?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Российское присутствие в Африке
Основной
colonelcassad


Военно-техническое сотрудничество РФ с странами Африки по версии ISW (отчет на середину августа 2019 года).

1. Заштрихованы страны, с которыми Россия уже заключила различные договора о поставках оружия, тренировке военных и проведении учений.
2. Красными ангарами отмечены страны с постоянным присутствием российских военных специалистов.
3. Зеленым отмечены страны, где российские спецы тренируют местных силовиков.

Из отчета:

Кампания Кремля в Африке - это тематическое исследование методов, которые он использует для достижения своих глобальных целей. Президент России Владимир Путин - не просто оппортунистический хищник. Его инвестиции в Африку являются стратегическими, несмотря на их ограниченные масштабы и результаты, и, вероятно, будут иметь важные долгосрочные последствия. Расширение российского влияния в Африке может снизить воздействие принудительных санкций, обеспечить дополнительный источник дохода для режима и расширить его военные возможности и глобальную сеть дезинформации. Это также имеет последствия для антитеррористических усилий США в Африке. Кампания также дает представление о потенциальных точках уязвимости Кремля, в том числе о его чрезмерной зависимости от своих человеческих сетей и риске поражения от неудачных операций по оказанию влияния.

Кремль углубляет свои связи с Африкой в ​​качестве ключевого компонента своих более широких глобальных кампаний, Президент России Владимир Путин имеет ряд основных стратегических целей: сохранение своего режима, подавление политического инакомыслия, укрепление экономики, восстановление государства как мировой державы и уменьшение глобального влияния США и НАТО. Он стремится разрушить единство Запада и восстановить сюзеренитет над бывшим Советским Союзом. Он восстанавливает глобальный военный потенциал, который направлен на купирование активности его противников при низких затратах с использованием небольшого количества войск и передовых систем вооружений в зоне боевых действий. Он пытается создать созвездие гибких государств и политических союзов и узаконить свои нарушения международного права. Он проводит несколько кампаний в поддержку этих целей, некоторые более скоординированные, чем другие. Эти кампании выходят за географические границы и имеют несколько взаимосвязанных направлений деятельности.

В Африке Россия видит возможность расширить свое военное влияния и смягчить негативные экономические последствия ухудшения отношений с Западом. Россия также, вероятно, стремится сбалансировать глобальное влияние Китая. Кремль стремится втянуть африканские государства в сеть геополитических альянсов и поделить глобальное информационное пространство, которое он создал, для того, чтобы превратиться в жизнеспособную великую державу, международного посредника, участника гуманитарной деятельности и эффективного партнера по борьбе с терроризмом. Он посвятил некоторых своих самых высокопоставленных чиновников этим скоординированным усилиям по расширению своего влияния в Африке. Россия сосредоточилась на укреплении своих двусторонних военных и экономических связей по всей Африке. Он проведет свой первый крупный саммит Россия-Африка в Сочи в октябре 2019 года в партнерстве с Египтом.

* * *


Лица и организации, по версии ISW отвечающие за "африканскую политику" РФ.







Скачать отчет ISW можно здесь http://www.understandingwar.org/sites/default/files/ISW%20-%20The%20Kremlin%20Campaign%20in%20Africa%20-%20August%202019.pdf (pdf)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo mgu68 19:51, Среда 57
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Предлагаю картинки с ведущими игроками внешней политики Кремля дополнить русским переводом

Приложение:
Офицеры Кремля в Африке

Автор: Микаэла Уокер из команды ISW Russia

Кремль использует широкую сеть частных лиц и организаций, работающих на неофициальном уровне, для достижения своих стратегических целей в Африке. Эта диаграмма дает не исчерпывающий обзор некоторых ключевых лиц и организаций, действующих от имени России в Африке. Люди исключительно высокого уровня участвуют в крупных внешнеполитических кампаниях, такие как президент России Владимир Путин, министр иностранных дел России Сергей Лавров и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Михаил Богданов - спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, Востоку и Африке и заместитель министра иностранных дел.109
В этом качестве он исполняет поручения Путина. Является ключевой фигурой дипломатии в Африке. Он лично встречался с высокопоставленными представителями большинства государств в Африке, и его визиты являются показателями предполагаемого расширения влияния Кремля.110

Николай Патрушев - секретарь Совета безопасности России и бывший русский Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) .12 Принимал участие в военных сделках и дипломатических встречах во многих странах Африки, включая Анголу, Южную Африку и Египет. 113 Он принимал лидеров из Египта, Бурунди, Намибии, Демократической Республики Конго, Туниса и Уганды во время ежегодного Форума по безопасности в России, в Уфе.114

Дмитрий Патрушев - министр сельского хозяйства России и сын Николая
Патрушева.116 Он обеспечивал двусторонние сельскохозяйственные и экономические соглашения о сотрудничестве с Южной Африкой и Марокко.117

Вячеслав Володин - председатель Государственной Думы России. 119 Володин развивает связи с законодательными органами в Африке. Он возглавлял отдел международного развития Форума парламентаризма в июле 2019 года, включающий специальный раздел о России и Африке, где он встречался с официальными лицами из Ливии и Эфиопии.120 Он выступал за двусторонние сделки по образованию и расширенным программам обучения русскому языку в Африке, подчеркивая, что в России учатся тысячи африканцев.122

Юрий Ушаков - помощник Путина по международным делам.123 Он - лидер-координатор предстоящего российско-африканского совещания в Сочи в октябре 2019 года.

  • 1