?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Российское присутствие в Африке
Основной
colonelcassad


Военно-техническое сотрудничество РФ с странами Африки по версии ISW (отчет на середину августа 2019 года).

1. Заштрихованы страны, с которыми Россия уже заключила различные договора о поставках оружия, тренировке военных и проведении учений.
2. Красными ангарами отмечены страны с постоянным присутствием российских военных специалистов.
3. Зеленым отмечены страны, где российские спецы тренируют местных силовиков.

Из отчета:

Кампания Кремля в Африке - это тематическое исследование методов, которые он использует для достижения своих глобальных целей. Президент России Владимир Путин - не просто оппортунистический хищник. Его инвестиции в Африку являются стратегическими, несмотря на их ограниченные масштабы и результаты, и, вероятно, будут иметь важные долгосрочные последствия. Расширение российского влияния в Африке может снизить воздействие принудительных санкций, обеспечить дополнительный источник дохода для режима и расширить его военные возможности и глобальную сеть дезинформации. Это также имеет последствия для антитеррористических усилий США в Африке. Кампания также дает представление о потенциальных точках уязвимости Кремля, в том числе о его чрезмерной зависимости от своих человеческих сетей и риске поражения от неудачных операций по оказанию влияния.

Кремль углубляет свои связи с Африкой в ​​качестве ключевого компонента своих более широких глобальных кампаний, Президент России Владимир Путин имеет ряд основных стратегических целей: сохранение своего режима, подавление политического инакомыслия, укрепление экономики, восстановление государства как мировой державы и уменьшение глобального влияния США и НАТО. Он стремится разрушить единство Запада и восстановить сюзеренитет над бывшим Советским Союзом. Он восстанавливает глобальный военный потенциал, который направлен на купирование активности его противников при низких затратах с использованием небольшого количества войск и передовых систем вооружений в зоне боевых действий. Он пытается создать созвездие гибких государств и политических союзов и узаконить свои нарушения международного права. Он проводит несколько кампаний в поддержку этих целей, некоторые более скоординированные, чем другие. Эти кампании выходят за географические границы и имеют несколько взаимосвязанных направлений деятельности.

В Африке Россия видит возможность расширить свое военное влияния и смягчить негативные экономические последствия ухудшения отношений с Западом. Россия также, вероятно, стремится сбалансировать глобальное влияние Китая. Кремль стремится втянуть африканские государства в сеть геополитических альянсов и поделить глобальное информационное пространство, которое он создал, для того, чтобы превратиться в жизнеспособную великую державу, международного посредника, участника гуманитарной деятельности и эффективного партнера по борьбе с терроризмом. Он посвятил некоторых своих самых высокопоставленных чиновников этим скоординированным усилиям по расширению своего влияния в Африке. Россия сосредоточилась на укреплении своих двусторонних военных и экономических связей по всей Африке. Он проведет свой первый крупный саммит Россия-Африка в Сочи в октябре 2019 года в партнерстве с Египтом.

* * *


Лица и организации, по версии ISW отвечающие за "африканскую политику" РФ.







Скачать отчет ISW можно здесь http://www.understandingwar.org/sites/default/files/ISW%20-%20The%20Kremlin%20Campaign%20in%20Africa%20-%20August%202019.pdf (pdf)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
При режиме ельцепутов Бацька никогда не решится на объединение. Потому что ему в этом "проекте" места нет. Зато Запад может (пообещать) ему гарантии "гарантии".

После кидка кровавой панды в западные гарантии верят только очень альтернативно одаренные , бацька к таким не относится.

Бацька не так умён как кажется. Он хитёр и коварен, этого не отнять, но мыслить в долгую он вряд ли способен.
Вариантов у него два, сидеть до самого конца или готовить преемника. В обоих случаях, после "эры бацьки" Белоруссия станет совсем другим государством.

но мыслить в долгую он вряд ли способен.

уху, то-то уже четверть века у руля страны)))

Re: но мыслить в долгую он вряд ли способен.

Посредственность может удерживаться у власти сколь угодно долго, главное окружить себя такими же посредственностями и лизоблюдами. А всем "выскочкам" давать по башке.
Среди начальников полно таких типажей. Главное чтобы подчинённые были как стадо.

Re: но мыслить в долгую он вряд ли способен.

Ну разумеется, разумеется) Ты хоть сам в Белоруссии бывал, эхсперд?)

Re: но мыслить в долгую он вряд ли способен.

А ты хоть сам белорусские зарплаты видал? Эксперд!

Re: но мыслить в долгую он вряд ли способен.

Видал. И цены видал. А вот голодающих белорусов чет не попадалось)

Re: но мыслить в долгую он вряд ли способен.

Сейчас и в Африке голодающие редкость. Не те времена.
Но белорусы, пересекая границу с Польшей, видят какие там зарплаты и какие у них. Можно держать низкие цены на еду, но шмотки, бытовая техника и машины везде стоят одинаково.
В 90х бацька Лукашенко был адекватным политиком, но к концу нулевых он так и остался в прошлом. Он колхозник, и превратил свою страну в большой колхоз.
Вдобавок, чтобы удержаться у власти он вынужден заигрывать с национализмом. Всё это закончится весьма печально.

Еще один, шпарящий словечками, такими же, что и в посте. Режим, подавление инакомыслия, сеть дезинформации. Вы там что ли, все обучение проходили? Прочитал текст с заезженными штампами западных пропагандистов, читаю комменты, а тут его продолжение.

А для этого какте нибудь курсы, у тех, кто текст писал, надо проходить? Ну что бы предлагая, так же в комментах сыпать такими же словечками и сходим слогом, как и они? Это наверное так патриотично будет выглядеть!

Судя по вопросу, тебе надо пройти курсы.

нет, у этого сектанта кукушка окончательно слетела. нарва для него пример благосостояния.
мудило один раз в европу съездил- в эстонию. теперь завидует.

в нарве oH поди днём был.
ночью её проедешь и не заметишь. там темно.

Edited at 2019-08-27 05:43 (UTC)

Самое весёлое, он же ругается на майдаунов и клятого путена, который не ввёл. Вот как всё это в одной башке помещается? =)

  • 1