?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хан-Шейхун освобожден
Основной
colonelcassad


Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально.
Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не было 5 лет.


В городе еще предстоит провести работы по разминированию + провести фильтрацию на предмет оставшихся боевиков или смертников.



Агония Эль-Латаминского котла вряд ли продлится долго. В ближайшее время ожидается освобождение Кафр-Зиты и Эль-Латамина.
Ведутся переговоры о выводе окруженных турецких войск в Мореке, а также о предоставлении гуманитарного коридора для мирных жителей из зоны боевых действий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

да погодите вы

сейчас Эрдоган, кааааак....

Подобные дешёвые приемчики вранья часто мелькают в каментах:

Грамотный разбор пропагандонских методичек.

То есть захвачен одними боевиками, с поддержкой колониальных держав, у других боевиков.

Турчата теперь оборудуются, чтобы Асад не попёр на север.

Хорошо дали чертей бармалеям. По-немногу учатся воевать

Молодцы,я то думал Пердоган будет всячески мешать этому.

Ты думать не умеешь, реагируешь как амёба.

> Ведутся переговоры о выводе окруженных турецких войск в Мореке

Не надо торопиться, пусть сначала подопечные друга Реджепа соберут всю бегающую там по полям зелень.

К сожалению, это окончится не ударом "папы всех бомб", а всего лишь автобусизацией.

Армия Сухела в латаминский выступ через черных ход решила войти)

Классический Сухейль.

Во всех смыслах.

Путен сливает со сверхзвуковой скоростью. Ведь каждая ракета, каждая бомба могла бы быть передана украинским пидоргам, или, в крайнем случае, Навальному. Но нет - всё пошло впустую. Правильно говорил Стрелков: Калибрами по сараям бьют. Совестливо и гадливо на душе.

Хан Шейхун конечно не Харьков

по тоже приятно.

Юрген Готтшлих | Tageszeitung Лавирование Эрдогана в Сирии

"Сирийские правительственные войска ведут наступление в Идлибе. Наступательная операция испытывает на прочность турецко-российские отношения", - считает журналист немецкого издания Die Tageszeitung Юрген Готтшлих.

"Атака на турецкий военный конвой, совершенная в понедельник в повстанческой провинции Идлиб на севере Сирии предположительно сирийскими ВВС, и масштабная поддержка Россией наступления войск Асада в Идлибе фактически положили конец соглашению, заключенному Эрдоганом и Владимиром Путиным в прошлом сентябре", - указывает издание.

"Тогда российский президент пообещал повлиять на Асада с целью сдержать наступление на провинцию Идлиб. Взамен Турция намеревалась позаботиться о том, чтобы повстанцы покинули буферную зону вокруг Идлиба и из Идлиба больше не осуществлялись атаки на российские и сирийские войска. Хотя турецкая армия и сирийские вспомогательные войска не выполнили эти обещания, Путин на протяжении нескольких месяцев сдерживал Асада", - отмечает Готтшлих.

"Сначала Путин мирился с тем, что на юге Идлиба по-прежнему были активны как джихадистская группировка "Хайат Тахрир аш-Шам" (ХТШ), так и поддерживаемые Турцией боевики "Национального фронта освобождения". Даже когда в апреле Асад все-таки начал наступление на Идлиб, Россия сначала по большей степени держалась в стороне. Соответственно безуспешно действовали и подразделения Асада", - говорится в статье.

"Ситуация изменилась, когда Эрдоган все-таки договорился с администрацией Трампа о совместной операции к востоку от Евфрата. Путин рассчитывал на то, что конфликт между Турцией и США будет обостряться и Турция, возможно, даже покинет НАТО. Вероятно, это разочарование Путина договоренностью Эрдогана и Трампа сыграло решающую роль в новой эскалации в Идлибе: теперь Путин дал зеленый свет масштабной поддержке войск Асада".

Как пишет колумнист турецкой газеты Hurriyet Седат Эргин, "беспрецедентная атака" возмутила турецкое правительство. Однако Эрдоган все еще надеется на достижение взаимопонимания с Путиным, в связи с чем турецкая критика пока фокусируется на Асаде".

"На сентябрь запланировано проведение саммита Эрдогана, Асада и иранского президента Хасана Рухани. Если до этого момента не будет достигнут компромисс по Идлибу, турецко-российскому сотрудничеству, вероятно, придет конец", - пишет Эргин

Покажите уже что ли то легендарное место не менее легендарной хим.атаки.

А туркам там с их наблюдательным пунктом не обидно?

Турки оказались в одном котле со своими подопечными террористами, вот это прикол)