?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вышинский освобожден
Основной
colonelcassad


Киевский суд освободил журналиста Кирилла Вышинского "под личное поручительство". При этом дело против него не прекращено. Сам Вышинский себя виновным не считал и не считает, рассматривая выдвинутые обвинения как сфабрикованные и абсурдные. Ранее он уже отказывался от прямого обмена, намереваясь доказать, что ни в чем не виноват.
По всей видимости, обмен между РФ и Украиной уже скоро. Слухи о том, что поменяют в конце августа ходят уже недели 2-3, но как сегодня начали сообщать, обмен может несколько задержаться из-за ряда бюрократических проволочек.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

По сути он единственный, кто тормозит обмен.

не желая признавать свою вину, без предъявления обвинения.

Надеюсь он не пойдёт на обмен, ведь иначе будет вынужден признать, что виноват в том, что ему даже предъявить не смогли.

Уж лучше потом хохлов в судах натягивать и в хвост и в гриву.

Edited at 2019-08-28 09:15 (UTC)

Жестоко требовать от человека самопожертвования вам не кажется а? Тюрьма не курорт все таки. А после показа по вести 24 передачи с милой беседой между ЛДНРовцами и ВСУшниками о том что как хорошо бы все простить и забыть мне кажется что у человека довольно сильно может вера покачнуться, что по итогу он там кого то будет в суде натягивать. А не его в камере кто то. Так что давацте порадуемся что открыто пророссийский товарищь в бандерстане хотя бы на свободе. Я б на его месте тупо удрал честно говоря. Поднес муде к бороде с обменом

Не освобожден, а ему изменили меру пресечения.

в условиях Цеэуропы - это уже шаг к признанию невиновности.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это просто какой-то позор! :-)

Le Figaro: Болсонару согласен на матпомощь от G7 — если Макрон извинится

ахаха хохлоборцунята, всё продолжают перемогать за хирургов, которые уже забрали свои заявления, видать условия сразу изменились или просто хирурги поняли, что на их "ужасное" место работы нашлись новые желающие!

совсем не палятся и не стесняются переможцы :-)

П - принципиальность!!!

Edited at 2019-08-28 09:32 (UTC)

К вопросу о хирургах из Нижнего Тагила кстати

. Депутат от "Единой России" Балыбердин на линии:


polit.info — «Знаете, каждому человеку хочется большего, чем у него есть. У нас у каждого есть свое призвание. Врачи, когда идут учиться в медицинские вузы, понимают, что в первую очередь они учатся для того, чтобы оказывать нуждающимся медицинскую помощь. Все остальное должно быть на втором месте, но там некоторые специалисты поставили второе на первое место», — считает парламентарий.



yandex.ru — "Считаю, что уволившись все разом они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь. Именно такое действие я и назвал саботажем." - написал депутат на своей странице в Facebook.


Но, безусловно, ни о каких улучшениях условий труда и повышении заработной платы для военнопленных и быть не может. Иначе вслед за медиками требовать всякого начнут учителя, пожарные и прочие. Гораздо успешнее и эффективнее набрать на их место трудолюбивых мигрантов и хирургов-гостарбайтеров из Точикистона:


Тем временем в ГБУЗ СО «Демидовская ГБ» на место уволившихся хирургов уже набрали новых. Врач-хирург Кахраман Халбоев рассказал, что проработал на новом месте уже больше недели. Он отметил, что не знал о ситуации с массовым увольнением, когда пришел туда работать.

«Я приехал, а они (хирурги — прим. ред) по каким-то причинам уволились, я без понятия», — рассказал он.

Халбоев отметил, что устроился в эту больницу ради того, чтобы набраться опыта в сложных операциях, которые не делали на его прежнем месте работы.


Так и что, как вам кажется, хирурги шатают и хотят майдан или ну реально так работать нельзя?

Зеленский явно слил! Подтвердит любой щирый украинец

Хуже отмороженного бандерья
может быть только такое бандерье,
которое в чем-то готово пойти нам навстречу.

Думаю Вышинского освободили, но камеры пустовать не будут. Украинским наци нужна свежая жертва.
Так что скоро кого-то посадят. Из тех кто сочуствует Москве.

слишком много дел он имел с Москвой

Отсутствие бунта

Очень правильное и своевременное наблюдение:

"Вся нынешняя система российского политического управления висит на одном забавном противоречии. Есть у правящей группировки два постулата, достаточно явных, на которых они строят свою деятельность.

Первый такой: «если народ не бунтует – значит, он всем доволен». Звучит, прямо скажем, немного вызывающе, поэтому совсем уж «в лоб» его редко озвучивают – однако в том, что на деле руководствуются именно им, сомнений нет. И такая постановка вопроса, как ни странно, работает! Прежде всего, очевидно, за счет простоты.

То есть буквально: никакие там соображения «моральности», «логичности», «верности предыдущим обещаниям», «милосердия», тем паче «соответствия законам» и т.п. роли не играют – если властная группировка решила (нашла для себя выгодным и/или целесообразным) провернуть некое дельце – она его проворачивает, и остановить ее может только реальный БУНТ. Причем всякое «бурление в энторнетах» за бунт, естественно, не считается.

Более того: за долгие годы нахождения у власти данный принцип у власть предержащих тоже эволюционировал, и теперь он звучит еще круче: .«если не бунтуют – значит, одобряют».. То есть само по себе отсутствие бунта уже на полном серьезе воспринимается как властью, так и ее бесчисленной челядью и прихлебателями как знак одобрения всех ее действий населением. «Вот же, - говорят нам, - смотрите: на улицах все спокойно, люди ходят в булочную, гуляют с детьми в парке, урны не переворачивают; ЗНАЧИТ, они нас полностью во всем поддерживают!»"


https://sapojnik.livejournal.com/3017397.html

ЗЫ
Автор между тем конченый либероид, но в этом конкретном диагнозе Кооперативу он абсолютно прав.

ЗЫЫ
Недавняя история с "бунтом" нижнетагильских хирургов, которые сейчас оказались ВНЕЗАПНО окружены вниманием и заботой - лишнее тому подтверждение.

Edited at 2019-08-28 09:38 (UTC)

Re: Отсутствие бунта

Чем плох такой стиль? Есть обратная связь, есть возможность понять, что пора менять ситуацию, ее и меняют по мере необходимости. А если нет надобности менять - чего ресурсы тратить? Был бунт 1998-1999 годов, власть сделал выводы, сильно изменилась.

Как там Путин говорит суд разберется идите в суд)

У этого рагуля нонстоп горит пердак от Путина

Первое. Сам Вышинский отказывался от обмена. Мотивируя это тем, что он невиновен и имеет право на оправдательное решение суда согласно действующего законодательства.

Второе. Отсутствие прекращения дела, которое длится уже вот сколько лет, говорит о двух вещах:

1. Доказательная база обвинения недостаточна для вынесения внятного обвинительного заключения. Прокурор сидит в луже.
2. Мотивация дела носит не юридический, а политический характер. Только в такой ситуации дело не прекращается. Более того, мы имеем вообще любопытный казус. Вот смотрите.

Согласно УПК, дело может возбуждаться двумя путями. По заявлению потерпевшей стороны и по признакам совершения преступления. В случае, если заявления нет (а СБУ оформило дело, то есть - выступило заявителем), уголовное дело может быть возбуждено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по признакам совершения преступления, в этом случае в роли заявителя выступает прокуратура. Соответственно, состав обвинения - это деяние фигуранта ДО момента возбуждения дела. Именно деяния фигуранта ДО момента возбуждения дела и заключения под стражу являются рассматриваемым в суде материалом. И суд должен вынести решение именно по этому материалу, игнорируя любые события, находящиеся вне состава обвинения, а также вне временных рамок совершения преступления.

Так, господин Турчинов не может быть осужден украинским судом за то, что был партийным функционером Коммунистической партии УССР, сколько бы законов не принимали в Раде на эту тему (ибо закон обратной силы не имеет). А очень хотелось бы увидеть его на киче - не за это, конечно, но на киче обязательно, ибо заслужил многочисленно и рьяно.

Так вот, суд должен на основании состава преступления, обозначенного в обвинительном заключении, на основании предоставленной доказательной базы, вынести решение о совершении либо несовершении фигурантом преступления в указанный обвинителем промежуток времени. Если доказательная база недостаточна либо сомнительна, либо если доказательства относятся к деятельности, не совпадающей с обвинительным заключением, суд ОБЯЗАН вынести решение о недостаточности доказательной базы (отсутствие улик). В случае, если в результате следствия будет обнаружено отсутствие деяний, предусмотренных соответствующей статьей обвинения, суд обязан вынести решение о прекращении дела за отсутствием состава преступления.

Решение суда является основанием, причем императивным, для прекращения дела в любом случае.

Если прокурор хочет - он может выдвинуть другое обвинение, и собирать доказательную базу - но суд обязан закрыть дело вынесением своего вердикта. Суд может отправить дело на доследование, тем самым заявляя о наличии признаков совершения преступления, при недостаточной работе органов следствия (смена состава следственной бригады, вынесение порицаний предыдущему составу), но это будет уже люлина не подсудимому, а следственным органам.

Третье. Согласно правилам обмена, показаниями к обмену является соответствие фигуранта признакам, по которым осуществляется обмен. И здесь мы имеем вообще жопу для украинской стороны, поскольку она:

1. Продемонстрировала полную процессуальную безграмотность.
2. Продемонстрировала правовую безграмотность (даже не смогла правильно сформулировать состав преступления в обвинительном заключении, что привело к неправомерному возбуждению дела и требует отстранения, расследования и как минимум переаттестации лиц, дело возбудивших).
3. Ограничение прав и свобод Вышинского вне рамок, установленных украинскими и международными правовыми нормами, проявившееся в незакрытии дела решением суда при очевидном несоответствии формулировки обвинения в части состава преступления и доказательной базы, говорит о качестве работы не только следственных органов, но также и судебной системы Украины, но вовсе не о статусе Вышинского как лица, подлежащего обмену.
4. Попытки включения Вышинского в списки помимо его воли, а также позиция украинской стороны, рассматривающей таковое включение, означают, что Вышинский на самом деле преследуется по политическим мотивам, а вовсе не из-за каких-либо своих деяний.

И я смотрю на это и рыдаю - это же надо так обделаться!

Вышинский - это главред РИА? За что его хоть посадили-то? Ну, формально.

Суд оставил всех 24 украинских моряков под арестом
Московский городской суд отклонил апелляции адвокатов на продление ареста всех 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.
Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировали в пресс-службе Мосгорсуда.
Собеседник агентства подчеркнул, что оставлен в силен вердикт Лефортовского районного суда Москвы, который продлил всем арестованным содержание в следственном изоляторе до 24 октября 2019 года.
По просьбе прокуратуры все судебные заседания проходили в закрытом от публики режиме. Украинские моряки обвиняются в незаконном пересечении государственной границы РФ, им грозит до четырех лет лишения свободы в колонии.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3180938

https://youtu.be/YFJus-WVnfE

Обмен "пленными" (в кавычках, потому что ни одна сторона обмена официально не признает удерживаемых её лиц военнопленными), который был назначен на сегодня, 28 августа 2019, переносится на неопределенный срок. Об этом сообщил украинский адвокат Валентин Рыбин.

Причинами срыва обмена он назвал:
Первое. Из 33 человек, предлагаемых к обмену Украиной, трое оказались "фантомами", т.е. лицами уже участвовавших в обменах и освобожденных в 2017 году. Фактически, предложенная схема "33 на 33" уже изначально была сорвана по причине банального отсутствия требуемого количества осужденных российских граждан.
Второе. Не все лица, требуемые к обмену, прошли схему юридического оформления. Часть из них до сих ждет, когда Зеленский подпишет приказ о помиловании. Сроков подписания, как уже стало понятно, никто не знает. С другой стороны есть группа лиц, которые уже освобождены по решению суда от содержания под стражей, но они, фактически являясь свободными, продолжают сидеть в тюрьмах и колониях.

Выводы:
1. Далеко не все предлагаемые к обмену являются гражданами России, так известно о наличии в "обменном фонде" экс–бойца спецподразделения "Беркут" Александра Саттарова. Точно о составе пленных не известно, но наверняка он не единственный украинец. То есть Россия опять меняет граждан Украины на граждан Украины.
2. Пять лет нам рассказывают, что Украина ведет войну с Россией. На Донбассе с обоих сторон стоят военные группировки по 35–40 тысяч человек. Но когда дело касается обмена, внезапно оказывается, что даже вместе с гражданами Украины, нельзя найти 33 человек для обмена и приходится вписывать "мертвые души". Это такая война с Россией, где россияне не участвуют, да?
3. Отсутствие приказа о помиловании для задержанных и, наоборот, удерживание в тюрьме юридически свободных можно было бы списать на обычное для Украины раздолбайство и неисполнительность, если бы дело не касалось вопроса, который, вроде как, должен быть на особом контроле преЗЕдента. Если это не попытка чиновников сорвать или хотя бы затянуть обменный процесс, "подставив" тем самым Зеленского, то остается и правда списать на менталитет украинцев.