?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хан-Шейхун освобожден
Основной
colonelcassad


Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально.
Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не было 5 лет.


В городе еще предстоит провести работы по разминированию + провести фильтрацию на предмет оставшихся боевиков или смертников.



Агония Эль-Латаминского котла вряд ли продлится долго. В ближайшее время ожидается освобождение Кафр-Зиты и Эль-Латамина.
Ведутся переговоры о выводе окруженных турецких войск в Мореке, а также о предоставлении гуманитарного коридора для мирных жителей из зоны боевых действий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
С весны 2014-го, когда воевать за Киев было некому, прошло больше пяти лет.

За эти пять лет, стараниями кремлевских (признали режим, не дали замерзнуть, торговля нефтепродуктами и прочими ништяками для войны) и вашингонских с сателлитами (кредиты на войну, политическое и информационное прикрытие, вооружение, обучение) партнеров, сброд, который ополченцы при более менее равных силах ссаными тряпками гоняли, превратили в армию. Это на фоне продолжающейся общей деградации ЛДНР.

Можно вот до усрачки тут кривляться про тупых хохлов и вспоминать прошлые котлы - но у них появилась армия, мотивированные бойцы, готовые убивать и воспитанная за 5 лет в атмосфере русофобии молодежь, которая идет на смену помнящим еще советское время людей.

Выборы показали, что все не так, как вы пишите.

Именно так. Топившему за войну с москалями до последнего хохла парашенке, дали пенделя.

Абсолютно наоборот. То, что еще хотя бы что-то могло предпринять в 2014 - теперь вообще спилось, скололось, могилизировалось, да и новых не понабрать - такими темпами, как из нэньки сбегают. Ничего нового не разработали, не выпустили, а старых запасов и складов понавзрывалось огромное количество.

>превратили в армию.

Отличная армия, у которой свыше 10к небоевых потерь.

Edited at 2019-08-22 12:06 (UTC)

Племена хохлуту на очереди. Всему своё время.

Похоже, за идлибский гадюшник взялись всерьёз.

у какелов армия пидорасов.
пидоры не бойцы.

///сброд, который ополченцы при более менее равных силах ссаными тряпками гоняли

И часто у них там более-менее равные силы были?

Нечасто. Обычно ополченцев было сильно меньше. И хуярили свидомых только в путь. Но это весна - начало лета 2014-го.

Однако обрати внимание как Дебальцево брали зимой 2015-го. Взяли, да. Но кровью умылись. Уже тогда у укров была другая армия.

Типичный набор штампов путинслива.
И какие успешные операции провела эта "новая" армия, какие навыки приобрела, кроме бухалова в окопах и стрельбы по разведданным, обеспеченным техническими средствами и персоналом сюзерена?
Та же ССА, только под прямым управлением и командованием хозяев.

>> Типичный набор штампов путинслива.

А на самом деле то никакого слива не было. Вот например Мариуполь не отдали уважаемому Ринату Леонидовичу. Просто потому что каким то ровным пацанам из России надо было с ним и другими такими же укроолигархами бизинесс делать.

И то что имеем сейчас никакой не слив поднявшегося весной 2014-го юго-востока (а это полстраны) - это наоборот охуенный успех российской дипломатии и внешней политики на Украине.

>> И какие успешные операции

Прямых столкновений не было, верно.

По поводу навыков - снайперская работа, ДРГ, в том числе успешная ликвидация всех знаковых фигур сопротивления, постоянные учения, техническая оснащенность - их пять лет вооружают и натаскивают.

Ну и главное - как думаешь, сколько корпуса ЛДНР продержатся в случае их удара? А они, если будет уверенность что Россия не вмешается или не успеет вмешаться, ударят. Вот и я думаю пару дней.

Достаточно показательный пример теперешней украинской пропаганды. Сказал пару раз "режим" про себя и уже считаешь, что можно говорить про возьмись из ниоткуда украинскую армию. "деградация ЛДНР", ага. Я вижу вас насквозь.

Вот только государства не осталось (+)

и, следовательно, это не единая армия, а разобщённые банды.

  • 1