?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Капитализм деградировал и сошел с ума
Швондер
colonelcassad


Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать, что эта модель заржавела в результате того, что деградировала сама система демократии. А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума - так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии. (с) президент Франции Макрон

Макрон в 2019 году своим (?) умом дошел до самоочевидных выводов, о которых классики предупреждали еще в середине XIX-начале XX века. Для тех, кто знаком с трудами Маркса, Ленина или Сталина, подобные откровения Макрона вряд ли станут каким-то сюрпризом. Ничем иным "триуфм капитализма" закончится не мог. Поэтому диагноз от Макрона примечателен разве что тем, что поставлен одним из представителей неолиберальной глобалистской элиты.

Впрочем, как уже ранее отмечалось, часть глобалистской элиты всерьез обеспокоена усугубляющимися диспропорциями и глобальным неравенством, которые ставят под вопрос перспективы существования всей глобалистской капиталистической модели в целом. Тот же Джордж Сорос об этом периодически разглагольствует. Последствия демонтажа общества всеобщего благосостояния (СССР нет, казалось бы, бунта "черни" можно не бояться) зримы и ощутимы, поэтому снова мы наблюдаем попытки выдвинуть тезис о необходимости "капитализма с человеческим лицом", который в очередной раз будут пытаться изобрести. Хотя по сути, речь всегда шла лишь о том, какая часть сверхдоходов и капиталистической маржи будет тратиться на подачки населению, чтобы оно было относительно довольно и не бежало поднимать хозяев жизни на вилы. Макрону ли не знать, к чему привел демонтаж "общества всеобщего благосостояния" во Франции. Последствия он мог наблюдать на улицах Франции каждую субботу в течении последних месяцев.

В общем, читайте классиков и у вас не будет повода удивляться подобным откровениям, особенно в условиях разрушения старого миропорядка.
Другой вопрос, что современные левые, как и лагерь капиталистов, не очень готовы к грядущим переменам. Но там своя грустная история.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «капитализм»

  • Как не следует измерять уровень неравенства

    Британский экономист и социолог Джейсон Хикел о проблеме измернения уровня неравенства в мире. Как не следует измерять уровень неравенства…

  • Made in China 2025

    Достаточно интересный переводной разбор на тему китайского плана "Made in China 2025" по перестройке структуры экономики и модернизации…

  • О недовольстве немцев демократией

    О недовольстве немцев демократией Большинство немцев в Германии — более 53% — недовольны демократией, пишет газета Die Welt. На…

  • "Черный лесоруб" на связи

    Оспины на карте это незаконные вырубки. Внезапно. Пожары в Сибири были вызваны целенаправленными поджогами незаконных вырубок. Правоохранители…

  • Новости шведского "социализма"

    Проживавший в Швеции длительное время оппозиционер Алексей Сахнин (недавно вернулся в Россию, откуда уехал после событий на Болотной площади) о…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Как строили международный терминал аэропорта Нарита

    К началу 60-х старый токийский международный аэропорт, Ханеда, построенный в 31-м году на пляже Токийского залива, и потихоньку расширявшийся…

  • Олигархия и реформзим

    Интересный материал о "реформировании капитализма с человеческим лицом" и проблемах современных левых. Олигархия и реформизм Мы уже…

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот настоящее лицо капитализма

VFL.RU - ваш фотохостинг

Всё так. И как обычно такого рода мировой кризис капитализма ведет к мировой войне из-за переделов рынков сбыта - как единственного возможного для капиталистических элит вывода в рамках их мировосприятия и функционирования их как системы. Вопрос в какой форме она будет идти в этот раз с учетом фактора ЯО. Видимо, в виде серии усугубляющихся и множащихся конфликтов в странах периферии, чтобы не дать возможности обнулить хозяев мира вместе с миром :)

Edited at 2019-08-23 20:29 (UTC)

Все-таки ситуация несколько иная нынче: сколько переделов ранка сбыта ни делай, истоки нынешнего кризиса заключаются, преде всего, в перепроизводстве.Предложение намного выше спроса.

Макрону все таки преподавали историю Франции и французские революции. Не думаю что он до этого только что дошел, он просто решился это произнести.

Просто забавно слушать эти откровения от представителя политической группы финансовых воротил. Да, говорит, мы козлы! Ничего с этим поделать не можем. Жаль конечно но терпите граждане.

Федералы мочат Оксимирона, а Соловьев - либералов

https://www.youtube.com/watch?v=UR74K8fuGfI


Не смотрю ни того, ни другого. Как жить теперь...

Блокировка карт без уведомления клиента: как остановить произвол банкиров?

https://www.youtube.com/watch?v=WKKAZ1VjY3g&t=35s

Помогите лучше разгадать кроссворд

1. Как называется передача на ТНТ, в которой женщины, не сумевшие сами создать семью, учат других, как нужно строить отношения?
первая буква Д…

2. Кто это - руководитель федерального уровня, не имеющий экономического образования, под дудку которого пляшет одна из политических партий, дурацкие советы к населению которого можно отнести к категории сарказм, и к которому негативно относится более 146% населения России?
первая буква М…

(изменение полномочий последнего, может решить проблемы населения и с банками, как законодательно, так и указами)
Чем больше власть подозревает население, тем больше недоверия населения к власти.

Edited at 2019-08-24 08:52 (UTC)

В Европе вообще нет левых, а те что есть, не левые вовсе.

В Европе вместе с капитализмом счастливо деградировал "еврокоммунизм". Туда ему кстати и дорога.

Капитализм, по природе своей, есть античеловеческая общественно-экономическая формация и это установленный факт. "Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли". Хищнический характер капитализма просматривается с первого дня его существования. Но вот "наши жирные коты", пошли дальше всех - они готовы на все, готовы совершить самое гнусное и мерзкое преступление, пытки, убийства собственного народа, включая и войну и создание хаоса в своей стране и любую низость, что характеризует их нечеловеческую сущность.

Всё проходит однажды

или, ничто не вечно под луной

Если судить капитализм по тому что происходит в РФ то это из серии "Рабинович напел". Макрон это сказал чтоб понравится левым. А левые на западе представляют леньтяев, криминальных элементов, тех кто считают что "все нам должны", людей которые не способны выучить нормальную беловоротниковую профессию и тп.

Ться, Алекс, ться.

Кстати, ты всё-таки Саша или Лёша?

Капитализм и сошёл с ума? о_О

Да быть такого не может!!!

каких классиков, Кассад? Тех, что украли идеи Адама Смита и написали книженцию на предмет спрятать влияние финансового капитала в рыночной экономике под словесами о неких плохих производственниках-капиталистах? :) Как можно до сих пор вестись на эту пропагандистскую лабуду...

К грядущим переменам по-моему сейчас вообще никто не готов, хотя об их неизбежности уже начинают даже в мейнстриме говорить.

Ну если раньше казалось, что они будут "когда-то потом", то ныне они уже зримы и ощутимы. Поэтому даже представители элиты публично плачутся, что нынешняя система мироустройства того...

Под более справедливым распределением Макрошка подразумевает обычное для леволиберальных экстремистов: уравниловку в стиле квартир по 12 кв.м., общих стиральных машин, велосипедов, кастрюль, автомобилей и даже одежды.

И жён. Всё, как у ранних большевиков (и первобытных людей, идеологическим родством с которыми так гордятся коммунисты))).

С капитализмом все ясно)
А как тогда выглядит социализм с человеческим лицом?
Социализм без человеческого лица?
И наконец- коммунизм (только реально существующий, а не из фантастических романов Ефремова)

Социализму еще предстоит занять свое место. Точно также как и капитализм не сразу пришел на смену феодализму.

---Макрон в 2019 году своим (?) умом дошел до самоочевидных выводов, о которых классики предупреждали еще в середине XIX-начале XX века. Для тех, кто знаком с трудами Маркса, Ленина или Сталина, подобные откровения Макрона вряд ли станут каким-то сюрпризом.

Для меня сюрприз. Ибо о деградации капитализма там нет ни слова. ВООБЩЕ. НИ ОДНОГО.

Не подлежит сомнению, что развитие идёт в направлении к одному-единственному тресту всемирному, поглощающему все без исключения предприятия и все без исключения государства. Но развитие идёт к этому при таких обстоятельствах, такими темпами, при таких противоречиях, конфликтах и потрясениях — отнюдь не только экономических, но и политических, национальных и пр. и пр., — что непременно раньше, чем дело дойдет до одного всемирного треста, до «ультраимпериалистического» всемирного объединения национальных финансовых капиталов, империализм неизбежно должен будет лопнуть, капитализм превратится в свою противоположность.

(с) Ленин

Это к вопросу о глобалистском проекте. Еще лет 15 назад Ленина бы высмеяли, так как у нас на повестке был "конец истории". А ныне это очень точный прогноз. Глобальный американский империализм лопнул.

А вообще, я поддеорживаю идею Великой Мировой Пролетарской Революции. И даже то, чтобы Россия в ней участвовала.
Но с одной принципиальной оговоркой:
пусть это все начнется по классическому Марксу. Без нашей , местячкой самодеятельности.
То есть- с развитых кап. стран.
Лучше НАТО, а не Китая.
Это важно для насм потому, что тогда победившие товарищи в этих странах протянут нам дружескую руку помощи в построении собственного социализма, а не накинутся на нас своей НАТОой, покуда мы ослабленные пытемся сделать революцию у себя.
Поэтому я категорически против революции в нашей стране раньше устранения угрозы извне. Я не о буржуях радею, я НАТЫ боюсь. Да и другой внешней капсволочи. Больше чем внутренней.