?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Минздрав России о ситуации с хирургами в Нижнем Тагиле
Деревня Дураков
colonelcassad


Минздрав России о ситуации с хирургами в Нижнем Тагиле.

Ситуация с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле находится на контроле Минздрава России.

Сегодня на месте работает комиссия федерального министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования, которой предстоит провести тщательный анализ прецедента.

Для разрешения ситуации приняты следующие меры: с 26 августа изменена маршрутизация пациентов по профилю «хирургия» на территории города Нижний Тагил, что исключит дополнительную нагрузку на хирургов в ГБУЗ СО «ГБ № 1 г. Нижний Тагил».

Кроме того, в учреждение принимаются два новых хирурга с 02.09.2019, а также направляются специалисты ГБУЗ СО «Областная клиническая больница № 1» и клинические ординаторы.

Будет произведена стимулирующая выплата за повышенную нагрузку врачам-хирургам за июль и август.

В ходе разъяснительной беседы пятеро хирургов отменили решение об увольнении, ещё 1 находится в отпуске.

Специализированная медицинская помощь в экстренной и неотложной форме по профилю «хирургия» оказывается в ГБУЗ СО «Городская больница № 1 город Нижний Тагил» и ГБУЗ СО «Городская больница № 4 город Нижний Тагил». В ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» хирургическая помощь оказывается в полном объеме.

https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/08/28/12354-soobschenie-press-sluzhby-minzdrava-rossii - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «медицина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Профсоюзная работа - в чистом виде. Шмакову - привет.

Надо переходить на 4-х дневку. Хирурги изнывают от безделья.

В Новосибирсе самое дорогое обучение - в мединституте. Полтора миллиона за весь курс обучения.
Нищебродам там не место.
Внимание, вопрос: какого хера у умных и глубокообученных медиков нет нормального профсоюза, который должен решать такие вопросы?

Вы забыли еще ординатуру после меда. Она теперь тоже платная.

Что-то моя сестра после Ярика в Сокольниках и во 2-ом меде ничего не платила,но то такое. Может потому что бюджетный окончила, на тройки, за то хоть что-то знает и могёт.
(5 лет назад +/-)

Edited at 2019-08-28 13:48 (UTC)

профсоюзы грохнулись еще до муниципальной власти
это один из способов самоорганизации народа, неудобная штука для вертикали

Положим, в соседнем областном городе стоимость обучения в СибГМУ дешевле. Качество образования - по крайней мере, не хуже.

Походу, хирурги пошли в бизнес

"А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес" (Медведев)

"До того ль голубчик было в мягких муравах у нас..." (c) Шмаков Стрекоза

Уважаемые оппоненты, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что образование и деятельность профсоюзов зависит, исключительно, от их участников, а не от шмаковых-путиных.
Высокограмотные люди, окончившие мед институт могли бы такие вещи знать. Если некому защищать их интересы от проблем с работодателем, то это проблемы неграмотных специалистов, которые не знают азы экономики.

они и решили... просто поувольнялись (это, кстати, не единственная больница). Допзаработок, кстати, проблему не решит (они и так за полтинник получали, если с дежурствами), на износ просто физически невозможно постоянно работать, даже за большие денги. Специалисты нужны, с ними в Тагиле напряженка

Угу, как же. На моих глазах независимый профсоюз, реально защищавший права работников (МСО ФМБА, а не районная больница, кстати) лихо разгромили при полном бездействии "правоохренительных" органов. Остались только "шмаковские подстилки".
Правда, потом медики добились через суд (причем - не первой инстанции) выплаты денег "зажатых" руководством, но руководителю разгромленного профсоюза пришлось уволиться.
И да: то, что руководители в медицине зачастую получают немалые премии "за экономию фонда оплаты труда" (в нашем случае годовые премии могли быть и шестизначными) - совсем не секрет

Получилось.
Среди азиатов хирургов нету, к счастью.

Которых - "азиатов"? Китайцев? Японцев? Индонезийцев? Тайцев? Узбеков? Иранцев?

  • 1