мардина и Вана. Также были задержаны сотни курдских активистов, подозреваемых в связях с РПК. Прокурдская Партия демократии народов (ПДН), располагающая отдельной фракцией в турецком парламенте, назвала действия правительства страны в отношении избранных градоначальников «политическим переворотом»

жабагадюкинг

купил пиво и чипсы (С)

а неизвестно еще будут ли эмиратчики посещать три другие Сирии: курдскую, турецкую и ссашную?

Зато, какел, мы точно знаем, что они не будут посещать Сирию хохлятскую. Ввиду ее отсутствия...

Китай не пустил военный корабль США в свой порт

Китай отклонил запрос военного корабля ВМС США, который в ближайшие дни хотел зайти в порт китайского города Циндао, сообщает Reuters.
До этого американские военные корабли периодически заходили в морские гавани Китая, последний раз это было в 2017 году. А конкретно в порту Циндао военный корабль США — эсминец USS Benfold — последний раз побывал в 2016 году.
Неназванный представитель Министерства обороны США сообщил, что на этот раз американский эсминец планировал свой визит в китайский порт на воскресенье, 1 сентября.
Также агентство отмечает, что за месяц это уже второй раз, когда Китай отказывает Соединенным Штатам в заходе её военного флота. Ранее власти КНР отклонили запрос двух кораблей ВМС США на посещение Гонконга из-за усугубившегося политического кризиса на острове и обвинений Пекина во вмешательстве в китайские дела и разжигании беспорядков.
http://anna-news.info/kitaj-ne-pustil-voennyj-korabl-ssha-v-svoj-port

Хехемону опять залупой по губам поводили

Я правиьно понимаю, что это примерно так же как делегация бизнесменов из России приедет в украину!? о))

Зачем ? Хохлы ещё не всё распродали?

Кругом зрада, получается Эр-Рияд - последний оплот демократии, толерантности и прогресса на Ближнем Востоке.
Что же с нами стало...

Теран кровавый виноват. Не даёт демократам в Сирии головы резать