?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хан-Шейхун освобожден
Основной
colonelcassad


Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально.
Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не было 5 лет.


В городе еще предстоит провести работы по разминированию + провести фильтрацию на предмет оставшихся боевиков или смертников.



Агония Эль-Латаминского котла вряд ли продлится долго. В ближайшее время ожидается освобождение Кафр-Зиты и Эль-Латамина.
Ведутся переговоры о выводе окруженных турецких войск в Мореке, а также о предоставлении гуманитарного коридора для мирных жителей из зоны боевых действий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Типичный набор штампов путинслива.

А на самом деле то никакого слива не было. Вот например Мариуполь не отдали уважаемому Ринату Леонидовичу. Просто потому что каким то ровным пацанам из России надо было с ним и другими такими же укроолигархами бизинесс делать.

И то что имеем сейчас никакой не слив поднявшегося весной 2014-го юго-востока (а это полстраны) - это наоборот охуенный успех российской дипломатии и внешней политики на Украине.

>> И какие успешные операции

Прямых столкновений не было, верно.

По поводу навыков - снайперская работа, ДРГ, в том числе успешная ликвидация всех знаковых фигур сопротивления, постоянные учения, техническая оснащенность - их пять лет вооружают и натаскивают.

Ну и главное - как думаешь, сколько корпуса ЛДНР продержатся в случае их удара? А они, если будет уверенность что Россия не вмешается или не успеет вмешаться, ударят. Вот и я думаю пару дней.

>>Просто потому что каким то ровным пацанам из России надо было с ним и другими такими же укроолигархами бизинесс делать.

Просто потому что, тогда республики получили бы еще тысяч 300 ртов при повальной безработице. Как порт Мариуполь использовать не могли бы - санкции, а металла и в РФ переизбыток, заграница не покупает.
А так обеспечили зарплатой и работой часть ЛДНР и Ахметов платил дань гуманитарной помощью в самые тяжелые времена.

Вы, как всегда, думаете глупости. Мы слышали - "сильнейшая армия Европы". Они не смогут наступать. Сейчас количество мало чего решает, а в артиллерии с ВСН паритет. Нет сил для наступления, только позиционные дуэли.

Edited at 2019-08-23 01:37 (UTC)

  • 1