?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Ульяновске демонтировали мемориальную доску Каппелю
Командор
colonelcassad


В Ульяновске ветераны министерства обороны через военную прокуратуру добились демонтажа мемориальной доски белогвардейцу Каппелю.
Военные сами сняли доску установленную местными монархистами.

В Ульяновске демонтировали мемориальную доску Каппелю

Демонтажа мемориальной доски белому генералу Каппелю в городе Ульяновске добились ветераны войск связи, 22 августа сообщается в официальной группе Ульяновского военного училища связи во «ВКонтакте».

На странице группы сказано, что после рассмотрения вопроса о правомочности размещения таблички Каппелю вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи в областной прокуратуре города Ульяновска, в прокуратуре Ленинского района и военной прокуратуре Ульяновского гарнизона было принято решение о демонтаже доски со стены бывшего училища связи. Мемориальная доска белогвардейцу была снята 21 августа 2019 года.




На странице сообщества ветеранов приводятся слова одного из выпускников 1979 года Леонида Вячеславовича Кузьмина. Он написал, что если не остановить эту омерзительную волну извращения истории, то дойдет и до восхваления Гитлера, а также других «героев» Третьего рейха.

«Ведь главное начать, а начать с малого — Каппеля, Колчака и прочих, аргументировав это тем, что они же наши соотечественники и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ. Это очень нужно современным нуворишам, реанимирующим в России капитализм», — уверен Кузьмин.

В свою очередь, режиссер и сценарист фильма «Последняя тайна генерала Каппеля» Андрей Кирисенко отреагировал на снятие мемориальной доски, сказав, что Гражданская война не закончена.

«Гражданская война не закончилась, мы по-прежнему поделены на белых и красных. Ульяновск оккупировали красные. Им отвратителен генерал Каппель и любые напоминания о нем, несмотря на то, что это был выдающийся, благородный, удивительный, да и просто хороший человек», — заявил режиссер в своем интервью polit.ru.




Напомним, 28 сентября 2018 года на улице Тухачевского рядом с КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи была открыта мемориальная табличка белому генералу Каппелю. На церемонии присутствовали глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, представители казачьих обществ, представители общества «Двуглавый орел».

Напомним также, что в 1918 году в Симбирске (ныне Ульяновск) Каппель участвовал в карательных операциях. За 52 дня его пребывания в городе было арестовано 1500 жителей города, причем из них были расстреляны около 400 человек. Один из подчиненных Каппеля, штаб-ротмистр Фролов, так описывал проводимые его командиром «зачистки» деревень от сочувствующих красным крестьян: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».


https://pikabu.ru/story/terpenie_lopnulo_v_ulyanovske_demontirovali_memorialnuyu_dosku_kappelyu_6894275 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну, с Каппелем-то воевать - это круто!
Такая же обчественность и против "Ельцин-центра" повоюет и стопудов закроет!
Не верите?!

Это зрада или перемога? Россия царская ведь идеал и пример для нашей власти верховной.

Edited at 2019-08-27 16:02 (UTC)

потому и мавзолейкин на КП, потому и шабаши у идола Джугашвили ежегодно.

пусть Кагановичу повесят на этом месте.

или Абрамовичу.

Бакатину который их на забой......как скатину
а они верные ленинцы смело ему клички придумывали и анекдоты рассказывали

Извращенную историю создали большевики, так же как русские феодалы вместе с попами создали извращенную историю дохристианской Руси. А "записки Фролова" - давно уже выясненный фейк.

"На церемонии присутствовали глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, представители казачьих обществ, представители общества «Двуглавый орел»."

Прямо дежавю с новостью чуть ниже))) Про памятники "хероям" УПА. Попы и нацики. Одна компания. К счастью у нас табличку демонтировали. Но нечисть установившая к сожалению осталась. И планов своих не оставит.

Вот бы черносотенцев и РПЦ к суду привлечь сначала в нынешних реалиях, а потом в коммунистическом правовом государстве

Победа России влечет за собой усиление мировой реакции, усиление реакции внутри страны и сопровождается полным порабощением народов в уже захваченных областях. В силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом

"...чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ". Это про Путина и команду чтоли?

Думаю, про Ульянова-"Ленина" и его подельников

Путин и К-наследники

(Удалённый комментарий)
С формулировкой установлена незаконно. Есть процедура согласования.

(Удалённый комментарий)
Придурки всегда будут бороться с какой-нибудь Россией: и с дореволюционной, и революционной, и современной. Когда блохастым котам делать нечего, они яйца лижут, а блох не ловят.Борцуны долбаные.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На ежегодной Свенской ярмарке в Брянске владелец компании ООО «Молочное» нарядил коров в форму советских солдат времен Великой Отечественной войны.
На животных были надеты ушанки с красными звездами и кители. На голову одной из них прикрепили парик, надев сверху пилотку.
Как пояснили в пресс-службе местной администрации, владелец коровы хотел подчеркнуть историю родного края, поскольку известно, что «Брянщина — партизанский край», пишет «Газета.Ру».

Для полноты перформанса надо было еще свиней в форму УПА нарядить.

(Удалённый комментарий)
Из этих "ветеранов" хотя бы один поехал на Донбасс защищать русских?

Это русского Остапа Дроздова защищать, про которого только что пост был?

Еще бы мэдинскому голову демонтировать за доску манергейму

красные, белые, зелёные :-)

если отойти от каких-то личных предпочтений, обид, то и дураку становится ясно:
- не могли белые, власовцы и каппелевцы и прочие в итоге выиграть или победить.

Победили в итоге( красные)- те, кого поддержало большинство общества - народ России.
остальное всё словоблудие и желание принять желаемое за действительность.

Edited at 2019-08-27 18:15 (UTC)

Один из подчиненных Каппеля, штаб-ротмистр Фролов, так описывал проводимые его командиром «зачистки» деревень от сочувствующих красным крестьян: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».(с)


При элементарной проверке на соответствие сего фейка истине выясняется, что никакого штаб-ротмистра Фролова в корпусе Каппеля не числилось, а деревень Жаровка и Каргалинск в Кустанайском уезде никогда не существовало.
https://oboguev.livejournal.com/2060910.html

Edited at 2019-08-27 16:19 (UTC)

Ага, и выражение "отправить в республику Иртыш" - это тоже коммунистический фейк)А само "опровержение" - без всякой ссылки на какие-либо источники. "Ах, не было драгун" - линк, пожалуйста, что не было драгун, что не было Фроловых, что Фроловых не было в прикомандированных частях и т.п. Линка нет. Гайда не нравится - ах, Гайда плохой, не ссылаемся на него: но если "не ссылаемся" (притом что Гайда - один из крупнейших беятелей белого движения на Востоке), тогда доказываем, что мемуары Гайды полностью недостоверны (а это не доказано). Ах, Солодовников не нравится, потому что авантюрист! Половина всех деятелей белого движения были авантюристами, особенно на Востоке: чего стоит лишь реинкарнация Чингисхана Унгерн. И что из этого? Опять-таки, нужно доказывать не то, что Солодовников авантюрист, а то, что у этого авантюриста некорректные источники. "Деревень нет" - источник! Разумеется, автор "опровержения" не знает, что у русских деревень часто бывало несколько названий. И об "укрупнении деревень" в 1970-е, когда многие деревни исчезли, тоже не знает. И о тех потерях, которое понесло в том числе сельское население в Великую Отечественную (из-за гибели мужского населения) тоже.

Edited at 2019-08-27 16:42 (UTC)

Чем это по сути отличается от перемог декоммунизации и дерусификации на Украине? Дерусификация России? Снова? Чем Каппель хуже, например, Кирова, руководившего подавлением астраханского восстания и расстреливавшего рабочих - но памятники которому стоят в российских городах и на улицах/площадях его имени? Тут либо примирение - это принятие тех и других как части общей истории, или это не примирение.

Вешание таких досок ничем от "перемог декоммунизации и дерусификации на Украине" действительно не отличается. Калчакам, Красновым, Маннергеям и прочим. Но у нас пока еще есть сопротивление этой мерзости.

Доска Каппелю на улице Тухачевского)

Именно армия Тухачевского заняла Омск, положив конец и каппелевской военной карьере, и колчаковщине в целом. Так что можно было бы оставить - чтобы всякие дуболомы перестали спрашивать "а за какие заслуги Тухачевский награждался в гражданскую, а потом стал маршалом".

Re: Доска Каппелю на улице Тухачевского)

"Сегодня в ДК Дзержинского вечер белогвардейского романса", "большевики продали Россию, но - Мы никому не отдадим советских завоеваний!" (из литературы 90-х)