?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Оправдания" Дымарского
Основной
colonelcassad


Будучи пойманным с поличным за размещение фейкового плаката Кукрыниксов https://colonelcassad.livejournal.com/5229221.html, либеральный "историк" Дымарский взялся разъяснять, что фейк, это на самом деле не фейк, а информационный продукт с ПРАВДИВЫМ содержанием.

Всего лишь за сутки моего отсутствия в ФБ, где я, правда, вообще бываю не часто, здесь, оказывается, развернулись нешуточные бои вокруг вроде бы плаката, а на самом деле – вокруг пакта Молотова-Риббентропа, который – вот мы и дожили до этого! – назван уже «дипломатическим триумфом СССР».
Итак, плакат. Фейк, говорите? Но фейк – это информационный продукт, в котором отсутствует правдивая информация. Авторы же помещенного плаката перерисовали (спародировали) Кукрыниксов, поместив в их форму содержание, ПОЛНОСТЬЮ соответствующее тогдашней внешней политике СССР. Чтобы не было никаких в этом сомнений, давайте взглянем на то, как делался это тн «дипломатический триумф». И заложена ли в этом тн «фейке» правдивая информация.
27-28 сентября 1939 года в Москву опять приехал министр иностранных дел Гитлера И. фон Риббентроп. Новые переговоры в продолжение августовских. Из записи беседы Риббентропа со Сталиным и Молотовым.

Риббентроп: Настоящий враг Германии — Англия В этом отношении интересы Советского Союза совпадают с немецкими, и в этом направлении представляется вполне возможным дальнейшее углубление новых советско-германских отношений. У нас полагают, что в английском комплексе существует параллелизм между немецкими и советскими интересами и в этой сфере не только полезно тесное сотрудничество Германии с Советским Союзом, но и возможны определенные договоренности. Фюрера, заявил г-н министр, интересовало бы в ходе бесед услышать, что думает Советский Союз по этому вопросу. Он бы предложил подобную идею в качестве предмета для дискуссий. В том случае ежели Советское правительство разделяет такую точку зрения, то можно было бы сформулировать платформу для более тесного развития советско-германских отношений в том смысле, что, исходя из совместно проведенного урегулирования польского вопроса, Германия и Советский Союз теперь могут рассмотреть возможность сотрудничества в отношении Англии. В подобном заявлении можно было бы подчеркнуть, что Германия и Советский Союз преисполнены волей к тому, чтобы никто не посмел затронуть занимаемые ими позиции, и при необходимости будут их совместно защищать. Дело шло бы тогда к сотрудничеству на долгие времена, ибо фюрер мыслит крупными историческими перспективами.

Ответ Сталина: Основным элементом советской внешней политики всегда было убеждение в возможности сотрудничества между Германией и Советским Союзом. Еще в начальный период, когда большевики пришли к власти, мир упрекал большевиков в том, что они являются платными агентами Германии… Что же касается отношений Советского правительства к английскому комплексу вопросов, то он (Сталин) хотел бы заметить, что Советское правительство никогда не имело симпатий к Англии. Необходимо лишь заглянуть в труды Ленина и его учеников, чтобы понять, что большевики всегда больше всего ругали и ненавидели Англию, притом еще в те времена, когда о сотрудничестве с Германией и речи не было…
Факт, что Германия в настоящее время не нуждается в чужой помощи и, возможно, в будущем в чужой помощи нуждаться не будет. Однако если, вопреки ожиданиям, Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю.
(Документы внешней политики СССР. Том 22. Кн. 2. 1 сентября — 31 декабря 1939 г. — М.: Международные отношения, 1992. стр.606-611)
Так что если плакат и фейк, то только в ответ на фейк о «дипломатическом триумфе СССР».
Вот, собственно, почему столько защитников «триумфа» набежало на публикацию нехитрой пародии на Кукрыниксов.
Извините, что не сразу среагировал, занимался другим.


Как не трудно догадаться, никаких подтверждений "совместной бомбардировки Лондона" не оказалось.
Итак, "историк" признается, что сознательно размещает заведомый фейк, чтобы бороться с фейком "о дипломатическом триумфе СССР".
Но тут можно даже не повторять уже известные выводы о значении пакта для всего хода второй мировой войны и конфигурации коалиций. И даже не брать современные трактовки.
Можно просто вспомнить о том, как оценивали Пакт в 1939 году в зарубежной карикатуре, которую трудно заподозрить в больших симпатиях к СССР и Сталину.
И в значительной их части мы увидим очевидный посыл, что никакой дружбы нет, что Гитлер пошел на уступки Сталину, что Пакт стал неожиданностью для стран Запада, что стороны готовятся к войне друг против друга, мило улыбаясь.


Весная 1939 года. Западная пресса пророчит - следующая европейская война начнется на Украине.



































В отличие от картинок Дымарского, это отнюдь не фейковые изображения. И как не трудно заметить, тема дипломатической победы СССР появилась непосредственно после Пакта, причем в западной прессе.
Как не трудно догадаться, Дымарский попавшись на одной фейке, пытается объявить фейком целый пласт отечественной и зарубежной историографии, которая оценивает Пакт Молотова-Риббентропа как стратегический успех Cоветского Союза, не говоря уже о том, что такие оценки уходят корнями во все тот же 1939 год.

К истории этот "подход" Дымарского, разумеется никакого отношения не имеет, что впрочем большой новостью не является.



Дымарский просто действует в заданной пропагандистской парадигме, просто в данном случае совсем неумело, на чем и погорел.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Пакт Молотова-Риббентропа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нет Фрэнк, никакая это не "история". История это некоторое завершенное событие, а польский вопрос наша постоянная головная боль. Я уж не знаю сколько людей готовы открыто признать, но вот лично я очень горжусь всеми тремя разделами Польши! Я рассматриваю это и как необходимость и даже как историческую неизбежность. Польша всегда представляла для России экзистенциальную угрозу и является опасной по самому факту своего существования. Низкий поклон тов. Сталину за пакт Молотова-Рибентропа! И единственно за что можно ему попинять так за то что не разделил Польшу после войны между ГДР и Белоруссией и Литвой. Так что Фрэнк пиши в категорию "недоработка".

А его ещё никто по лицу не бил, как Сванидзе?))

Некоторые картинки прекрасны...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Но в главном то он прав" - классическая либеральная постановка вопроса

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, ИТАЛИЯ И НАЦИСТСКО-СОВЕТСКИЙ ПАКТ 23 августа 1939 года
Дж. Кальвитт Кларк

Чиано, министр иностранных дел Италии и зять Бенито Муссолини, дневник 24 августа 1939 г.: "Вчера вечером новый акт открыт. Я приостановил все решения. Долгий телефонный разговор с дуче. Немцы нанесли мастерский удар. Европейская ситуация расстроена."

25 августа 1939 г. дуче написал Гитлеру, восхваляя новый пакт: "Я полностью одобряю его. Его Превосходительство Геринг скажет вам, что в нашем выступлении в апреле прошлого года я подтвердил, что, чтобы избежать окружения со стороны демократий, было необходимо сближение Германии и СССР".

В течение многих лет, лишь с небольшой передышкой во время гражданской войны в Испании, Муссолини призывал Гитлера урегулировать свои разногласия с большевистским режимом. Итало-германское понимание уместности и границ соглашения с СССР сопровождало рождение Стального пакта, целью которого было блокировать успешное завершение англо-советских переговоров. До этого времени фашистскому правительству Италии были известны почти все основные элементы переговоров между Москвой и Берлином, и оно поощряло их. Именно Рим передал Советам первые конкретные предложения Оси о политическом согласии, и он развил возможность параллельного итало-советского понимания.

21 августа 1939 г. министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентропо уведомил Чиано о его предстоящем отъезде в Москву для подписания политического соглашения с Советским Союзом: "Мне оставалось только пожелать ему хорошего полета."

Утром 22 августа высокопоставленный фашистский дипломат Дино Альфиери отправился к Муссолини, чтобы представить ему ежедневный отчет. Он нашел дуче задумчивым, ожидая, что другие страны узнают о предстоящем пакте. Муссолини сказал: "Несмотря на мой твердый и убежденный антибольшевизм, я был первым, кто признал СССР [в 1924 году]. Однако до подписания пакта еще далеко. Очевидно, что мир развивается, большевизм 1917 года сильно отличается от современного коммунизма. Любая нация, сохраняя свои идеологические принципы и позиции, может установить удобные отношения и заключить экономические соглашения. Посмотрим. Держите меня в курсе реакций."

Муссолини и Чиано были убеждены, что Германия не сможет локализовать свою грядущую войну с Польшей. Они знали, что расширенная война будет угрожать сделать мясорубку из их плохо подготовленной военной машины, поэтому их спокойное поведение было вдвойне странным.

Немцы, сообщили Риму, что их договор с Советами включает несколько секретных протоколов. Как ни странно, итальянцы никогда не просили, а тем более требовали, чтобы немцы полностью раскрыли содержание этих статей.

Edited at 2019-08-26 08:15 (UTC)

Либерда в своем репертуаре....протухла вся давно, ничего нового из себя исторгнуть уже не может. Гнилая и убогая, насквозь продажная и лживая. И эти утырки еще что то там пыжатся бороться с режимом! На их счастье КПРФ сгнила практически до одинакового с ними состояния, иначе уже давно была бы смена режима и болтались эти ироды в петле на фонарях....

В отмороженных демократиях все малохольные (синонимы "ненормальные", "бестолковые", "глуповатые", "суетливые", "чудные")...

просто это польский взгляд на историю

и возможно они такую точку зрения проплачивают

Re: просто это польский взгляд на историю

Кстати, Дымарский очень даже польская фамилия.

Какие прелестные в своей незамутнености отмазки. Это не фейк, потому что хотя этого никогда не было, но могло же быть!

Ну знаете, тогда можно смело нарисовать справку о клиническом дебилизме Дымарского и выкладывать ее под каждым его постом. Конечно, такой диагноз ему не ставили, но этот диагноз "полностью соответствует" высказываниям Дымарского.

Нет никаких либералов, есть евреи. Дымарский - классический пример. За власть они борются под этим брендом. Не только в России кстати, в США тоже.

Edited at 2019-08-26 07:19 (UTC)

Не устану повторять.

В подобных случаях следует обращать внимание не на высеры дымарских, лариных и прочих эхомацаников.
А на то что:
1. организация в которой они харчуются много лет спонсируется госкомпанией Газпромом ("народное" достояние который)
2. главу этой организации часто приглашают на разные кремлевские (и околокремлевские) тусовки
3. к ним на передачи регулярно ходят чиновники из АП, Правительства и депутаты ГД

И затем надо сделать выводы.
Что вся эта свора умалишенных просто нужна кое-кому.
Нужна чтобы манипулировать массами, создавать инфоповоды, давать "охранителям" объекты для борцунирования с "врагами России", "грантовыми пиндосскими подстилками" и т.д.
И тем самым (а также непрерывными помойными ток-шоу на ТВ с укро "экспертами") держать в напряжении народ демонстируя "врагов" и как бы говоря "надо сплотиться".

Edited at 2019-08-26 06:40 (UTC)

То, что наследник СССР, РФ, является антисоветской капстраной, для тебя открытие?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А теперь представим 1939 без этого акта. Польша рассматривала себя как союзника Германии против СССР вплоть до 2 сентября 1939 года. Все европейские государства либо союзники, либо заключили договоры и нейтралитете. Один только СССР без договора. Что проще, начала с Польшей и другими союзниками разгромить СССР, который еще не готов к войне, либо бодаться с Польшей из-за территорий? Естественно, проще с Польшей ударить по СССР, на что Запад и рассчитывал. Ведь на тот момент у Германии остался один только противник, с которым не было договора. Подписав пакт, СССР тем самым дал понять Гитлеру, что в его разборки с Европой он влезать не будет, хотя до этого и пытался с Западом создать договор коллективной безопасности. Запад был готов такой подписать, но с тем условием, что СССР безусловно берет на себя обязанности защищать участников договора, но вот Запад в отношении СССР такие обязанности не принимает. То есть, напади Германия на Францию или Англию, СССР был обязан объявить войну Германии, напади Германия на СССР, Франция и Германия могли бы решать, стоит ли вступать в войну с Германией. Довольно любопытный статус был и у Польши, с одной стороны она имела союзнические соглашения с Западом, с другой стороны и дружественный договор с Германией. Итак, у СССР нет договора о нейтралитете с Германией, но есть намерение противодействовать Германии в плане возврата территорий. У запада нет с СССР договора, который гарантировал бы СССР помощь Запада в случае войны. Начни Германия войну против Польши, в этом случае СССР представлял бы опасность для Германии тем, что Запад мог бы быстро заключить тот договор, который пытался заключить СССР, и Германия получала бы в лице СССР еще одного серьезного противника. Поэтому для Германии было бы проще вместе с Польшей начать войну против СССР, при этом Польша гарантировала Германии, что Запад в эту войну не вмешается потому, что Польша, как участник нападения на СССР, имела с Западом союзнический договор. Пакт Риббентропа-Молотова предотвратил в 1939 году войну Германии против СССР на один фронт. Ту самую войну, на которую Запад и рассчитывал, отдавая Германии в 1938 году Чехословакию.

Сомнительное приобретение. Из поляков вояки еще те. Как с Италиией Германии потребовалось бы одинаковое количество дивизий и для того чтобы захвавтить и для того чтобы защитить.

Поколотите кто-нибудь этого пидора Дымарского

давно пора и не только эту либерду русофобскую

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Открыл в википедии страничку "Дымарский, Виталий Наумович". Всё ясно, образцово-показательный мерзавец, ничего сверхъестественного. Одна только строчка меня смутила:
Профессор МГИМО и НИУ ВШЭ. Лауреат премии «Четвертая власть»
Не понял. Вот ЭТО читает лекции студентам? Учит юных будущих российских дипломатов отстаивать на международном уровне интересы России, разоблачать фейки, распространять правдивую информацию?

У нас в стране учить всех готовить по ТВ и читать лекции студентам теперь может каждый.

"Извините, что не сразу среагировал, занимался другим."

говно из пасти вычерпывал видимо.

Дело то у него семейное, ничего личного.

Жена — Елена Лазаревна Дымарская (урождённая Меерович; 24.04.1947—12.08.2013), старшая сестра Алексея Макаревича (13 ноября 1954—28 августа 2014) — продюсера группы «Лицей» и двоюродная сестра Андрея Макаревича — лидера группы «Машина времени»