СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Подготовка к визиту Кракена



Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории должна быть образована 5-километровая "зона безопасности", свободная от сил SDF/YPG.
Также сообщается об отводе части сил SDF от границы с Турцией.







В турецких медиа и соц.сетях двойственное настроение. С одной стороны есть предчувствие, что на этот раз войска уж точно введут. С другой стороны, есть подозрение, что американцы и курды тянут время, водя Эрдогана за нос. А Эрдогану после произошедшего в Идлибе, никак нельзя показывать слабость еще раз.

PS. В Сирийских соц.сетях вчера была очень популярной шутка, что сирийские солдаты включают рядом с блокированными в Мореке турками курдские песни. Некоторые даже приняли эту историю за чистую монету. Сирийцы ржут, турки обижаются.

Tags: ypg, Рожава, США, Сирия, Турция, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →