СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Эль-Латаминский котел. 23.08.2019



1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу от Хан-Шейхуна. Организованного сопротивления оказано не было.
2. Стенки котла уплотнились и возможности выскочить по дорогам между Хан-Шейхуном и высотой Таль-Тери более нет.  На холмах к северу от Морека уже оборудованы позиции САА, так что даже по пересеченной местности убежать уже затруднительно. Вместе с тем, авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии сегодня продолжались как в Идлибе (отмечались авиаудары у Кафр-Сажны, Таманы и Маарат-ан-Нумана), так и внутри котла, что говорит о том, что какое-то сопротивление еще сохраняется.
3. Сегодня уже пошли сообщения об освобождении Кафр-Зиты и Эль-Латамина, но фото и видео из этих городов пока нет - возможно, будут к вечеру. Там в любом случае еще предстоит проводить зачистку, фильтрацию и разминирование. Сирийское государственное телевидение сообщает, что в Кафр-Зите сегодня началась зачистка.


Если информация о полном освобождении Эль-Латамина верна, то котел ныне сузился до Морека и ряда прилегающих сел.

4. Те боевики, которые не успели сбежать из котла, стягиваются к Мореку, где сидят турки. В районе Сурана (Северная Хама) появились "зеленые автобусы". Видимо, это для тех, кто поедет вместе с турками на север. А те, кто не поедут, скоро лягут в землю.
5. Очевидно, что до встречи Эрдогана, Путина и Роухани, вопрос с Северной Хамой будет закрыт и Эрдоган поставлен перед свершившимся фактом. Осталось выяснить, насколько он был осведомлен о том, что это произойдет, ибо вопросы на этот счет есть.
6. В турецком обществе данная история произвела достаточно негативное впечатление, ввиду разрыва между грозной риторикой и реальной практикой, где турецкие войска выступили в роли статистов, да еще и де-факто попали в "окружение" в Мореке. А тут еще на фоне происходящего в Идлибе США официально отказались поставлять ЗРК "Пэтриот" Турции.
7. Итоговый материал по освобождени Северной Хамы выйдет после завершения ликвидации котла и освобождения Морека.

Ниже, фото из освобожденного Хан-Шейхуна.































Плюс уничтоженная техника боевиков у высоты Таль-Тери.









Tags: Идлиб, Кафр-Зита, Россия, САА, Сирия, Турция, Хама, Хан-Шейхун, Эль-Латамин, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →