?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019
Основной
colonelcassad


Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси.
Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую часть ракет запущенных через воздушное пространство Ливана.
Отмечался сильный взрыв к юго-западу от Дамаска, хотя Сирийское ТВ и заявило, что выпущенные ракеты были поражены средствами ПВО столицы.
ЦАХАЛ заявляет, что он атаковал иранских прокси, которые якобы готовили атаку на Израиль с помощью беспилотника.
Последствия ударов и сколько сирийцы сбили ракет, узнаем завтра утром.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad juni 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Такие новости ставят меня в тупик. Кто там из них хороший, а кто плохой? Я не слежу за ситуацией в Сирии, но судя по тону нашей прессы, нам там все друзья - и Израиль, и Сирия, и Иран, и Турция. Вот недавно наши друзья сирийцы убили наших друзей турок, и я даже не знала, как реагировать... Восток - дело тонкое!

Edited at 2019-08-24 22:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Если вы тоже не знаете, кто виноват и что делать, то просто так и скажите ;)

Ляля, твое дело у плиты пыхтеть и ноги вовремя раздвигать)).

Сразу видно что ты не следишь за ситуацией. Турция - не друг России и даже не союзник, как и Израиль.

Турки купили у нас оружие, забив на союзнические евроатлантические обязательства. Израильский Нетаньяху был единственным "западным" лидером, кто приезжал к нам на 9 мая. И вообще, я читаю иносми, турецкая пресса явно считает нас друзьями, как и турецкие комментаторы) Ну а Израиль - да когда про него хоть слово дурное у нас сказали? И особенно про Нетаньяху?

"купили оружие" - и что? это не сделало их союзниками - а лишь торговыми партнёрами (впрочем они были ими и раньше).

"Забив на обязательства" - никакие обязательства не запрещают странам НАТО иметь советское оружие или оружие производства не стран НАТО. Турки просто преследуют свою выгоду, покупая лучшее в мире ЗРК.

" Израильский Нетаньяху был единственным "западным" лидером, кто приезжал к нам на 9 мая." - громкий жест, который ничего не стоил Израилю и который НИЧЕГО не изменил в израильской политике - Израиль как оставался шестёркой США, так и есть ею, как помогал сирийским террористам, там и помогает им. Хитрые евреи всего лишь в очередной раз показали свою хитрожопость.

"турецкая пресса явно считает нас друзьями" - только вот этих "друзей" Сирии пришлось чуть ли не бомбить, положив бомбы прямо перед турецкой колонной. А в небе в это время российские истребители отгоняли турецкие истребители - потому что Турция не друг и не союзник, а только ВРЕМЕННЫЙ ПОПУТЧИК, для которого прежде всего - свои интересы, случайно и частично совпавшие с российскими.

"Ну а Израиль - да когда про него хоть слово дурное у нас сказали" - может, тогда, когда Израиль подставил под удар сирийских С-200 российский самолёт с российскими офицерами? В Израиле ведь прекрасно знали о конструктивном недостатке С-200, из-за которого его ракеты перенацеливаются на более отражающую цель. По сути, евреи убили российских офицеров руками сирийцев. Будешь дальше доказывать миф о "дружественности" евреев?


Тогда почему же США и прочие западники так истерят из-за покупки Турцией оружия? Не делайте вид, что не понимаете - это не выбор между российскими и американскими конфетами, покупка оружия у России в пику США это принципиальная позиция.

А США что ли нашими врагами числятся? Ну дружит Израиль с ними, что дальше-то? Вы вспомнили единственный эпизод, когда у нас и правда возникли с Израилем трения. Я про это забыла. И то не доказано, что евреи действовали злонамеренно, это только предположения.

Из ваших слов я поняла, что вы считаете нашими настоящими друзьями Сирию и Иран? Вы насчет них не возражали. Но на чем это основано? Вот почему Иран нам друг и настоящий союзник, а Турция и Израиль нет? Какая нам польза от Ирана, и какие у нас с этими исламистами пришибленными точки соприкосновения?

Потому что это уменьшает зависимость Турции от американского ВПК, потому что США теряет прибыли, и потому что это усиливает Россию - как финансово так и политически.

"А США что ли нашими врагами числятся?" - ты тролль что ли? США главнейший геополитический противник России уже многие десятки лет, ещё после ВОВ. Короче, ты, тролль подпиндосное, только что спалилось по полной программе, тебе осталось разве что "Звёздно-полосатый флаг" исполнить.

"Ну дружит Израиль с ними" - а попутно бомбит Сирию, помогает террористам, бомбит противников террористов (которые и не собираются нападать на Израиль), организовал гибель русских офицеров...

"у вас" - не "у вас" а у РФ. У вас, пиндосов и подпиндосников, с Израилем трений как раз нет, либерда антирусская.

"И то не доказано, что евреи действовали злонамеренно" - типа пилоты случайно сели в самолёты, случайно разместили их так, чтобы российский самолёт и они оказались на одной линии с радаром, случайно сделали всё, чтобы ракета перенацелилась на самолёт-разведчик? Ой не пизди, и хватит отмазывать противников РФ.

"то вы считаете нашими настоящими друзьями Сирию и Иран" - они не друзья а союзник (Сирия) и партнёр (Иран). Причём партнёр не очень хороший - отказал РФ в базе когда она бомбила террористов в Сирии.

" Какая нам польза от Ирана" - враг нашего врага наш друг. Иран НЕВРАЖДЕБЕН России, не сделал ни одного антироссийского акта, в отличие от Турции (которую пинками и лестью поставили на место), Израиля и США.

а мы ни за кого. Мы против террористов. Мы там в роли судьи.

Хорошо звучит! Ну и как же тогда нам рассудить эту ситуацию? Кто был прав? Россия какую реакцию высказала?

А роль судьи возможна только тогда, когда все стороны признают за нами право судить. Во всех остальных случаях мы сторонний наблюдатель, выражающий озабоченности и призывающий к миру. Иногда подкидывающий сторонам ништяки для соблюдения баланса.

Все, кто боятся с мировым терроризмом, нам друзья. А с ним борются все. А мировые террористы-враги.

  • 1