?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Геращенко покинула Минский формат
Основной
colonelcassad


К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко.

Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог

Представители Народных Республик на минских переговорах вздохнули с облегчением: из украинской делегации убрали одну из самых одиозных, истеричных и скандальных участниц – Ирину Геращенко.

«При Геращенко были лишь истерические выпады очень странного характера. Сейчас, по крайней мере, дискуссия идет, Украина взяла на себя обязательство юридически очистить и подготовить к обмену весь список лиц, местонахождение которых подтверждено. Мы ждем, когда же Украина исполнит это обязательство, чтобы можно было говорить о датах обмена», – рассказала СМИ министр иностранных ДНР Наталья Никонорова.

То есть, хоть представители ЛДНР и не возлагают каких-то особых надеж на то, что украинская сторона перейдет к конструктивным шагам, они констатируют, что сама обстановка на переговорах стала более спокойной. Что же такое это было – пани Геращенко в Минске?

Один из ее визави, представитель ЛНР Ольга Кобцева, рассказывая об одном из первых заседаний с участием украинской представительницы, сообщила, что Украины Ирина Геращенко опоздала на час, однако не стала обсуждать повестку встречи, а сразу перешла к антироссийским высказываниям, не относящимся к теме переговоров. Попытки других участников встречи вернуть представителя Киева к конструктиву, успеха не возымели. При этом Геращенко словесно оскорбила представителя ДНР Дарью Морозову и ушла из зала.



Комментируя это заседание на своей странице в Facebook сама Геращенко заявила, что в Минске «было горячо»: «На политической подгруппе украинская сторона поставила россиянам еще один вопрос: поднималась ли на саммите в Хельсинки идея «референдума» на Донбассе. Мы четко заявили, что ни о каких референдумах на оккупированных украинских землях не может быть и речи. И вместо того, чтобы выдумывать очередные сценарии расчленения Украины, мы требуем от РФ забрать свое оружие, технику и расформировать все созданные Кремлем фейковые «органы власти» на Донбассе, не предусмотренные Минскими соглашениями, все эти «правительства», «парламенты» и так далее».

Такого рода демарши, это собственно, главное, чем занималась Геращенко в Минске. Так, однажды она объявила: «Не существует никаких «ДНР» и «ЛНР», это фантомы в воображении боевиков и их московских кураторов. И потому должны быть ликвидированы все эти псевдоинституты псевдореспублик, все эти «парламенты», «министерства» и т.д. тем более, не может быть и речь о «подготовке выборов в республиках».

Понятно, что подобного рода заявления никак не способствуют решению вопросов, которые имеют первичное значение для жителей Донбасса (а так же для семей украинских боевиков, попавших в плен) — о соблюдении режима прекращения огня, об обмене пленными.

Собственно, сама Геращенко особо и не скрывала, что Минск для нее это, прежде всего, площадка для «самовыражения» своих патриотически чувств и ненависти к тем, кого она называет «сепары».

Она даже жаловалась, что «покрывается пятнами на нервной почве» при виде «главарей боевиков», еще что-то у нее происходит в организме. Но, на самом деле, «главари боевиков», с которыми Ирина вела «суровые переговоры» (вернее, кому говорила гадости и глупости), – это… женщины.

Ольга Кобцева и Дарья Морозова, которые от имени ЛНР и ДНР ведут в гуманитарной подгруппе подготовительную работу по составлению и согласованию списков и прочие вопросы документооборота.

Демарши Геращенко можно счесть просто чудачествами стареющей дамы, которая еще до начала возрастных изменений не отличалась умом. Но дело в том, что из-за идиотских выходок периодически срывался обмен пленными, в результате чего несколько человек погибли в украинских застенках.

Надо сказать, что и на Украине Геращенко так же обвиняют в том, что из-за ее «патриотического» фиглярства в плену остаются украинские боевики, которые уже могли бы быть дома.

Кстати, в украинских СМИ бытует мнение, что Ирину Геращенко назначили в Минск по ошибке.

Действительно, указ Порошенко о назначении Ирины Геращенко постоянным представителем президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях и в Минской переговорной группе стал для многих неожиданностью. Поэтому бытует мнение, что клерки просто перепутали Ирину с Антоном. Тоже Геращенко.

Он в то время был чуть ли не основным спикером по «агрессии РФ». Его и приказал Порошенко сделать постпредом. И вдруг прибегает обрадованная Геращенко. Но Ирина. Не переигрывать же все назад, обижая бывшую любовницу? Так, мол, и оказался на этом месте неподготовленный человек.

Впрочем, подготовленность у «Антонины» Геращенко ничуть не выше, чем у его однофамилицы, а по истеричности и неадекватности он вполне может с ней потягаться. Да и сомнительно, что Порошенко стал бы на такой пост назначать человека Авакова.

Кроме того, Ирина Геращенко, как бы нелепо она не выглядела, вполне успешно справлялась с задачами, поставленными перед ней Порошенко. А именно: максимально «обнулить» результаты Минских соглашений, на который он пошел из-за угрозы полного уничтожения украинской группировки, окруженной в Дебальцево.

«Сообщают, что вице-спикер Рады Ирина Геращенко сорвала заседание Минский группы по Донбассу. Не удивлён: знаю её по ПАСЕ, где она вела себя, как невменяемая. Такого рода «переговорщики» способны только войну объявлять. Киев и направляет их для срыва соглашений», — написал в своем twitter-аккаунте российский сенатор Алексей Пушков, констатируя, что Геращенко была вполне на своем месте.

Напомним, что политическая карьера Геращенко началась с Виктора Ющенко. В 2001 году Ирина оказалась в команде будущего президента, и очень быстро оттеснила других приближенных, пробившись на должность пресс-секретаря. Специалисты по украинской политике утверждают, что Геращенко помог друг детства Ющенко и главный редактор газеты «Украина молода» Михаил Дорошенко, который порекомендовал ее политику.



Ирина доверие оправдала, в Интернете по сей день легко можно найти ролики, на которых она нежно обвивает своими руками шею Виктора и целует его в ушко. И после победы Ющенко в 2004 году она занимает пост пресс-секретаря президента Украины.



В сентябре 2006 года Геращенко покидает свой пост, как говорят, по ультимативному требованию Катерины Ющенко, супруги президента. Но это был вовсе не уход в никуда — Геращенко возглавила крупнейшее украинское агентство УНИАН. Так сказать, прощальный дар покровителя.

В 2007 году Ирина Геращенко избирается в Верховную Раду по списку блока «Наша Украина — Народная самооборона». В том же 2007 году в «Топ-100» самых влиятельных женщин Украины журнала «Фокус» Ирина Геращенко заняла 14-е место.

В 2012 году она стала депутатом Верховной Рады от партии «Удар» Виталия Кличко, а заодно и его пресс-секретарем. А уже в в 2014 году Геращенко влилась в состав команды Петра Порошенко, став одним из самых приближенных ее членов.



Следует добавить, что все это время она, несмотря на свое политическое кредо, весьма тесно дружит с Виктором Медведчуком и даже летает на отдых в свою любимую Хорватию на его личном самолете.

По данным интернет-издания «Интернет-репортер», Геращенко причастна к компании СFС Соnsulting, которая соревновалась за тендер на выполнение некоторых заказов МИДа. «Немало усилий для проталкивания интересов СFС Соnsulting приложил пресс-секретарь МИДа Василий Филипчук, известный своими тесными контактами с Ириной Геращенко. Именно Василий Филипчук несколько раз настойчиво предупреждал Бориса Тарасюка о возможных осложнениях, которые могут возникнуть у министерства, если тендер не выиграет желаемая Геращенко СFС Соnsulting. Правда, Филипчук в своих служебных письмах на имя министра подает информацию таким образом, что угрозы исходят от Ирины Геращенко, а он лишь информирует своего патрона об их содержании. То есть, министра непосредственно шантажируют, попутно информируют о содержании компромата».



Украинские СМИ утверждают, что за пять лет войны Геращенко сумела стать долларовой миллионершей. На фоне других политиков не так уж и велики ее достижения. Ну, так она «просто слабая женщина».

«Ирина Геращенко - это самый яркий пример аферистки, любовницы и служанки олигархов, которая за копейки готова на все», - характеризует ее Виктор Коваленко.

Исходя из послужного списка пани Геращенко, можно сделать предположение, что она наверняка постарается найти себя в ближайшем окружении Зеленского. Каковы ее шансы? Увы, они невелики – век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог… И экс-представитель Украины в Минске рискует услышать из уст возглавившего «неньку» комика бессмертные слова Хомы Брута: «Шалишь, бабуся, устарела…».

Сергей Спиридонов

https://asd.news/articles/ukraina/razluka-bez-pechali-irinu-gerashchenko-ubrali-iz-minska/ - цинк

Впрочем, нет оснований полагать, что уход Геращенко и Бессмертного что-то принципиально поменяет в переговорах в Минском формате.
Как максимум, состоится наконец обмен (примерно по тридцать человек с каждой стороны). По поводу прекращения огня, никаких серьезных подвижек нет - сегодня вот опять долбили под Горловкой.
Постановочные братания в ТВ-эфирах https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=YyHKRKVWGog по вполне понятным причинам никак на это повлиять не могут, как не могли повлиять телемосты Мозгового с активистами евромайдана или проплаченные украинские клоуны на центральных телеканалах. Все это скорее имитация бурной деятельности, нежели деятельная информационная стратегия который позволит РФ добиться своих целей на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Глядишь и всяких Омелянов выкинут.

Все наследие Порошенки на свалку.

Прэлестное фото: Трындычиха на ярмарке

баба с возу

Главное, что бы москали не переставали серить в шаровары чубатых рагулестанцев.

Впрочем было бы любопытно препарировать подобную особь, так сказать докопаться до сути того, как оно в подобное превратилось.
Неужели всё это за гроши? о_О

Edited at 2019-08-25 20:20 (UTC)

Суть всегда одна в таких случаях - прощание с моралью и совестью. Далее - рутина.


мадам нужно отрабатывать

"дабл пинетрэйшн",тогда без работы точно не останется.

Вы мыслите в правильном направлении

Вы недалеки от истины, хотя там несколько иная квалификация, как обращает внимание gwinplane:



(https://gwinplane.livejournal.com/3958398.html)

Обезяничаит как Черновол...

Там этого говна со дна госпереворотом подняло! Черновол, обе Геращенки, Зорян со Шкиряком, Гаврилюк, Мосейчук, и прочие чуки, да один Кличко с отбитыми мозгами чего стоит, клоун Омеляг и т. п.

Пасту в тюбик

возвратить тяжело. Но ведь пытаются.
Положение в республиках, мягко говоря, невнятное.

А что там с возвращением в Совет европы и G8? Как по мне так очень символично. Поиграли в бунтарей, ниспровергателей западного либерального порядка и гордую независимую державу, пора и возвращаться на сытное место поставщика ресурсов для западных партнеров. Чтобы ничто не мешало нашим правителям покупать виллы, яхты и футбольные клубы...А то, понимаешь, Крым, Новороссия...все это очень плохо для бизнеса!

Edited at 2019-08-25 20:39 (UTC)

Время менять власть! Навальный придет - порядок наведет!

Да не растраивайтесь! На наш век всяких геращенок с черноволами на укроине хватит с запасом. о)

ОХ, сколько таких "пани Геращенко" по нашим политическим задворкам шляются...
Очень злобные и извращённые твари кстати, с улыбкой на губах, что всё держали...

Скатертью по ж*пе. Такой мы енту бл*дь и запомним:





Edited at 2019-08-25 21:06 (UTC)

У Геращенко есть внебрачный ребёнок от Ющенко

У Геращенко есть внебрачный ребёнок от Ющенко

Edited at 2019-08-25 20:57 (UTC)

Или от Авакова?? О каком из Геращенок речь??

Будут уговаривать сдаться. :)

мазепинцы, мазепинцы никогда не меняются...

типичный чмошный представитель мазепинцев - холуй и ублюдок как он есть в женском виде...

Re: мазепинцы, мазепинцы никогда не меняются...

Плоды права первой ночи евреев в ПоДнепровьи
Речи Посполитой.

Не нравится мне эта тенденция.
Укрополитикум в последнее время был на редкость неадекватен, а теперь его начинают подчищать.
И вместо клоунов, типа бессметрных, ляшков, саакишвилей и геращенок, могут туда поставить более вменяемых личностей.
И, как по мне, это нехорошо.
Нехорошо потому, что чем нестабильнее будет на окраине, тем быстрее она будет деградировать.
Но надежда ещё есть. В ЗЕ-команде у половины "дети граждане Франции", то есть, руки у них будут развязаны полностью а "с местными велико искушение стать богом", как говаривал генерал Корман из Апокалипсиса.
Ну и да, пока действуют Никитки Потураевы, я спокоен за будущее окраины.
Такие вот дела...

Не важно, кто встанет у руля Руины, но в 20-м году будет без транзита газа перекрестный дефолт - по внешним и внутренним кредитам и бумагам, калька с ГКО - ОВГЗ полная, как у нас в 90-е, делается теми же рожами с Запада. Клован сидит максимум до декабря 2020 года, эту зиму переживут, а весной встанет вопрос - газа нет, без транзита(или с транзитом) взять физически можно только у России. Подоспеют пирамида бумаг ОВГЗ + предыдущие долги + в 20-м году будет окончательное решение по евробондам Януковича в Лондонском суде, тянуть больше они не могут. И минус 3 лярда за транзит по факту.. Крах и песец.

Edited at 2019-08-25 21:42 (UTC)