?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
МИД КНР о протестах в Москве
Командор
colonelcassad


МИД КНР о протестах в Москве

Представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил, что действия некоторых иностранных сил в связи с российскими делами и ситуацией в Сянгане похожи как две капли воды и являются типичным примером вмешательства во внутренние дела и проявлением гегемонизма.

На очередной пресс-конференции журналист спросил: “Известно, что в Москве на днях произошли митинги. На сайте посольства США в России говорится, что “российские власти продолжают ограничивать право граждан на проведение мирных собраний и реализацию права на свободные и честные выборы”. Посольство также опубликовало маршрут митинга, отметив места сбора демонстрантов. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что есть подтверждение тому, что посольство США в России вмешивается в несанкционированные митинги. Как Китай прокомментирует это?”.

Гэн Шуан заявил, что Китай полностью солидарен с позицией России. Недавно прошедшие в Москве митинги являются незаконными, правительство России принимает меры по защите общественного порядка, и это имеет законные основания. Вызывает беспокойство то, что некоторые западные страны в этот момент “выпрыгивают и начинают жестикулировать”, совершая “мелкие проделки”. “Как и заявила российская сторона, это типичное вмешательство во внутренние дела страны и проявление гегемонизма”. “Действия некоторых иностранных сил в связи с российскими делами и ситуацией в Сянгане похожи как две капли воды”, – сказал Гэн Шуан.

Дипломат отметил, что представитель МИД России на днях на вопрос о вмешательстве в дела Сянгана заявила, что вмешательство западных стран во внутренние дела Китая является не только теоретическим вмешательством, но и средством сдерживания Китая. Эти проявления остро указывают на то, что некоторые западные страны играют недостойную роль в насильственных демонстрациях в Сянгане, вскрывают истинные планы иностранных сил по подстрекательству насильственных действий для нарушения стабильности в Сянгане. Китай полностью поддерживает это мнение и дает ему высокую оценку.
Гэн Шуан отметил, что Китай намерен совместно с российской стороной, в соответствии с договоренностями лидеров двух государств, решительно и неизменно укреплять китайско-российские всеобъемлющие отношения стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху, развивать обмен опытом по представляющим взаимный интерес вопросам, усиливать взаимную поддержку, делать более тесным взаимодействие и защищать общие интересы.


https://vk.com/wall-156278021_9444 - цинк

Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке.
Получается баш на баш - Россия поддерживает официальную позицию Китая по ситуации в Гонконге, а Китай поддерживает официальную позицию России по митингам в Москве. И вместе дружно осуждают американское вмешательство.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Прям в открытую американские флаги несут и не палятся...

Телеграмм всех сольёт и тех и этих! :-)

Что любопытно, первыми, кто начал разбегаться с Украины, после побъеды мудана, были как раз протестувальники, совпадение?

Что-то борцунята как-то приутихли про пожары в Сибири, видать всё сгорело!!!

А почему они так не убиваются за "лёгкие планеты"?! о_О
Euronews: Папа Римский призвал помолиться за горящие леса Амазонии


Ну а что им ещё остаётся, только молится!!! Пусть борцунят выписывают на тушение, они уже опытные! бгг

Edited at 2019-08-26 13:50 (UTC)

Эхспертное мнение

Зря главпед...папа римский сует туда свой нос, французскому Макарону и его бабушке уже досталось от бразильцев

Чем отличается Гонконг от Москвы?
В Москве живут рантье от бюджетных потоков, которые туда направляются административным путём из России. И поэтому им в основном по барабану кто руководит РФ главное, чтобы то лицо сохраняло привилегированное положение Москвы.
А в Гонконг никто ничего с применением административного ресурса не направляет и поэтому они вынуждены конкурировать с Тайванем, Шанхаем, Нанкином, Пекином и Макао.

Жителям столиц стран Второго и Третьего мира, в отличие от ограбленных метрополией провинциалов, есть что терять и поэтому они склонны рисковать, только когда победа протестующих уже не вызывает сомнений – в том числе и потому, чтобы не допустить периферию к управлению страной и сохранить (и даже приумножить) состояние, гарантируемое им статусом столичного жителя.
Во Втором и Третьем мире, куда входит и Россия, протест всегда начинается на периферии и лишь затем захватывает столицу. К примеру, победа перестроечных либералов в конце 1980-х – начале 1990-х ковалась именно на окраинах СССР. Сначала взбунтовались национальные окраины (от Алма-Аты и Карабаха до Прибалтики и Тбилиси), затем начались мощные акции протеста шахтёров Кемеровской области и Воркуты. И только во второй половине 1989 года митинговая активность появилась в Москве.

Тут ещё нужно учитывать, что благодаря так называемой "пенсионной реформе" максимум в ближайшее четверть века население Москвы будет составлять не менее трети населения России и тогда руководство РФ уже не сможет искусственно поддерживать их высокий относительно других регионов РФ уровень жизни и произойдёт революция.

А почему выступления борцов с режимом происходят именно в Москве? Если Москва так отличается от Гонконга тем что москвичам все равно какая власть. И почему в других городах России так ничтожны выступления борцов, если им не все равно кто у власти?

Эхспертное мнение

"И вместе дружно осуждают американское вмешательство."

Только там в Сянгане, чето очень гуманно пока относятся к этим сво...пятой колонне, а они все агрессивнее и все больше требований, нет бы попинать, почки и ребра отбить, чего-нибудь сломать...я действительно так считаю, давно пора их давить, ходят везде с американскими флагами, топчут китайский флаг...

Re: Эхспертное мнение

ага попробовали бы они в сша топтать флаг сша. Это в китае и россии ходить с флагом сша - демократия.

Полковник,

Все что нужно знать о протестах в Гонконге

https://www.youtube.com/watch?v=Y-HBHCU8c6o

Эхспертное мнение

Вот я тоже про это...ща цеэуропейцы только налетят

"" Недавно прошедшие в Москве митинги являются незаконными ""
Вполне законные. А вот действия некоторых личностей во время митингов и после, уже вышли за рамки закона. Именно своевременное пресечение незаконных действий и предотвращает серьезные массовые нарушения порядка в форме погромов.

ну для создания медийной картинки этого достаточно.
вопрос только для чего?
1) чтобы обозлить народ, поднять его на восстание
2) чтобы отчитаться за полученные деньги от госдепа.
воронеж вон говорят уже взят )))

ахахаха, это просто песня, извините басня Крылова про кукушку и петуха!:
"…
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку."

а интересно будет ли Китай поддерживать Пуйло в его ограблении россиян?:

Песков: увольнение хирургов в Нижнем Тагиле требует серьезной реакции региональной власти
https://tass.ru/obschestvo/6799353?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Путин обеспокоен медленным ростом реальных доходов граждан
https://www.interfax.ru/business/674003

ну конечно, один за всех и все за одного, в отношении россии и китая - не те случаи.

За вмешательство в выборы на США пора накладывать санкции!

Сталин дружил с Рейстагом
Путин дружит с КНР

Первое было драмой
Второе является фарсом

эти все вмешательства возможны только при мягком репрессивном аппарате.
Получается, что ни Россию ни Китай нельзя упрекнуть в недостатке демократии, которая к слову и насаждается именно для того, чтобы репрессивный аппарат был помягче, чтобы устраивать такие проделки.
Попробовали бы они выступить при тов. Сталине без его согласия.

провоцируют сами власти.
Нужно решать насущные проблемы граждан - тогда поводов к революционным переменам не будет.
Если же вместо хлеба народ кормят нагайками, а то и пулями - то кто им виновник?

Ну ясно же что это госдеп шатает! Госдеп и хирурги из нижнего тагила. А ведь все же для народа: и озабоченность про медленный рост доходов и четырехдневная неделя. Ну слава Богу китайские товприщи щас все разьяснили.

Эхспертное мнение

Ну раз в 20 лет можно и о доходах народа или, как там их замы губеров называют, подумать

Лавров напоминает тевтонского рыцаря в войне против Александра Невского


___напоминает

___макарон, что-то ты совсем измельчал. Откровенную туфту уже тащишь о_О

Мораль: надо обмениваться опытом и людьми.

Китайцы пусть в Москве пиздят "ёбаных в рот баранов"©, наши пусть засовывают раскрытые зонтики в жопы китайским борцунам.

И никто не упрекнет в отстутствии демократии: понаехали, понимаешь, туристы из соседней страны, и ка-ак начали устраивать беспорядки. А полиция просто не справилась, потому очень сильно извиняется перед пострадавшими борцунами.

А может начать с того, что пригласить в Москву китайских деятелей, чтобы они решили задачку Президента - развили бы экономику России по 5-го места в мире по ППС.
А мы им в ответ такие - Дмитрия Анатольевича, он введет в Гонконге 4-дневную рабочую неделю и запретит переход с зимнего на летнее время, до кучи.

>> И вместе дружно осуждают американское вмешательство.

Ключевое слово: "осуждают".

Представляю, что было бы с организаторами антиправительственных акций в США, если бы там узнали, что их организует и оплачивает РФ или Китай. Или просто если бы там кто-то размахивал российскими или китайскими флагами.


Думаю, не в столь уж отдаленном будущем Вам предстоит увидеть, как в САСШ размахивают российсим флагом. Правда, не демковым триколором, а имперским штандартом.