?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Меняющийся Катар
Командор
colonelcassad


Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года.
Отмечено появление военной базы США, представительств Братьев-Мусульман и Талибана, турецкого военного присутствия, филиала КСИР и наконец полноценной турецкой военной базы, которая по своим возможностям превысила американских соседей из Аль-Удейд.

Усиление влияния Турции и Ирана связано с неудачной попыткой свергнуть катарского эмира. В обмен на защиту, Катар фактически предоставил свою территорию для нужд военной машины Эрдогана, а также начал благожелательно смотреть на присутствие на своей территории офицеров Корпуса Стражей Исламской Революции, в том числе и связанных с "Хезбаллой" (злые языки из Саудовской Аравии утверждают, что офицеры КСИР начали появляться в Катаре еще до официальной размолвки).
Талибан частый гость в Катаре, так как именно на территории Катара идут постоянные переговоры между Талибаном и США об условиях выхода США из Афганистана. Поэтому представительство Талибов там уже года 3 действует на постоянной основе.
Ну а поддержку "Братьев-мусльман" (читай, суннитского радикализма и терроризма), Катар начал ограничивать лишь в последние годы, когда его попытались объявить главным спонсором терроризма в регионе.
Стоит отметить, что до 2019 в Катаре существовало представительство "ХАМАС".
В общем, знатный террариум.

PS. И еще кое-что из цикла "Встретились жаба и гадюка".

Южно-Йеменские сепаратисты, которые недавно захватили важнейший торговый порт Аден, попытались осуществить рейд к северо-востоку от Адена и захватить достаточно крупный город. Там они завязали бои с хадистами и наемниками, которых оплачивают саудиты.
Цимес истории в том, что южно-йеменских сепаратистов поддерживает ОАЭ, а оппонентов - Саудовская Аравия. Начавшийся этим летом конфликт никак не утихнет, хотя саудиты даже согласились пойти на уступки эмиратчикам и ввести в "объединенное правительство" больше представителей южных сепаратистов.

Это просто праздник какой-то. Союзники по анти-хуситской коалиции продолжают воевать между собой, пока хуситы сбитывают очередной американский дрон и грозят новыми ударами по Саудовской Аравии, попутно советуя ОАЭ поскорее убегать из Йемена, потому что и для эмиратчиков у хуситов есть военные сюрпризы (толстый намек на баллистические ракеты и БПЛА), с которыми эмиратчики не захотят познакомится.  Вполне очевидно, что недавно состоялся подвоз новых дорогостоящих игрушек из Тегерана и бывшие "тапочники", которые бегали в горах Западного Йемена теперь уверенно грозят ведущим военным державам региона, которые тратят десятки миллиардов долларов на закупку военной техники. И как показывает практика обстрелов Саудовской Аравии, это уже не бравада и не пустая угроза, а более чем фундаментальный факт новой ближневосточной нормальности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О транспортном кризисе на Кубе

    О влиянии экономической блокады Венесуэлы на экономическую ситуацию на Кубе в конткесте транспортного кризиса. О транспортном кризисе на Кубе…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Белые каски": Пособники террористов и источники дезинформации

    Недавно наконец вышла книга Максима Григорьева "Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации". В блоге летом проводился…

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • "Попытка революции" в Тбилиси

    В Тбилиси очередной недомайдан. Оппозиция, включая мишистов, пытается блокировать парламент и добивается ухода очередного правительство…

  • О нападении на российский патруль в Рожаве

    Коротко по истории с нападением на российский патруль в Рожаве. Как не трудно догадаться, это организованная провокация (с заранее…

  • Деньги для Байдена и Керри

    В сеть попали документы, указывающие на то, что с Украины выводились существенные деньги для выплат сыну Байдена и бывшему главе Госдепа Джону…

  • Хуситы захватили 2 судна в Красном море

    Хуситы захватили в Красном море два судна. Одно саудовское, другое, южнокорейское (которое вроде как собираются отпустить, поскольку к южным…

  • Туманный Нормандский формат

    К очередной серии разговоров про то, что Нормандский формат что-то решит. Туманный Нормандский формат Анонсирована новая встреча в Нормандском…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Странный парень, этот МБС. Жил бы себе спокойно, любил ишаков как Гуня - всё же есть.
Нет, давай искать приключения на свою прокладку между верблюжьими горбами

Ну чисто внешне, война против хуситов смотрелась легким предприятием. Но как оказалось, там были существенные подводные камни, которые и привели к катастрофе.

. Отмечено появление военной базы США, представительств Братьев-Мусульман и Талибана, турецкого военного присутствия, филиала КСИР и наконец полноценной турецкой военной базы, которая по своим возможностям превысила американских соседей из Аль-Удейд.



Какой то мир, май, дружба. Удивительное соседство. Если консолидируются то кердык гегемошке в регионе

Edited at 2019-08-23 18:58 (UTC)

Когда добрые соседи в любой момент готовы объявить, что "у вас там молятся Аллаху как-то неправильно", это способствует возникновению самых причудливых военных союзов...

Хорошая у них там "коалиция" бггг

КСА и ОАЭ это ведущие военные державы региона? Ну шойн. Деньги без мотивации и духа это просто пух летающий по ветру.

(Удалённый комментарий)
Военная машина Эрдогана - звучит-то как сурово. А по факту там, что твои дотракийцы - выебонов много, а толку мало. Так что не машина, а так - дрезина.
Военная дрезина Эрдогана.

С кем сравнивать? Ну да - у США паровоз, у Ирана - advanced дрезина, остальные - вообще на самокатах со стразами

Агент Дональд на связи

Трамп собирается отправить тысячи европейских джихадистов ИГИЛ обратно в Европу.
"У нас тут(после взятия Ракки и окрестностей) тысячи пленных, пусть о них заботятся те страны, из которых они прибыли. Мы не собираемся отправлять их в Гуантанамо и оплачивать их содержание"

"Если Европа их не примет добровольно, то у меня нет другого выхода, как их просто отпустить в те страны, откуда они прибыли"

https://de.yahoo.com/nachrichten/trump-droht-r%C3%BCcksendung-is-mitgliedern-deutschland-210422739.html

Edited at 2019-08-23 19:24 (UTC)

Можно ли ждать атак хуситов на пиндосов? Они в своих роликах кричат смерть америка!

Ну так они американские дроны сбивают.
А сухопутный контингент США сокращен до минимума.

неудачной попыткой свергнуть катарского эмира
И в Сирии не смогли свергнуть законную власть, и в Турции, и в Иране.

Американцам надо бы сперва на Израиле потренироваться.

Ну как бы катарский эмир тоже хотел свергнуть Асада и даже угрожал России интервенцией в Сирию. -)

Как они в такой солянке все уживаются? При чём есть такие, кто друг-друга на дух не переносят. о)

Нормально уживаются

Там всего лишь +40С обычно

Чем хорош Катар...

Так это тем, что в "катарских авиалиниях" спиртное разносят!

Спецслуюбы Катара организовали взрыв пассажирского лайнера Когалымавиа над Синаем.

Это тебе тиливизир сказал?

Или ты лично участвовал в подрыве?

России выгодна и удобна такая фаршировка - есть где поиграть.

Товарищи в теме, объясните, пжлст: почему заливные шейхи не могут купить себе нормального боевого мяса, которое было бы в состоянии справиться с феллахами?

пидорасы нанимают исключительно

себе подобных,отсюда и результат.

Можно ли ждать атак хуситов на пиндосов? Они в своих роликах кричат смерть америка!

  • 1