?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Посол Нечаев о Пакте Молотова-Риббентропа
Деревня Дураков
colonelcassad


Посол РФ в Германии Нечаев о Пакте Молотова-Риббентропа:

Накануне 80-й годовщины подписания германо-советского пакта о ненападении 23-го августа 1939 года в средствах массовой информации появились амбивалентные интерпретации и нередко прямые искажения исторического контекста и последствий этого документа. Прежде всего, предпринимаются попытки необоснованно представить этот пакт о ненападении как причину второй мировой войны. Некоторые псевдоисторики также активно распространяют тезис о том, что национал-социалистическая Германия и Советский Союз якобы «в равной мере несут ответственность» за начало войны.

Следует отметить, что это соглашение от 1939 года имело для Советского Союза вынужденный и тактический характер. Эта оценка вытекает из анализа официальных документов и тех шагов, которые тогда начали предпринимать европейские ключевые игроки. Вследствие целенаправленной политики западных государств по «умиротворению агрессора», которые увенчались Мюнхенским соглашением от 29 сентября 1938 года и последовавшим затем разделом Чехословакии, начало войны между Берлином и Москвой стало, в сущности, вопросом времени. Надежда Советского Союза на создание системы коллективной безопасности для борьбы с фашистской угрозой не оправдалась, поскольку европейские партнеры оказались к этому не готовы. Они были заинтересованы в том, чтобы агрессия «Третьего рейха» повернулась в сторону Востока. На этом фоне советское руководство решило заключить с Германией пакт о ненападении, чтобы выиграть время и подготовиться к неизбежному столкновению. Кстати, в это время многие государства Европы, среди прочих Великобритания, Франция и Польша, имели похожие соглашения с нацистской Германией.

Таким образом Советский Союз избежал войны на два фронта и добился отсрочки, которая была для него необходима для того, чтобы модернизировать свои вооруженные силы, усилить оборону и подготовиться к продолжительному конфликту. В результате Красная Армия смогла остановить нацистские полчища под Москвой, добиться решающего поворота в Великой Отечественной войне и освободить Европу от нацизма. Эта победа обошлась дорого — 27 миллионов советских людей, погибших на войне, бесчисленные разрушения, сломанные жизни и страдания простых людей. Поэтому мы призываем сегодня более ответственно и бережно относиться к событиям нашей общей истории. Ее фальсификация из сиюминутных политических соображений абсолютно безответственна и опасна.


https://inosmi.ru/politic/20190822/245681510.html - цинк

Все так. Для СССР это было выгодное соглашение, которое развернуло нацистскую агрессию против тех, кто потворствовал Гитлеру и пытался натравить его на Советский Союз.
Поэтому товарищу Сталину на Западе и не могут простить данной договоренности, так как он поломал изначальную конфигурацию второй мировой войны, где Гитлер должен был при поддержке Европы начать крестовый поход против коммунизма, а в результате Пакта, он напал на фактически "союзную" Польшу, с которой он делил Чехословакию в 1938 году и на Францию, которая спокойно позволяла ему вооружаться и освобождаться от пут Версальского договора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Пакт Молотова-Риббентропа»


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ты прав, Фрэнки. Вообще ты чаще попадаешь в тему, чем не попадаешь. На порядок умнее некоторых зеленомордых первонахов.

Переговоры с англичанами и французами в Москве провалились в августе 1939. ТОЛЬКО после этого пригласили под конец месяца Риббентропа, потому что стало ясно, что Англия и Франция сами собираются играть с Гитлером в вечный мир, дабы направить его на СССР

Этот пакт давал гарантии Германии что СССР не нападет , но СССР этот пакт никаких гарантий не давал.
Хорошо что Сталин это понимал

Немного не так. Сталин исходил из информации о немецких планах военного строительства и развертывания армии. А из этих вещей следовало что до 1942 года нападения не предвидится. Собственно все советские довоенные планы военных программ практически имели точку исполнения/завершения 1942 год

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: О партийности истории

Про математику с биологией планируется?

Да, страдают общечеловеки с этого факта.

Всё не по их планам пошло.

Edited at 2019-08-22 13:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
где здесь право сильного? два государства заключили договор о то м что они не будут нападать друг на друга. при чем здесь право сильного?

или оно в том что германия нарушила этот договор?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не совсем только понятно зачем немцы стали ссориться с Францией, если они должны были вместе воевать с СССР?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> развернуло нацистскую агрессию против тех, кто потворствовал Гитлеру
как же он ее развернул, если Гитлер напал на СССР?

И не имея "одобрямса" тов. Сталина (ну чистый Иван Карамазов со Смердяковым!) комрад Гитлер вряд ли бы напал на Польшу и далее со всеми остановками.

Какого одобрямса от Сталина было нужно, чтобы напасть на враждебную Сталину панскую Польшу?)))

(Удалённый комментарий)
Хорошо, что подчеркнуто про войну на два фронта. Записные полонофилы этого в упор не видят.

"и освободить Европу от нацизма"

Сейчас мне иногда кажется, что уместнее было бы выкинуть Гитлера за пределы СССР и на этом остановиться, чтобы Европа сама решала со своим детищем свои проблемы.

после стольких злодеяний которые принес гитлер на нашу землю, это было невозможно. Гадину надо было додавливать

А как объяснить торговый договор СССР с нацистами с 1935 который известен как "Четвертая Кредитная операция. Специальная транзакция 1935 года"?

большей ебланки чем фотобаба не найти.
фошизды убили более 20 миллионов жителей Советского Союза и блять их без наказания оставлять надо было?
ты о чем фотобаба?

Edited at 2019-08-22 14:11 (UTC)

Ну, немцы за эти два года тоже здорово вооружились, трудно сказать что было бы лучше: воевать в 1939 или в 1941.

несомненно . да еще как . Германия была на шаг впереди . был один вариант , что гитлер все таки решится на высадку в англии . тогда СССР был бы на шаг впереди

Пропагандистский поворот был конечно атас.

"В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны...
...Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"."

Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года

Edited at 2019-08-22 14:23 (UTC)

Пакт Молотова-Риббентропа был последним в череде других пактов, заключенных в довоенной Европе с нацистской Германией.

1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).
1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
1935 год. Морское англо-германское соглашение.
1936 год. Антикомминтерновский пакт (Германия, Япония).
1938 год. Мюнхен (Англия, Франция, Германия, Италия).
1938 год. Декларация о взаимном ненападении Германии и Великобритании.
1938 год. Декларация о взаимном ненападении Германии и Франции.
1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа.

Чота "пактов" мало, всего три.

А так, да, в сегодняшней терминологии русофобов, всё это без исключения "пакты"