?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подготовка к визиту Кракена
Основной
colonelcassad


Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории должна быть образована 5-километровая "зона безопасности", свободная от сил SDF/YPG.
Также сообщается об отводе части сил SDF от границы с Турцией.







В турецких медиа и соц.сетях двойственное настроение. С одной стороны есть предчувствие, что на этот раз войска уж точно введут. С другой стороны, есть подозрение, что американцы и курды тянут время, водя Эрдогана за нос. А Эрдогану после произошедшего в Идлибе, никак нельзя показывать слабость еще раз.

PS. В Сирийских соц.сетях вчера была очень популярной шутка, что сирийские солдаты включают рядом с блокированными в Мореке турками курдские песни. Некоторые даже приняли эту историю за чистую монету. Сирийцы ржут, турки обижаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Танкер Шредингера

    О продолжении истории с танкером Adrian Darya 1, который был не так давно освобожден в Гибралтаре и продолжил путь к берегам Сирии. Танкер…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вообще, если бы не сирийская кампания, интересно, насколько бы активнее власти РФ вели бы себя вна Украине?


Может, так же бы вели себя, может, ещё более, гм, скажем помягче... пугливо. но уж точно не более решительно. Потому как Россия без плацдарма в Сирии была бы слабее.

Сирия крайне важна - базы в хмейниме и Тартусе лишают США возможности нанести по нам внезапный удар из Восточного Средиземноморья. Это очень серьёзный геополитический сдвиг в нашу пользу.

Edited at 2019-08-24 06:39 (UTC)

А как же Омерига?

Неужто звёздноволосатики не встанут грудью на защиту своих собачек курдов? о_О

Или курдам никакой Омерига ничего не обещал, это всё была кремлёвская пропаганда? :-)

Edited at 2019-08-24 06:34 (UTC)

А был в истории хоть один случай, чтобы волосатики не кинули своих очередных "собачек"?

Як на Привозе - все вокруг торгуют, и каждый другого надуть пытается.

И за всех платит Россия.Как самая богатая и щедрая.

чего то нет плача про слив "онижекоммунисты"

Edited at 2019-08-24 06:38 (UTC)

Курды не успев даже чисто гипотетически стать государством, уже торгуют территориями (брали бы пример с Дании).

не всё ещё с той Гренландией решено

Госдепартамент США намерен открыть Генеральное консульство в Гренландии.

через пару лет её жители очень захотят в Омеригу и устроят референдум! :-)

Кстати, вот сколько тут не обсуждается тема курдов, а еще никто не обратил внимания на один любопытный факт. Что сирийские курды не столько борются с террористами, сколько используют фактор слабости Ассада и безвластия для того, чтобы реализовать собственные интересы. Опять же - предлагали им по-человечески решать вопросы путем переговоров о будущем в составе Сирии - они не захотели. А вот в коалицию с США вступили, явно в расчете на будущее высокое покровительство, правда - не срослось.

Так что на самом деле, есть ли смысл вообще симпатизировать курдам - вот вопрос.

А почему не срослось)? Разве турки к ним уже вошли, или сирийские флаги по их территории развесили? Это как Донбасс сливает РФ, там и американцы, который уже год сливают курдов в Сирии. Вот как под копирку там тоже всякие зоны безопасности создаются и постоянно войска разводятся по крики о сливе, сдаче территорий, отжатии нейтралки, но по факту ЛДНР то остается. А вдруг и курды будут так постоянно сливаться)?

Edited at 2019-08-24 06:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что сирийцам не троллить, турки ведь не у себя дома и не просто в гости пришли.

Пиздец ... обязательно потролль домушника, когда он будет у тебя в комоде копаться. Обязательно!

С одной стороны курдов жалко. С другой - сами себе злобные Буратино. Не на тех поставили

Только идиот может верить америке ,что они не бросят и выполнят все обязательства

Туркам так сильно не нравится курдская музыка?

Слишком много бессмысленной возни чтобы извлечь пару плит. Хотели бы уничтожить -просто взорвали бы.

Edited at 2019-08-24 07:23 (UTC)

Денег очень много пилится , просто взорвать это дёшево и практично , не метод пиндосов короче

Надо долго и задорого

1) Вывести все военные базы США по всему миру(их тысячи) вместе с биологическими лабораториями и любыми другими объектами военной инфраструктуры США и/или обслуживающими интересы ВПК США и спецслужб США
2) Утилизировать весь авианесущий флот США(они нарушают все договора уже только этим)
3) Ликвидировать АНБ США и ликвидировать зависимость и монополию США на рынке связи, международных сертификаций и служб контроля за связью.
4) Сократить военный бюджет США до уровня как минимум Российского
5) Начать процесс возврата Аляски, которую пиндосня обманом выманила у России в свое время.
6) Ликвидировать колоссальные запасы химического оружия(прежде всего боевого отравляющего газа VX, разработанного американцами и запрещенного к применению и хранению-они его так и не уничтожили)
7) Приступить к ликвидации ядерного арсенала США как на территории США, так и на базах США по всему миру.
8) Начать требовать выплат компенсаций за бомбардировки Японии ядерным оружием-ведь именно США на данный момент единственная страна в мире, применившая ядерное оружие в военных целях против своего противника, предварительно разработав его первой в мире, создав тем самым мощную волну напряженности и последующую гонку вооружений по всему миру.
9) Ну и в довесок, арестовать определенное количество америкосов в других странах и вывезти в мешках их в Россию, равноценное тому количеству Российских граждан, которых в обход законов схватили и выкрали сами америкосы и вывезли в США на свое беззаконное судилище.

Потом будем говорить с грязной лживой налгой пиндосней
этот план осуществим только с нормальным национальным честным правительством, а не иудо-американской путинской кучей прокоммунистического гов.на(потомков поставленных на власть в России американцами коммунистов), такой как этот лавров-калантарян, путин-шаломов и прочие. зачем они пытаются оправдываться перед америкосами, вместо того чтобы ставить им ответные и более жесткие претензии и ультиматумы? а потому что все паспорта, счета и дома у калантарянов и шаломовых там, на Западе-в странах НАТО!

Многоходовочка, сейчас Эрдогана критикуют, что сдал бородатых детей на съедение людоеду Асаду. В Мореке сирийцы через забор кричат "турка сдавайся, бросай оружие и технику и в зелёном вагоне на хазу" турки отвечают "турка не сдаётся". Потом будет ход конём и после "трудных" препераний, турки под "прощание турчанки" выйдут с Морека, на своей боевой технике с личным оружием и поднятыми звёздно серпастыми флагами. В турецком обществе это воспримут как победу, Эрдоган на белом коне, всем действующим лицам медальки. Но по мне это сильно отдаёт русским духом.

Edited at 2019-08-24 07:56 (UTC)

В подконрольном турками сирийском регионе Африне, курды ведут партизанскую войну и время от времени убирают турецких солдат и турецких прокси.

В подконрольном курдам сирийском регионе Рожаве и восточной Сирии, мэсные абрэки ведут партизанскую войну и время от времени убирают американских солдат и курдских прокси.

Оба утверждения верны.