?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хан-Шейхун освобожден
Основной
colonelcassad


Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально.
Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не было 5 лет.


В городе еще предстоит провести работы по разминированию + провести фильтрацию на предмет оставшихся боевиков или смертников.



Агония Эль-Латаминского котла вряд ли продлится долго. В ближайшее время ожидается освобождение Кафр-Зиты и Эль-Латамина.
Ведутся переговоры о выводе окруженных турецких войск в Мореке, а также о предоставлении гуманитарного коридора для мирных жителей из зоны боевых действий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Юрген Готтшлих | Tageszeitung Лавирование Эрдогана в Сирии

"Сирийские правительственные войска ведут наступление в Идлибе. Наступательная операция испытывает на прочность турецко-российские отношения", - считает журналист немецкого издания Die Tageszeitung Юрген Готтшлих.

"Атака на турецкий военный конвой, совершенная в понедельник в повстанческой провинции Идлиб на севере Сирии предположительно сирийскими ВВС, и масштабная поддержка Россией наступления войск Асада в Идлибе фактически положили конец соглашению, заключенному Эрдоганом и Владимиром Путиным в прошлом сентябре", - указывает издание.

"Тогда российский президент пообещал повлиять на Асада с целью сдержать наступление на провинцию Идлиб. Взамен Турция намеревалась позаботиться о том, чтобы повстанцы покинули буферную зону вокруг Идлиба и из Идлиба больше не осуществлялись атаки на российские и сирийские войска. Хотя турецкая армия и сирийские вспомогательные войска не выполнили эти обещания, Путин на протяжении нескольких месяцев сдерживал Асада", - отмечает Готтшлих.

"Сначала Путин мирился с тем, что на юге Идлиба по-прежнему были активны как джихадистская группировка "Хайат Тахрир аш-Шам" (ХТШ), так и поддерживаемые Турцией боевики "Национального фронта освобождения". Даже когда в апреле Асад все-таки начал наступление на Идлиб, Россия сначала по большей степени держалась в стороне. Соответственно безуспешно действовали и подразделения Асада", - говорится в статье.

"Ситуация изменилась, когда Эрдоган все-таки договорился с администрацией Трампа о совместной операции к востоку от Евфрата. Путин рассчитывал на то, что конфликт между Турцией и США будет обостряться и Турция, возможно, даже покинет НАТО. Вероятно, это разочарование Путина договоренностью Эрдогана и Трампа сыграло решающую роль в новой эскалации в Идлибе: теперь Путин дал зеленый свет масштабной поддержке войск Асада".

Как пишет колумнист турецкой газеты Hurriyet Седат Эргин, "беспрецедентная атака" возмутила турецкое правительство. Однако Эрдоган все еще надеется на достижение взаимопонимания с Путиным, в связи с чем турецкая критика пока фокусируется на Асаде".

"На сентябрь запланировано проведение саммита Эрдогана, Асада и иранского президента Хасана Рухани. Если до этого момента не будет достигнут компромисс по Идлибу, турецко-российскому сотрудничеству, вероятно, придет конец", - пишет Эргин

  • 1