СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Эмиратчики в Дамаске



В Дамаск прибыла большая делегация бизнесменов (более 40 человек) из Объединенных Арабских Эмиратов, дабы провести переговоры о возобновлении экономического сотрудничества между Сирией и ОАЭ и принять участие в международной ярмарке (изоляция Сирии все сильнее).
Переговоры проходили под портретом "кровавого тирана", который должен был уйти, но почему то не ушел (угадайте почему). США заранее угрожали, что будут накладывать санкции на иностранных бизнесменов, которые приедут в Дамаск, но эмиратчики решили эти угрозы проигнорировать. Еще один характерный пример того, насколько просел авторитет США на Ближнем Востоке, если прямую угрозу из Вашингтона в очередной раз проигнорировали.

Примечательно, что переговоры проходят на фоне продолжающейся гибридной войны между ОАЭ и Саудовской Аравии в Йемене, где Эр-Рияду не удается договориться с эмиратчиками о прекращении боевых действий, которые продолжаются к востоку и северо-востоку от Адена между хадистами и южными сепаратистами.
И вот пока бывшие союзники по анти-асадовской коалиции и по йеменской войне, грызутся между собой, эмиратчики как ни в чем небывало ведут переговоры с Дамаском, который активно сотрудничает с Ираном находящимся в состоянии гибридной войны с Саудовской Аравией.
При этом стоит помнить, что на свержение Асада ОАЭ также потратили миллиарды долларов, которые шли на финансирование боевиков в Сирии, да и с самим Ираном ОАЭ фактически также вели войну на территории Йемена. Но времена меняются.

Важно помнить, что спецслужбы ОАЭ еще с прошлого года продвигали тезис о необходимости налаживания отношений с Асадом, чтобы добиться укрепления его власти, дабы противопоставить его растущему влиянию Эрдогана. С учетом личных отношений Асада и Эрдогана, тут желание ОАЭ вполне может найти благодатную почву для сотрудничества.

В свете такого поведения ОАЭ, не удивлюсь, если скоро мы увидим разоблачения "Недемократического режима ОАЭ", который "нарушает права человека" и "спонсирует международный терроризм". Причем самое смешное. что все в этих обвинениях будет правдой.

Tags: Асад, ОАЭ, Сирия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →