?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О жизни и творчестве Варлама Шаламова
Швондер
colonelcassad


Реми Мейснер и Клим Жуков о жизни и творчестве Варлама Шаламова.



Плюс еще на историческую тематику.



1. Академик Тимирязев о насаждении эйнштейнианства в советской физике - https://prorivists.org/doc_timiryazev-antikm/
2. Плюс фрагмент статьи Тимирязева - "Принципы квантовой механики и фашизм" - https://vk.com/wall-156278021_9281



3. Прошедшие огонь...История Балашовой Зинаиды Егоровны, которая военфельдшером начала свой боевой путь 22 июня 1941 года - https://rodnaya-vyatka.ru/blog/2804/122291

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Когда уже будут рассказы про расстрелы с зенитки?

Минобороны издевается над хворыми борцунятами

Минобороны опубликовало видео первого полёта беспилотника «Форпост-Р»

https://ru.rt.com/e65g

Ну этот все же с израильского Серчера содран. А вот Альтиус и Охотник реально большое достижение.

Тимирязев в своей философской статье, на которую позже ссылался Ленин, откровенно наломал дров и опозорился.

Кто такой безвестный физик Тимирязев по сравнению с Эйнштейном, Гейзенбергом, Шредингером, Иоффе и Вавиловым?
Просто иллюстрация поклепа сталинских времён на людей, реально двигающих науку

Вавилов? Это тот, которого вербанула Дефензива?

> замечательного физика-марксиста А.К. Тимирязева
> Плюс фрагмент статьи Тимирязева - "Принципы квантовой механики и фашизм"

Уж ты, достойным соратником окадемега Лысенко видимо был. А скольких человек заморили по его доносам?

Выводят из себя как современные жертвы коммунизма так и подобные ревизионисты.
Слушая Жукова можно сделать вывод что все было хорошо, в общем.
А фольклор о воронках и анекдотах с последующей отсидкой - хитрый ход либерасни.

Про сотни и тысячи живущих свидетелей тех темных времен вообще молчу. Нет их. Все придумали контрреволюционеры и противники совка.

Лагеря были, но там был полупансион, что-ли. А кого и в расход пускали - сам виноват. Стал на пути к светлой мечте.

Зае*али трахать память ушедших. Как коммунистов так и их противников.

Ну вот такая фигня, когда из каждого ютуба пиздабол вДудь визжЫт о невинно-репрессированных, а статистика говорит об обратном, реакция нормальных людей именно такова.

Не пиздели бы, что в каждой семье половина отсидела, люди бы не обращали на дегенератов внимания.

Иногда понять смысл постов затруднительно. Если ссылки на "физиков-марксистов", то почему нет тега "идиоты"?

Не надо обобщать!

То, что кто-то марксист, не означает, что он обязательно идиот.
Сам от себя не ожидал, но скажу: то, что кто-то религиозен, не означает, что он не может быть учёным. Например, Исаак Ньютон чуть ли не бОльшую часть своих усилий посвятил комментрованию библии, но его вклад в науку неоспорим и неоценим.

военфельдшер - красотка. но сейчас бы стала каконить звездой инстаграмы. бытие определяет сознание, да..

Не факт, может быть работала санитаркой в Мухосранске и тянула бы семью с мужем алкашом... всякое могло быть.

(Удалённый комментарий)

Квантовая механика, Т.О., идеологическая зашоренность.

Когда о науке берутся судить философы - становится смешно.
Когда в науку лезут с идеологией - дело кончается крахом. СССР тому нагляднейший пример.

Edited at 2019-08-22 15:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
с какого перепуга биолог и популяризатор и историк науки рассуждает о физике? Что он в ней смыслит?

Это не тот Тимирязев. Этот не К.А.Тимирязев (биолог. академик), а А.К.Тимирязев (физик, профессор), известный как "сын памятника".

Шаламова книги о Колыме, о быте преступного мира?
Если у него, то автор - либо фантазер непомерный, либо сознательный лжец.
Там сплошные байки, не имеющие отношения к реальности. Видимо, к преступному миру человек отношения не имел, и пересказал страшилки блатных для доверчивых мужиков.


Edited at 2019-08-22 15:24 (UTC)

Пока только биография. Разбор творчества в след. роликах будет.

Два каких-то фрика рассуждают о том, о чем понятия не имеют. В конце поржал на трепом, почему Шаламов не любил Солженицына (самый известный сюжет тащем-та) ))) Фрики вообще вопросом не владеют. Ну, канал обязывает.

у меня кстати был вопрос: кто таое смотрит. реально. вот просто тупо кто. и тут как то я занес заглючивший комп посмотреть. . короче сказали мне где комп забирать, открываю дверь там куча плат, разкрученных корпусов мониторов итд и такое мужское семечко в джинсе, запахом пота, с засаленной косичкой , кожаными штанами и ремнем на заклепках сидит. мой комп собирает. а там на мониторе у него это ад на паузе. целевая аудитория короче.

Непримиримая вражда марксистского мракобесия к науке - тема важная и злободневная. Началось все с Гегеля, отвергавшего английский эмпирицизм. Мол англичане тупые и испорченные, потому не могут пронзить мысленным взором божественный промысел и пытаются использовать эмпирический опыт в качестве костыля, подпирающего их философское ничтожество. Мы, мол немцы, самые умные и у нас что ни слово - то всесильно-верная теория. А эмпирическая реальность пусть подстраивается. То же мракобесие видим у марксни. Подлец использует слово "эмпирически" в своей писанине в совершенно варварском смысле, диком для нормального человека, получившего научное образование:

"Предпосылки, с которых мы начинаем, — не произвольны, они — не догмы; это — действительные предпосылки, от которых можно отвлечься только в воображении. Это — действительные индивиды, их деятельность и материальные условия их жизни, как те, которые они находят уже готовыми, так и те, которые созданы их собственной деятельностью. Таким образом, предпосылки эти можно установить чисто эмпирическим путём."

Установить эмпирическим путем можно, но мы не будем. Нам без надобности. У нас всесильно-верная теория есть. А эмпирическая реальность просто обязана подчиняться нашему воображению. Потому что мы премудрые бородатые марксни.

"Эмпирическое наблюдение должно в каждом отдельном случае — на опыте и без всякой мистификации и спекуляции — вскрыть связь общественной и политической структуры с производством. Общественная структура и государство постоянно возникают из жизненного процесса определённых индивидов — не таких, какими они могут казаться в собственном или чужом представлении, а таких, каковы они в действительности, т. е. как они действуют, материально производят и, следовательно, как они действенно проявляют себя в определённых материальных, не зависящих от их произвола границах, предпосылках и условиях."

Мракобес прекрасен - он указывает реальности что она "должна показать" и его совершенно не интересует что она на самом деле показывает. Как может какая-то пошлая реальность ослушаться всесильно-верного бреда тупой марксни? Марксня постиг божественный промысел и эмпирическая реальность не может ослушаться. Глупо даже предположить что она осмелится показать что-то другое. Ну например как у Вебера что доход протестанта вдвое выше дохода католика, а доход еврея в 5 раз выше дохода протестанта. То есть религия определяет производство, а не наоборот.

"Даже туманные образования в мозгу людей, и те являются необходимыми продуктами, своего рода испарениями их материального жизненного процесса, который может быть установлен эмпирически и который связан с материальными предпосылками."

Может быть установлен эмпирически, но зачем нам этим заморачиваться? Мы прямо из пальца всесильные теории сосем.

"Этот способ рассмотрения не лишён предпосылок. Он исходит из действительных предпосылок, ни на миг не покидая их. Его предпосылками являются люди, взятые не в какой-то фантастической замкнутости и изолированности, а в своём действительном, наблюдаемом эмпирически, процессе развития, протекающем в определённых условиях. Когда изображается этот деятельный процесс жизни, история перестаёт быть собранием мертвых фактов, как у эмпириков, которые сами ещё абстрактны, или же воображаемой деятельностью воображаемых субъектов, какой она является у идеалистов."

Подлец врет. Эмпирически он не наблюдает, как какие-то там эмпирики. Он именно сосет свой всесильный палец в фантастической замкнутости и изолированности и выдает высосанное за абсолютную истину. А эмпирики пусть подгоняют наблюдаемые факты под эти марксистские фантазии. Марксня не может ошибаться. Ему практика - критерий истины не указ. Марксня ляпнул - практика должна соответствовать.

"Коммунизм эмпирически возможен только как действие господствующих народов, произведённое «сразу», одновременно, что предполагает универсальное развитие производительной силы и связанного с ним мирового общения."

Ну вот что тупой дегенерат имеет в виду под "эмпирически возможен", если коммунизма эмпирически не было? Для тупой марксни эмпирическая реальность некий придаток его "всесильно-верного" бреда.

Edited at 2019-08-22 15:50 (UTC)

Откуда столько страсти?

Откуда эта "тупая марксня" у вас? Вы что на коммунистических собраниях до сих пор сидите, или вам на газету "Правду" заставляют подписываться? Вы не заметили что в России капитализм, в правительстве прозападные либералы, а доступ к западным источникам информации и научной литературе совершенно открыт?

Поделитесь пожалуйста откуда у вас столько ненависти к вещам утратившим свою актуальность четверть века назад? Вы что боитесь что коммунисты опять власть возьмут? Вроде таким даже и не пахнет... Ни у народа к ним нет доверия, ни у правительства, ни у военных. Может вы слишком много времени у Бориса в блоге проводите и потеряли связь с реальностью? Так даже здесь какие нафиг коммунисты? 5 лет этот блог читаю и ничего подобного не встречал. Борис в войнушки играет, Проня охранительствует, Незнам жидов гоняет... так зачем тратить столько энергии, когда вам никто и не противоречит толком?

К стати, можно и попротиворечить, рациональное зерно у вами ненавидимой марксни как раз было: некоторые научные точки зрения - такие как релятивизм, неопределенность, произвольность идут в разрез с психической гигиеной как отдельного человека так и конкурентноспособного общества. Людям лучше не знать про зыбкость реальности и лучше не верить в абсолютный субьективизм точек зрения, людям нужна опора. Вот, пусть и неумело, отцы партии старались оградить граждан своей страны от по-истине тлетворных идей Запада. К стати, живя в США я вижу как здешнее общество также ограждает себя от релятивизма и старается идеологически сплотить людей внутри страны религией, моралью и экономическими законами, выдавливая интеллектуальные и философские темы из общего употребления, но пропагандируя их вне страны.

Возможно, не сознавая этого, вы сами являетесь распространителем губительных для вашей страны идей. При всем уважении к Шреденгеру, Эйнштейну и Гейзенбергу, не хотелось бы чтобы обычные люди строили понятие о добре, зле и морали в соотвнтствии с теориями современной физики.