?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Российское присутствие в Африке
Основной
colonelcassad


Военно-техническое сотрудничество РФ с странами Африки по версии ISW (отчет на середину августа 2019 года).

1. Заштрихованы страны, с которыми Россия уже заключила различные договора о поставках оружия, тренировке военных и проведении учений.
2. Красными ангарами отмечены страны с постоянным присутствием российских военных специалистов.
3. Зеленым отмечены страны, где российские спецы тренируют местных силовиков.

Из отчета:

Кампания Кремля в Африке - это тематическое исследование методов, которые он использует для достижения своих глобальных целей. Президент России Владимир Путин - не просто оппортунистический хищник. Его инвестиции в Африку являются стратегическими, несмотря на их ограниченные масштабы и результаты, и, вероятно, будут иметь важные долгосрочные последствия. Расширение российского влияния в Африке может снизить воздействие принудительных санкций, обеспечить дополнительный источник дохода для режима и расширить его военные возможности и глобальную сеть дезинформации. Это также имеет последствия для антитеррористических усилий США в Африке. Кампания также дает представление о потенциальных точках уязвимости Кремля, в том числе о его чрезмерной зависимости от своих человеческих сетей и риске поражения от неудачных операций по оказанию влияния.

Кремль углубляет свои связи с Африкой в ​​качестве ключевого компонента своих более широких глобальных кампаний, Президент России Владимир Путин имеет ряд основных стратегических целей: сохранение своего режима, подавление политического инакомыслия, укрепление экономики, восстановление государства как мировой державы и уменьшение глобального влияния США и НАТО. Он стремится разрушить единство Запада и восстановить сюзеренитет над бывшим Советским Союзом. Он восстанавливает глобальный военный потенциал, который направлен на купирование активности его противников при низких затратах с использованием небольшого количества войск и передовых систем вооружений в зоне боевых действий. Он пытается создать созвездие гибких государств и политических союзов и узаконить свои нарушения международного права. Он проводит несколько кампаний в поддержку этих целей, некоторые более скоординированные, чем другие. Эти кампании выходят за географические границы и имеют несколько взаимосвязанных направлений деятельности.

В Африке Россия видит возможность расширить свое военное влияния и смягчить негативные экономические последствия ухудшения отношений с Западом. Россия также, вероятно, стремится сбалансировать глобальное влияние Китая. Кремль стремится втянуть африканские государства в сеть геополитических альянсов и поделить глобальное информационное пространство, которое он создал, для того, чтобы превратиться в жизнеспособную великую державу, международного посредника, участника гуманитарной деятельности и эффективного партнера по борьбе с терроризмом. Он посвятил некоторых своих самых высокопоставленных чиновников этим скоординированным усилиям по расширению своего влияния в Африке. Россия сосредоточилась на укреплении своих двусторонних военных и экономических связей по всей Африке. Он проведет свой первый крупный саммит Россия-Африка в Сочи в октябре 2019 года в партнерстве с Египтом.

* * *


Лица и организации, по версии ISW отвечающие за "африканскую политику" РФ.







Скачать отчет ISW можно здесь http://www.understandingwar.org/sites/default/files/ISW%20-%20The%20Kremlin%20Campaign%20in%20Africa%20-%20August%202019.pdf (pdf)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: но мыслить в долгую он вряд ли способен.

Видал. И цены видал. А вот голодающих белорусов чет не попадалось)

Re: но мыслить в долгую он вряд ли способен.

Сейчас и в Африке голодающие редкость. Не те времена.
Но белорусы, пересекая границу с Польшей, видят какие там зарплаты и какие у них. Можно держать низкие цены на еду, но шмотки, бытовая техника и машины везде стоят одинаково.
В 90х бацька Лукашенко был адекватным политиком, но к концу нулевых он так и остался в прошлом. Он колхозник, и превратил свою страну в большой колхоз.
Вдобавок, чтобы удержаться у власти он вынужден заигрывать с национализмом. Всё это закончится весьма печально.

пересекая границу с Польшей

Вот в следующем году пшекам евродотации урежут - тогда и посмотрим, какие у них там зарплаты станут и кто к кому в итоге працювать будет ездить, бгг)))

Re: пересекая границу с Польшей

Я эти разговоры слышу уже лет 15. Но факт остаётся фактом, поляки живут в два-три раза лучше белорусов.
Про финнов тоже говорили что они не выживут без СССР.
Даже в Прибалтике уровень жизни выше чем в соседних Ленинградской и Псковской областях. Достаточно посмотреть на Нарву и Ивангород.

Всё это следствие правления ельцепутинского олигархического режима.
Что же касается Белоруссии то её судьба будет решаться в момент ухода Лукашенко. Зная трусливость кремлёвской команды нельзя исключать ухода республики на Запад по украинскому сценарию.

Re: пересекая границу с Польшей

пятнадцать лет слышишь разговоры, что на следующий год евродотации пшекам урежут?))) У тебя явно со слухом проблемы)

Проебалтов, кстати, это тоже касается. И у них халява вот-вот закончится)

Edited at 2019-08-27 00:48 (UTC)

Re: пересекая границу с Польшей

Закончится одна халява, им придумают другую. Из Прибалтики будут делать "витрину капитализма" для того чтобы дразнить Россию. Население там небольшое, для Запада прокормить прибалтов не составит никакого труда.


ты совсем долбанулся. еще россию со свободной и богатой украиной сравни в полъзу последней.

пересеки границу возле нарвы и почyвствуй разницу.
в ивангороде огни везде, а в нарве тьма кромешняя. это всё что нужно знать..

а про тупое сравнениe зарплат уже тысячу раз тут объяснял.

Кремлебот ты по ходу дальше своей деревни никуда не выезжал!

в нарве большой выбор приличных квартир по 4 тыс. евро за штуку. это продажная цена, если что.
в отличие от тебя, я то как раз в теме.

Edited at 2019-08-27 05:09 (UTC)

Из Прибалтики будут делать "витрину капитализма"

Але, гараж! Парень, проснись, витрины капитализму не нужны с тех пор, как нету СССР. Он и у себя-то уже халяву обрезает для граждан "золотого миллиарда", чего ему проебалты?) Нахрена им тратить на них бабло?)))

Не знаю зачем Западу витрина капитализма, но они её делают. Видимо денег девать некуда.
Так что среднестатистическая эстонская деревня живёт в разы богаче деревни российской. Кто утверждает обратное либо дурак либо кремлебот.

Re: Алё алё

так все, не делают больше. Убирают витрину со следующего года)

для чего вкладывать большие деньги в витрину, когда можно за мелкий прайс нанять пару вышемиров, которые будут расхваливать эту помойку. запад давно понял, что так гораздо дешевле.

да чего уж там. самая зазывная витрина- это украина.
мимо точно не пройдешь.
я говорю же, что ты долбанулся.

  • 1