?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Минздрав России о ситуации с хирургами в Нижнем Тагиле
Деревня Дураков
colonelcassad


Минздрав России о ситуации с хирургами в Нижнем Тагиле.

Ситуация с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле находится на контроле Минздрава России.

Сегодня на месте работает комиссия федерального министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования, которой предстоит провести тщательный анализ прецедента.

Для разрешения ситуации приняты следующие меры: с 26 августа изменена маршрутизация пациентов по профилю «хирургия» на территории города Нижний Тагил, что исключит дополнительную нагрузку на хирургов в ГБУЗ СО «ГБ № 1 г. Нижний Тагил».

Кроме того, в учреждение принимаются два новых хирурга с 02.09.2019, а также направляются специалисты ГБУЗ СО «Областная клиническая больница № 1» и клинические ординаторы.

Будет произведена стимулирующая выплата за повышенную нагрузку врачам-хирургам за июль и август.

В ходе разъяснительной беседы пятеро хирургов отменили решение об увольнении, ещё 1 находится в отпуске.

Специализированная медицинская помощь в экстренной и неотложной форме по профилю «хирургия» оказывается в ГБУЗ СО «Городская больница № 1 город Нижний Тагил» и ГБУЗ СО «Городская больница № 4 город Нижний Тагил». В ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» хирургическая помощь оказывается в полном объеме.

https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/08/28/12354-soobschenie-press-sluzhby-minzdrava-rossii - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «медицина»


promo mgu68 19:51, wednesday 54
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Уважаемые оппоненты, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что образование и деятельность профсоюзов зависит, исключительно, от их участников, а не от шмаковых-путиных.
Высокограмотные люди, окончившие мед институт могли бы такие вещи знать. Если некому защищать их интересы от проблем с работодателем, то это проблемы неграмотных специалистов, которые не знают азы экономики.

они и решили... просто поувольнялись (это, кстати, не единственная больница). Допзаработок, кстати, проблему не решит (они и так за полтинник получали, если с дежурствами), на износ просто физически невозможно постоянно работать, даже за большие денги. Специалисты нужны, с ними в Тагиле напряженка

Профсоюз идет в суд и выдаивает работодателя на сумму, достаточную, чтобы подобного более не повторялось. За каждое нарушение трудового законодательства - отдельно.
Калькулятор победит всех.

Хм, а вы один профсоюз организовали? Ну или хотя бы студенческую команду спортивную из сокурсников?

Угу, как же. На моих глазах независимый профсоюз, реально защищавший права работников (МСО ФМБА, а не районная больница, кстати) лихо разгромили при полном бездействии "правоохренительных" органов. Остались только "шмаковские подстилки".
Правда, потом медики добились через суд (причем - не первой инстанции) выплаты денег "зажатых" руководством, но руководителю разгромленного профсоюза пришлось уволиться.
И да: то, что руководители в медицине зачастую получают немалые премии "за экономию фонда оплаты труда" (в нашем случае годовые премии могли быть и шестизначными) - совсем не секрет

Разгромить профсоюз невозможно, это общественная организация. Если в нём рвботают люди, которые это делать не умеют, то это проблема решаема.

Вполне вероятно, что в "мире эльфов, где всё пахнет фиалками" разогнать (разгромить) профсоюз невозможно. Что касается реального мира - это делалось не раз. Тот, кто хорошо знает историю мирового профсоюзного движения - знает и это (как там возник праздник 1-го мая?).
Кстати, в Кузбассе, когда независимые профсоюзы протестовали против резкого закрытия шахт - с профсоюзными активистами разбирались бандиты, активистам приходилось сворачивать свою работу, а без активистов профсоюз долго не жил.
Как-то так, молодой человек.

В мире эльфов помнят все и никогда ничего не забывают. В частности - что стало с кузбасскими бандитами.
И Ленинск-Кузнецкий и Белово и Кемерово - теперь это просто обычные российские города.
И, скажите на милость - неужели главврачи и министры здравоохранения сами возьмутся за перья и волыны, чтобы расправиться с прлфсоюзными активистами? Или наймут киллеров? Для чего? Для того, чтобы присесть на много-много лет?
Им дешевле и выгоднее будет договариваться.
Ваша проблема в том, что вы тоже плохо знаете историю профсоюзного движения, как и я.

  • 1