СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Российское присутствие в Африке



Военно-техническое сотрудничество РФ с странами Африки по версии ISW (отчет на середину августа 2019 года).

1. Заштрихованы страны, с которыми Россия уже заключила различные договора о поставках оружия, тренировке военных и проведении учений.
2. Красными ангарами отмечены страны с постоянным присутствием российских военных специалистов.
3. Зеленым отмечены страны, где российские спецы тренируют местных силовиков.

Из отчета:

Кампания Кремля в Африке - это тематическое исследование методов, которые он использует для достижения своих глобальных целей. Президент России Владимир Путин - не просто оппортунистический хищник. Его инвестиции в Африку являются стратегическими, несмотря на их ограниченные масштабы и результаты, и, вероятно, будут иметь важные долгосрочные последствия. Расширение российского влияния в Африке может снизить воздействие принудительных санкций, обеспечить дополнительный источник дохода для режима и расширить его военные возможности и глобальную сеть дезинформации. Это также имеет последствия для антитеррористических усилий США в Африке. Кампания также дает представление о потенциальных точках уязвимости Кремля, в том числе о его чрезмерной зависимости от своих человеческих сетей и риске поражения от неудачных операций по оказанию влияния.

Кремль углубляет свои связи с Африкой в ​​качестве ключевого компонента своих более широких глобальных кампаний, Президент России Владимир Путин имеет ряд основных стратегических целей: сохранение своего режима, подавление политического инакомыслия, укрепление экономики, восстановление государства как мировой державы и уменьшение глобального влияния США и НАТО. Он стремится разрушить единство Запада и восстановить сюзеренитет над бывшим Советским Союзом. Он восстанавливает глобальный военный потенциал, который направлен на купирование активности его противников при низких затратах с использованием небольшого количества войск и передовых систем вооружений в зоне боевых действий. Он пытается создать созвездие гибких государств и политических союзов и узаконить свои нарушения международного права. Он проводит несколько кампаний в поддержку этих целей, некоторые более скоординированные, чем другие. Эти кампании выходят за географические границы и имеют несколько взаимосвязанных направлений деятельности.

В Африке Россия видит возможность расширить свое военное влияния и смягчить негативные экономические последствия ухудшения отношений с Западом. Россия также, вероятно, стремится сбалансировать глобальное влияние Китая. Кремль стремится втянуть африканские государства в сеть геополитических альянсов и поделить глобальное информационное пространство, которое он создал, для того, чтобы превратиться в жизнеспособную великую державу, международного посредника, участника гуманитарной деятельности и эффективного партнера по борьбе с терроризмом. Он посвятил некоторых своих самых высокопоставленных чиновников этим скоординированным усилиям по расширению своего влияния в Африке. Россия сосредоточилась на укреплении своих двусторонних военных и экономических связей по всей Африке. Он проведет свой первый крупный саммит Россия-Африка в Сочи в октябре 2019 года в партнерстве с Египтом.

* * *


Лица и организации, по версии ISW отвечающие за "африканскую политику" РФ.







Скачать отчет ISW можно здесь http://www.understandingwar.org/sites/default/files/ISW%20-%20The%20Kremlin%20Campaign%20in%20Africa%20-%20August%202019.pdf (pdf)

Tags: isw, Африка, Россия, США, карты
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments