?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хан-Шейхун освобожден
Основной
colonelcassad


Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально.
Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не было 5 лет.


В городе еще предстоит провести работы по разминированию + провести фильтрацию на предмет оставшихся боевиков или смертников.



Агония Эль-Латаминского котла вряд ли продлится долго. В ближайшее время ожидается освобождение Кафр-Зиты и Эль-Латамина.
Ведутся переговоры о выводе окруженных турецких войск в Мореке, а также о предоставлении гуманитарного коридора для мирных жителей из зоны боевых действий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…

  • Прорыв к трассе М-4

    Это было быстро. Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы. По…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
///сброд, который ополченцы при более менее равных силах ссаными тряпками гоняли

И часто у них там более-менее равные силы были?

Нечасто. Обычно ополченцев было сильно меньше. И хуярили свидомых только в путь. Но это весна - начало лета 2014-го.

Однако обрати внимание как Дебальцево брали зимой 2015-го. Взяли, да. Но кровью умылись. Уже тогда у укров была другая армия.

Потому что наступательная операция. Потому и умылись. А до этого наступали ВСУ, которые брали в котлы.
Наступали бы дальше, умывались бы больше, повторяя все проблемы ВСУ. Малые силы наступают на большой площади - всегда открытые фланги.


Edited at 2019-08-22 13:47 (UTC)

  • 1