?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Эффективные рейдеры снова в деле
Достоевский
colonelcassad


О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине.

Эффективные рейдеры снова в деле

Попытка захвата телеканала "112" со стороны администрации Зеленского живо напомнила о том, что в свое время Коломойский и его окружение «прославились» как одни из самых эффективных и наглых рейдеров на Украине.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против телеканала "112 Украина". Об этом сообщает theБабель.

По словам источников издания, сделали это по заявлению его бывшего (номинального) владельца Андрея Подщипкова, который недавно вернулся в Украину. В будущем имущество канала могут арестовать и передать новым владельцам.

Собеседники в правоохранительных органах уточнили, что в августе 2019 года СБУ открыла уголовное производство по статье 206 Уголовного кодекса (противодействие законной хозяйственной деятельности).

"В рамках следствия СБУ просит Генпрокуратуру ходатайствовать об аресте имущества канала, но генпрокурор Юрий Луценко, как утверждает источник в его окружении, отказывается это делать. В ГПУ, которая осуществляет контроль над следствием, думают передать производство в МВД, поскольку 206 статья не входит в подследственность СБУ", - уточняется в сообщении.

И. о. главы СБУ Иван Баканов не подтвердил и не опроверг эту информацию, написав, что это тайна следствия. Луценко на вопрос ответил: "Моя позиция — арестовывать СМИ можно только по делу о госизмене или угрозе территориальной целостности. Все остальное — неприемлемо для демократии. Этот принцип я исповедовал по отношению к 1+1, так же и действую и здесь".

Два источника theБабеля в правоохранительных органах и в окружении бывшего руководства канала утверждают, что и за видеообращением Подщипкова, и за новым уголовным производством против телеканала стоит глава Офиса президента Андрей Богдан.


Если Порошенко оказывал давление на СМИ путем обвинений в «поддержке сепаратизма», «работе на Кремль», а также натравливания на журналистов прикормленных нацистов, то проба пера в отношении 112 демонстрирует, с одной стороны, новый, но, по сути, старый-добрый способ отъема собственности. Используя зацепки с вопросом собственности, окружение Зеленского фактически пытается отобрать один из главных медийных активов, которые есть в распоряжении олигархических групп, поддерживающих группу Медведчука-Бойко. Первопричина этой атаки очевидно является политической, хотя ее и будут пытаться представить, как спор хозяйствующих субъектов.

По сути, разница только в методологии, но не сути – украинские олигархи регулярно отжимали и отжимают друг у друга различные активы в рамках очередных переделов собственности. В том числе, и активы медийные. Зависит это от того, какая группировка сейчас вошла в силу.

Группировка Порошенко сейчас ослабла, зато усилилась группировка Коломойского, которая имеет контрольный пакет в законодательной и исполнительной власти. Соответственно, для закрепления успеха и обеспечения продолжительного пребывания у власти, необходимо закрепить контроль над медийной средой, где неизбежно будет нарастать вал критики по мере роста понимания простого факта, что Зеленский от Порошенко отличается не столь сильно, как многим могло показаться из просмотра сериала про Голобородько и предвыборных роликов со вставаниями на колени.

Наступает суровая реальность, где ожидаемый передел собственности уже стучится в двери. «Свободные и независимые журналисты» уже возопили и требуют прекратить уголовное дело в отношении телеканала «112», а также требуют от администрации Зеленского и лично Богдана объяснений в стиле «Вы же говорили, что вы за свободу слова и против давления на СМИ, а на выходе получается тоже самое, что при Порошенко, вид сбоку».

Разумеется, им ответят, что государство просто «исполняет закон», как это говорил тот же Корбан, когда активно захватывал активы для Коломойского, используя свои связи в государственном аппарате. Люди этой породы не меняются и президентство Зеленского открывает для них удивительные возможности, которых они не имели при Ющенко, Януковиче и Порошенко. Фактически, они сами стали властью, что открывает огромные возможности в вопросах получения доступа к интересным активам – как государственным, так и принадлежащим другим олигархам.

В СБУ уже расставлены свои люди, теперь дело за Генпрокурором, который уже в конце месяца будет заменен на лояльного человека, после чего в руках людей Коломойского окажется весь необходимый силовой блок для осуществления планов «компенсации» за тот режим угнетения, который Порошенко организовал Коломойскому и его бизнес-империи с 2015 года.

Ну и бонусом к этой истории пойдет ослабление медийного ресурса группы Бойко-Медведчука, которая в долгосрочной перспективе представляет опасность для Зеленского и Коломойского, ибо, когда наступит разочарование в Зеленском, именно туда ломанется часть разочарованных «мудрых украинцев». Но время для это пока еще не настало.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/effektivnye-reydery-snova-v-dele/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Грабь награбленное", "Дели неподеленное".

Эхспертное мнение

Из года в год меняются украинские президенты и каждый из них похож на предыдущего...

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Зрадник определён, это США! :-)

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в эфире 24 канала заявил о том, что Украина отказалась в свое время от ядерного оружия из-за угрозы санкций со стороны США.

«Нас поставили прямо перед выбором – или мы складываем ядерное оружие, или на нас окажут экономическое давление, в том числе и применят санкции. Почему поставили такое требование? Потому что в Украине было 165 ядерных баллистических комплексов, которые были нацелены на Соединенные штаты Америки. Управление в Москве, а ракеты стояли у нас. Кто мог гарантировать, что никто не нажмет кнопки и не выпустит ракету? А она бы попала в цель, которая была предусмотрена специальным шифром», – рассказал Кравчук.

Edited at 2019-08-21 08:02 (UTC)

Кравчук тупо продал "безьядерный статус" а теперь стрелы отводит от себя.

На Украине клоуны уходят и приходят

что бы грабить лохлов! :-)

Главное, что самим хохлам нравится, дякуют и добавки просят, что бы только не як у москалей! бггг

Edited at 2019-08-21 08:04 (UTC)

Прикольно! Смотрит Путин на весь этот дурдом из кремля и думает: не-е-е-е-э-эт, власть отдавать ну никак нельзя. Этож газпром с сургутнефтегазом сразу отожмут.
Российская и украинская олигархия близнецы братья, от одного поля ягоды, с единством происхождения и общностью традиций.... украина это кривое зеркало России, где недостатки проглядываются наиболее выпукло.

Edited at 2019-08-21 08:18 (UTC)

> Смотрит Путин на весь этот дурдом

Да, смотреть ему как будто больше не на что, кроме как на эти селюковские разборки "чья тут на самом деле эта куча навоза"

Edited at 2019-08-21 08:28 (UTC)

Всё-таки еврейская диаспора превалирует на Украине.
Не меньше, чем в Москве и Питере

Эхспертное мнение

У тебя паранойя, бичевка

Все же хохлы реально тупые. Выбрали актера игравшего роль "народного президента" Голобородько в сериале, настоящим президентом Хохланда.

Может не стоит им ещё рассказывать, что деда мороза не существует?

Жонович, украинцы уже двадцать пять лет официально вешают Деда Мороза и Снегурочку на каком-то мосту.
Но моё ощущение подсказывает, что ты в этом спектакле участвуешь

и ВПРАВДУ говорят-то что Хмельницкий это "сын жида из кошерной лавки".
Из века в век -как говорится



Только смех и жалость вызывают жалкие потуги нищих и убогих скаклов. И одновременно гордостью наполняется наше сердце при мысли о том великом счастье, какое выпало рассиянам!

Наш Солнцеликий Вождь, победитель воровства и коррупции, грозный изничтожитель оффшоров, да будет он вечно сиять на нашем небосклоне, затмевая своими добродетелями само Солнце!

- Что, муженек, голову повесил? - спросила она. - Ты бледен, угрюм и
рассеян.
Клаас зарычал, как собака:
- Собираются восстановить свирепые королевские указы (*8). Снова смерть
пойдет гулять по Фландрской земле. Доносчики станут получать половину
имущества своих жертв в том случае, если его стоимость не превышает ста
флоринов.
- Мы с тобой люди бедные, - заметила Сооткин.
- Для наушников недостаточно бедные, - возразил Клаас. - Злые коршуны и
вороны, что питаются мертвечиной, и на нас с тобой донесут: они и корзиной
угля не побрезгуют и разделят его с государем не менее охотно, чем мешок с
флоринами. Какое такое богатство было у несчастной Таннекен, вдовы
портного Сиса, которую в Хейсте живьем закопали в землю? Латинская Библия,
три золотых да кое-какая утварь из английского олова, на которую
позарилась ее соседка. Иоанну Мартене сожгли как ведьму, но только сперва
бросили в воду, а она не тонула, ну, значит - колдунья. У нее была ветхая
рухлядишка да семь золотых - доносчик польстился на половину. Э-эх! Всего
не перескажешь. Словом, женушка, давай-ка загодя отсюда подобру-поздорову
- после этих указов совсем житья во Фландрии не станет. Скоро каждую ночь
будет ездить в колеснице по городу смерть, и мы услышим сухой стук ее
костей.
- Не пугай меня, муженек, - молвила Сооткин. - Император - отец
Фландрии и Брабанта, а отец долготерпелив, кроток, снисходителен и
милосерд.
- Он бы на этом много потерял, - заметил Клаас, - ведь отобранное
имущество отходит к нему.

В субботу и воскресенье заноси свои простыни

Когда к Корбану пришли силовики ночью его арестовывать (АТО уже было в самом разгаре), он им на лестничной площадке с надрывом орал:"Я вас защищал на фронте".
Я чуть чаем не поперхнулся.
Смотреть с 3:30

youtube.com/watch?v=hIbJvXGBYNw

Edited at 2019-08-21 08:47 (UTC)

Сейчас основные усилия командования округа, по словам Шойгу, сосредоточены на подготовке российско-белорусских учений "Щит Союза — 2019", которые пройдут 13-19 сентября и завершат двухгодичный цикл совместной подготовки.

https://ria.ru/20190821/1557730711.html
-----------------------

Щас начнется: путинский Путин и путинский Шойгу готовятся агрессивно напасть на Европу и оккупировать Белоруссию!!! А-а-а! Астанавите!!!

Кроме тебя, пупковскер, никто не визжит.

Вполне разумно, только все-равно не поможет.
Зеленский это переходный этап от Порошенко к Медведчуку или его ставленнику.

Платформа и Россия в эти выборы готовились к следующим. Поэтому и Киву взяли, чтобы участники АТО в будущем не боялись голосовать за них и каналы приобрели для пропаганды.

Нынешние и прошлые пытаются сопротивляться, только это не поможет. Они антиреклама сами по себе, даже без ТВ.