?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Воспоминания об украинском флаге
Основной
colonelcassad


Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа)

Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение с военной службы, но он по инстанциям ходил довольно долго. Случай, который я описываю, произошёл в середине 1992 года, а я был уволен с военной службы в декабре того же года. В то время мы уже стали частью Вооружённых сил Украины. На фото показано главное здание военной академии в Харькове, где я прослужил (вместе с годами учёбы) более 25 лет. В вестибюле центрального корпуса на первом этаже располагалось церемониальное место, где в прозрачном футляре было установлено Боевое знамя академии с прикреплёнными к нему орденами Отечественной войны и Октябрьской революции. Вплоть до конца 1991 года возле знамени круглосуточно стоял на посту часовой. (Будучи курсантом, я тоже нёс службу на этом посту несколько раз.)

Проходя мимо по вестибюлю, военнослужащие отдавали Знамени честь. Ходили мы через это церемониальное место нечасто, в том числе потому, что там можно было неожиданно натолкнуться на начальство. Кабинеты начальника академии и начальника политотдела находились этажом выше, проход к ним был непосредственно мимо знамени по лестнице, которая в центральной башне вела с первого на одиннадцатый этаж. Чаще, чтобы попасть из одного корпуса в другой, мы ходили по третьему, пятому и шестому этажам. Рядом с входом располагалась комната дежурного по академии и его помощника, который отпирал центральный вход, церемонно, с приветствием по уставу, впуская через него генералов. Остальным пользоваться этим входом не полагалось.

С началом 1992 года Знамя убрали в музей академии, а на освободившееся место установили новый жёлто-голубой государственный флаг Украины. Часового тоже убрали, отдавать честь этому флагу приказа не поступало. Так что все мы, военнослужащие, проходили мимо, по привычке бросая взгляд на пирамиду с флагом, но не изображая к нему никакого пиетета. Это был период морального разложения в прошлом здорового воинского коллектива. Советской Армии, в которой мы служили, больше не стало. Украинская армия как государственный институт ещё не оформилась в нашем сознании. Впрочем, у некоторых вроде меня она не оформилась и по сей день.

Мой ученик Миша, у которого я был научным руководителем по кандидатской диссертации, 33-летний майор, решил бросить военную службу и подал рапорт об увольнении с военной службы раньше меня. Когда пришёл приказ о его увольнении, вечером в нашей научной лаборатории Миша устроил для нас, пятерых его коллег, "отвальную" пьянку. Квасили мы довольно долго. Лаборатория находилась, если посмотреть на верхний снимок, в дальнем углу левого корпуса с его тыльной стороны на последнем этаже. Закончив мероприятие, мы двинулись по уже опустевшим коридорам пятого этажа к центральной башне и стали спускаться по лестнице, ведущей к месту, где в прошлом находились Знамя. От волнения Миша на ходу закурил (что было грубым нарушением установленного порядка). Пройдя мимо уже запертой двери приёмной начальника академии, Миша загасил окурок и стал спускаться к украинскому флагу. Проходя мимо него, к моему удивлению, Миша бросил свой окурок к подножию флага. Далее мы прошли к центральному входу, Миша попрощался навсегда со знакомым дежурным офицером, и он выпустил всех нас наружу.

Мишин поступок я считаю символическим. Для меня он был неожиданным, но я его понимаю и одобряю. И всегда, когда я вижу флаг Украины, я вспоминаю Мишин окурок.

https://silent-hussar.livejournal.com/505115.html - цинк

И еще касательно флагов. Зеленский объявил флеш-моб.



Где-то я это уже видел. Ах да, сразу после "революции гидности", когда в цвете украинских флагов начали красить перила и бордюры. Но счастья почему то не наступило. В данной истории Зеленский фактически плагиатит флеш-моб имени Порошенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • В Крым на танках

    У покойного журналиста Аркадия Бабченко, который мечтал приехать на "Абрамсе" в Химки (пока коварная чекистская пуля не оборвала жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Сепары - это которые жовто-блакитный флаг подняли.

Какой славянский либерализм, у меня аж монитор в Самсунгман переименовался.

Ну, надо же как-то стимулировать эрогенные зоны маленьких украинцев!
Хоть флаг на то пригодицца!

Главное,, что бы хохлики не мешали Бене с Зелебобой продавать землю, потому можно им и про флажки напомнить и гимн попеть! бггг

Хороший тамада... и конкурсы интересные...©
Цирк да и только.

И главклоун обрезом по пианине стучит.

Украинское государство должно быть демонтировано. Малороссия и Новороссия - русские земли.


Петример Зелишенко и его флаг.

Но не стоит забывать главного, президент украины играл хером на рояле.

Только на фото это не военная академия, а здание ХНУ имени В. Н. Каразина

Раньше это было здание военной академии. Во второй половине 1990х вследствие сокращения и слияния нескольких военных вузов здание освободилось и за него началась борьба. Кто-то хотел превратить здание в торгово-развлекательный центр (на тыльной стороне имеется большой зрительный и актовый залы). Но разум восторжествовал. Здание передали университету.

Раньше это был просто придуманный флаг псевдостраны. Теперь это символ фашизма, наряду со свастикой.

С некоторых пор и захватчики с желто-синими щитами в "Невской битве" воспринимаются по-другому.

Flag.jpg


Edited at 2019-08-23 10:16 (UTC)

А для меня жб флаг это тряпка, которой покрывают гробы "воинов света".
Жб флаг это символ предательства, крови, грязи, дегенеративности.

Скотской ссыкливости и крысиной злобы.

Уж лучше-бы организовали государственный "субботник", коль охота пышатыся своим прапором. Мусор поубирали-бы, остановки обновили, мосты... От беготни с флагами толку мало.

Воспоминания об украинском флаге

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Воспоминания об украинском флаге» в контексте: [...] фактически плагиатит флеш-моб имени Порошенко. https://colonelcassad.livejournal.com/5226423.html [...]

Эта вонючая тряпка, цвета пидорских слёз и пидорской ссанины может вызывать гордость только у патриотически воспитанных детей и умственно отсталых. За этим флагом нет ничего, что являло бы предмет гордости: никаких побед, ни экономических, ни духовных, ни военных, и лучшее с чем его - флаг - можно отождествить - это с массовым убийством в доме Профсоюзов.

К вопросу о флаге.

Рассказывает ВЛАДИМИР ЧУРОВ в 90-е заместитель председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, позже при Путине глава ЦИК РФ.

"Через несколько месяцев после путча Дом политпросвещения, который принадлежал коммунистам, был передан городу. И довольно скоро там заработал международный бизнес-центр. Но с коммунистами поступили либерально и оставили им часть здания:

практически целое крыло занимали КПРФ, РКРП и прочие коммунистические организации.На крыше Дома флагшток был. Коммунисты решили воспользоваться им по назначению и вывесили красный флаг. И вот каждый раз, выезжая из Смольного, руководство города видело его. Флаг прекрасно был виден из окон кабинетов и Собчака, и Путина. Это ужасно раздражало, и Путин решил флаг снять.

Дает команду - красный флаг снимают. Но на следующий день он снова появляется.

Путин вновь дает команду - флаг снова снимают. И так борьба шла с переменным успехом. У коммунистов стали заканчиваться флаги, и они вывешивали что-то совершенно непотребное, один из последних вариантов был даже уже не красный, а буровато-коричневый. Это Путина окончательно допекло. Он подогнал кран, и под его личным наблюдением флагшток был срезан автогеном"."

Картинки по запросу путин возлагает цветы ельцину



Edited at 2019-08-23 10:42 (UTC)

Хроники Кровавого Террана

///Один из последних вариантов был даже уже не красный, а буровато-коричневый

Поливали тряпки кровью коммунистов?

Edited at 2019-08-23 10:46 (UTC)

Хохлам надо бы для экономии цветов сразу выбрать цвет флага своего "государства" зеленым.)