СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Эль-Латаминский котел. 21.08.2019



1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из которых простреливаются. В течение суток стеночка котла станет достаточно плотной, чтобы уже никто не убежал.
2. Сирийская армия ближе к вечеру начала операцию по зачистке Хан-Шейхуна, постепенно проводят зачистку города с северо-запада - по ряду сообщений город уже полностью зачищен (хотя есть мнение, что и сейчас радостные комментаторы несколько опережают события и полная зачистка займет еще где-то до суток - боевики могут скрываться в жилой застройке и подземных тоннелях - отсюда и фактическое отсутствие фото-видео материалов из города) и котел де-факто уже образован.
3. Какое кол-во боевиков осталось южнее линии Хан-Шейхун - Таль-Тери неизвестно - часть безусловно вышла из котла через сужающееся бутылочное горлышко к Тамане и теперь занимает оборону севернее Хан-Шейхуна, где турки оборудовали блкопост. Джулани объявил о том, что боевики отступают, исчерпав возможности к борьбе, но битва еще не закончена.
4. Турки продолжают гордо сидеть в Мореке, не собираясь уходить. Более того, советник Эрдогана Калын заявил, что Турция его даже укрепит. Для Эрдогана данная история конечно стала потерей лица (перед подопечными боевиками), поэтому Турция имитирует упорство, когда оно уже собственно не требуется.
5. Турецкие медиа продолжают вовсю обсуждать тему - а может ну его нафиг этот Идлиб, давайте договоримся и поменяем его на Рожаву, возвращаясь к старой теме кулуарных сделок с Россией.







В общем, ждем зачистки пельменя к югу от Хан-Шейхуна, фото из самого города и сообщений о завершении освобождения провинции Северная Хама.
Ну а в целом российские и сирийские военные порадовали грамотной и масштабной операцией на окружение.

Tags: Идлиб, САА, Сирия, Турция, Хама, Хан-Шейхун, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незадолго до...

    Новая работа художника-колориста Марины Амарал. Николай II с семьей в Царском селе с офицерами 148-го Каспийского пехотного полка. Начало 1914-го…

  • Война в Карабахе. Видео. 19.10.2020

    Видео войны в Карабахе на 19 октября 2020. Есть свидетельства о том, что группы спецназа Азербайджана просочились в направлении Зангилана и…

  • Всё о чём врала советская пропаганда, оказалось правдой.

    Злободневный советско/американский документальный фильм "Запад не оправдал их надежд", который представляет собой американский док.фильм…

  • Справедливость

    Год назад, эту женщину-мэра, которая была сторонницей Эво Моралеса, избили, изорвали на ней одежду, остригли волосы, облили краской и провели по…

  • Свергнутые

    Занятная фотография. Все ее участники были свергнуты со своих постов президента в 2011-2019-м годах. Аль-Башир (Судан) - свергнут в 2019-м году.…

  • Алиев и Пашинян встретятся в Москве

    Сообщают, что в Москве пройдут прямые переговоры Алиева и Пашиняна. Без Эрдогана, но при посредничестве России. Алиев и Пашинян уже подтвердили,…

  • Гордость и стыд

    Результаты опросы "Левады" на тему гордости и стыда граждан РФ. Согласно опросу - большинство граждан более всего стыдится распада СССР,…

  • Протесты в Сантьяго. 19.10.2020

    В Чили ударно отметили годовщину протестов 2019-го года. В ходе массовых беспорядков и столкновений с полицией в Сантьяго, протестующие разграбили…

  • Борьба с ограблениями с Уссурийске

    Обезвреживание банды грабителей в Уссурийске.

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →