?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конец Западной Гегемонии
Основной
colonelcassad



Макрона после встречи с Путиным в Брегансоне просто не остановить.
На днях он поведал о деградировавшем и сошедшем с ума капитализме https://colonelcassad.livejournal.com/5227680.html (читавшие классиков марксизма умилились таким открытиям в 2019 году), а сегодня заявил, что гегемония Запада окончена (правльнее конечно говорить Гегемония США, потому что в рамках амеркианской системы господства, роль Западной Европы была в целом подчиненной глобальным целям американского неолиберального империализма.



Макрон поведал следующее:

Эпоха доминирования стран Запада подходит к своему завершению из-за глобальных геополитических изменений, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед послами республики. Трансляция мероприятия велась на странице Елисейского дворца в твиттере.
"Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются", — отметил французский лидер.
По его словам, сегодня на мировой арене укрепляются "новые державы".
"Китай выдвинулся в первые ряды, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии", — подчеркнул Макрон.
Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления в Париже накануне саммита G7
Французский президент указал на важность "глубокого переосмысления" отношений с Москвой, так как без ее участия невозможно построить новую архитектуру безопасности в Европе.
"Европейский континент никогда не будет стабильным, мы никогда не будем в безопасности, если не придем к более мирным (отношениям. — Прим. ред.) и не проясним отношения с Россией", — сказал он.
Глава государства добавил, что Париж и Москва должны делать вместе "что-то полезное" для мира, иначе Европа останется театром стратегической борьбы между США и Россией.
Отталкивать Москву от европейских держав — большая ошибка, заявил французский лидер. Это чревато тем, что Россия вступит в союз с Китаем, а это совсем не в интересах Европы, заключил Макрон.


https://ria.ru/20190827/1557952804.html - цинк (кроме того, Макрон заявил, что хочет развивать сотрудничество в космической сфере с Россией)

Суть конечно заключается в том, что Европу, как и США, пугает связка Китая и РФ, которая при сохранении зависимости Европы от США, сделает невозможными мечты части европейского истеблишмента о большей субъектности.
В случае с эскалацией Холодной войны США против РФ и Китая, Европа естественным образом становится плацдармом для американских войск и ракет, а значит идеи суверенной армии Евросоюза (о чем в свое время заявлял Макрон) пойдут прахом.

Если же смотреть на ситуацию в общем, то опять, как и в случае с диагнозом капитализму, Макрон выступает в роли капитана очевидность. Поздневашингтонский миропорядок меняется на наших глазах. Времена безоговорочной гегемонии США ушли в прошлое, вместе с планами глобализации по-американски.
Открыл ли что-то новое Макрон? Отнюдь нет - схожие вердикты текущему состоянию миропорядка уже ставили в Китае, России, Венесуэле, Кубе, Иране. Но их неолиберальная пресса могла списать на брюзжание "оси зла" и "стран-изгоев". Или на худой конец на проделки русских хакеров клевещущих на цитадель свободы из под шпиля Солсберецкого собора. Здесь же мы видим, как лидер одной из зависимых от США стран Западной Европы фактически воспроизводит выводы, которые озвучивают реальные оппоненты США. Это также весьма характерный момент отражающий суть происходящих в мире изменений. Даже сервильная Западная Европа уже не может молчать, делая вид, что все может быть как раньше. Крах глобализации автоматически и закономерно привел к ослаблению американской гегемонии в мире, хотя конечно говорить о том, что США потеряли свой статус единственной сверхдержавы пока не приходится. Они по-прежнему весьма сильны, хоть их превохсодство над "смутьянами" уже не столь велико, как ранее.

Другой вопрос, что сказать правду и признать реальный порядок вещей, не означает деятельного практического желания жить по-новому, так как просто слова к освобождению Франции от зависимости не ведут. Не зря Асад, возвращая французам один из врученных ему орденов, отметил, что французы на данном этапе рабы американцев. Французское руководство это сильно обидело и оно несколько раз вступало в заочную полемику с Асадом, пытаясь доказать, что у Франции есть субъектная политика и экономика. Но большая часть этих заявлений и самоуспокоений осталась на словах.
Изменятся ли обстоятельства для самой Франции, зависит от самих французов и их способности или же неспособности разорвать цепи зависимости от США.

Россия, разумеется, в рамках своих скромных возможностей, поддерживает это европейское фрондерство и мечты о полной субъектности, но все прекрасно понимают, что на текущем этапе политику Европы контролируют евроатлантические элиты, которые не дадут совершить тот разворот, на который риторически намекает Макрон.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Запад, особенно Европа, реально опасается разворота России к нему задом и спайки России и Китая

Русских ресурсов, изобретательности и инноваций с возможностью Китая делать масштабные ОКР и воспроизводить всё в лучшем виде в несметных количествах.

В Азии и тёплые океаны лучше, и сервис кайфовей.

И эта спайка нарастает, я вижу это вокруг себя. По Российским технарям буквально в эти дни идёт масштабная рассылка аля "кто что может предложить Хаувею" в сотрудничестве с российскими фондами.

Всё больше знакомых мне людей самых разных специальностей. особенно ученых, мотаются в Китайские научные центры и технопарки, и делают это всё чаще и на всё более продолжительный срок. Маховик запускается. Ещё года 3 назад такого и близко не было.

Все это сказки. Макрону в очередной раз надо привлечь к себе внимание.
Запад останется западом. Даже если в него вольется Восток)))

Чтобы ему опять перхоть с плеча не стряхнули.

Ну Макрону конечно видней про "успехи России". А Россия ждет...


да уж, подосрал знатно Макрон любителям пыльных методичек "В России все плохо, Россия страдает" )
такой жестокий разрыв шаблонов и такой подлый удар в спину прямо от хозяев. бомбить будет еще долго )

Походу до них только сейчас дошел смысл мюнхенской речи Путина в 2007. А ведь уже тогда вырисовывались контуры развала Поздневашингтонского мироустройства и дрейф в сторону многополярного мира.
Сейчас, правда, система международных отношений уже вовсю трещит по швам и не замечать этого уже невозможно

Мироустройство по-прежнему продолжает развиваться в строгих рамках американского гегемонизма

Франция - слабое звено любой организации.

Французы очередной раз хотят вывернуться , как во вторую мировую. Тогда у них круто получилось : все кровью умывались , а френчи круасаны подъедали и винишко попивали а потом хрясь и в победители.

картинка отличнаяу,все как в жизни и никакой конспирологии

Россия добивается большего успеха в своей стратегии.

....

От одного из лидеров либерально-демократического мира. Всё что нужно знать о курсе путена, который ведёт к развалу.

А, не, я ж забыл. Это ж потому что Макрон хочет выбить побольше денег на оборону у конгресса США.

Если у Путина норм внешнеполитический курс, это не значит что населению от этого легче будет.

Хотя либеральные оппоненты Путина обещают гораздо больший пиздец


Вот ведь только что говорили, что едва Путин долетел до Хельсинки, как Макрон начал говорить диаметрально противоположное.

Как Макрон собирается сотрудничать с Россией в космосе, если ЕКА отказалось от полетов на Союзах?

Европейское космическое агентство отказалось от российских «Союзов»
26 августа 2019 17:03


«Союз МС-13». Фото: trud.ru
Европейское космическое агентство (ЕКА) в ближайшие годы не будет пользоваться российскими «Союзами» для доставки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Их заменят на американские корабли. Об этом сегодня, 26 августа, заявил глава постоянного представительства ЕКА в России Рене Пишель в своем выступлении на Евразийском аэрокосмическом конгрессе.

«В ближайшие годы наши астронавты будут летать на американских кораблях», — указал Пишель, пояснив, что европейские астронавты летают по американской квоте.
По его словам, запуск итальянского астронавта Луки Пармитано был последним для ЕКА с использованием «Союза».

EADaily добавляет: ранее «Роскосмос» проинформировал, что пилотируемый корабль «Союз МС-13» сегодня, 26 августа, был успешно перестыкован со служебного модуля «Звезда» на малый исследовательский модуль «Поиск» российского сегмента МКС.

За несколько часов до этого экипаж в составе космонавта Александра Скворцова, астронавтов Луки Пармитано и Эндрю Моргана перешёл в корабль и закрыл переходные люки. После проверки герметичности стыка и проведения необходимых подготовительных операций экипаж приготовился к расстыковке

Напомним, Лука Пармитано отправился на МКС 20 июля вместе с российским космонавтом Александром Скворцовым и американцем Эндрю Морганом. Это его второй космический полёт.


>>«В ближайшие годы наши астронавты будут летать на американских кораблях», — указал Пишель, пояснив, что европейские астронавты летают по американской квоте.

а на каких кораблях? Не уточнил?

Франция буде французской, або безлюдной. Це наш Версаль, це наши круассаны, це наши багеты. Же не манж па сис жур!

Кстати, Версаль по сравнению с Царским селом выглядит (сейчас, по крайней мере) деревня-деревней.

Сказать, не значит жениться.
Если только... это не попытка купить газку подешевле, когда сп-2 заработает.

@а сегодня заявил, что гегемония Запада окончена (правльнее конечно говорить Гегемония США, потому что в рамках амеркианской системы господства, роль Западной Европы была в целом подчиненной глобальным целям американского неолиберального империализма:

начата гегемония удмрутии.

@Россия, разумеется, в рамках своих скромных возможностей, поддерживает это европейское фрондерство:

не дожидаясь отмены санкций и признания Крыма частью РФ, лол)

Индусы тож сегодня квакнули - хана США, совпадение?

Россия победила, что поделать, не дано мудакам угробить этот Мир окончательно, пока жива Россия.

Министр иностранных дел Индии Субраманиям Джайшанкар заявил, что эпоха доминирования Соединённых Штатов в мировых процессах завершается.«Мы понимаем, что сегодня меняется положение США в мире. Раньше эта страна думала, что может доминировать везде, а сегодня таких возможностей нет. США сами это признают. Возникает большее число игроков, которые начинают влиять на международную политику и друг на друга», — цитирует его ТАСС.
Соответствующее заявление он сделал во время выступления на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай».

Edited at 2019-08-27 16:05 (UTC)

Re: Индусы тож сегодня квакнули - хана США, совпадение?

И только нерабы с приебалтами, свято верят в одряхлевшего гегемона.
Реально ебанько коллективные , к ним поляков, и прочих ебланов конченных, в одну панамку.

Edited at 2019-08-27 16:08 (UTC)

— Что, солдат, ссымся?
— Так точно, ссусь!
— Это, солдат, не беда. Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает. Но по ситуации. Что же нам из-за этого, последний долг родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим. Пошлем в десантники. Там ты ещё и сраться начнешь.

Это еще не то что ничего не сделали, не приступали - так и вообще едва ли намеком намекнули

Кто-то наконец решился сказать, что король-то голый.

"Устами младенца глаголит Истина!" (с) Бриджит Тронье