?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Помощь Евгению Мефедову
Основной
colonelcassad


В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в украинских тюрьмах за спасение людей в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года и возложение цветов к мемориалу героям ВОВ в Николаеве, есть достаточно простой способ ему помочь.

Страница адвоката Владимира Рыбина - https://www.facebook.com/puteved/posts/906892523003037
Страница Тамары Долженковой - https://www.facebook.com/profile.php?id=100003117952048
О действиях Мефедова 2 мая 2014 года - https://vz.ru/politics/2017/5/2/868618.html
За информацию спасибо varjag2007su

Перепост и распространение информации также приветствуется.

PS. Документы для Евгения могли бы и бесплатно оформить, тем более, что Мефедов гражданин РФ и МИД РФ неоднократно высказывался по его поводу.


Видео освобождения Мефедова и Долженкова.

PS. Захарова у себя в Фейсбуке утверждает, что деньги за оформление документов с Мефедова не требовали https://www.facebook.com/maria.zakharova.167
В комментариях одесситы знакомые с Мефедовым и Долженковым обвиняют Захарову во вранье. Также оспаривают утверждение о том, что Мефедову оформили документы.
Есть мнение, что тут имеются какие-то косяки конкретно консульских работников, которые почуяв жаренное сообщили в Москву, что все нормально.
Уже в комментариях, после споров с обвинениями во вранье, Захарова написала, что Мефедова на завтра пригласили в консульство, где ему бесплатно оформят необходимые документы.
В общем, чем быстрее этот вопрос с документами разрешится, тем лучше.

Комментарий адвоката Рыбина по поводу ситуации с документами Мефедова https://www.facebook.com/puteved/videos/907500972942192/?hc_location=ufi
Официальный комментарий генконсульства в Одессе.

Генеральным консульством России в Одессе получены необходимые документы из МВД России для того, чтобы начать процедуру оформления заграничного паспорта Е.Мефёдову. Евгений был освобожден от уплаты консульского сбора за направление запроса в органы МВД. Сегодня связались с Е.Мефёдовым и пригласили его в Генеральное консульство для подачи документов на новый паспорт.

Ну и наконец сам Мефедов отписался по этому поводу:

Евгений Мефёдов Уважаемая Мария Захарова, дабы избежать дальнейших беспочвенных умозаключений некоторых индивидуумов, сообщу следующее.
Вчера, 20.08.2019, я, Мефёдов Евгений Игоревич, действительно посещал Ген. Консульство РФ в г.Одесса. При встрече с сотрудниками Консульства я заполнил анкету на подтверждение моего гражданства. Без этого подтверждения, как они мне объяснили, выдача паспорта невозможна, и вся процедура стоит около 80 евро.
Далее меня спросили, есть ли у меня эти деньги. Я ответил, что нет. Никто мне не сказал, что процедуру оформления мне оплатят. Я рассказал об этом Тамаре Долженковой. Тот пост в Фейсбуке на ее странице, с которых Навигатор и другие СМИ вырвали из контекста информацию, был составлен ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ. Я не думал, что СМИ будут искажать информацию.
Данный инцедент произошел по той причине, что я и сотрудники Консульства не поняли друг друга, но в помощи они не отказывали, денег не просили, но озвучили стоимость документов, не сообщив, что оплатят сами.
Сегодня по телефону я разговаривал с Консулом Георгием Михайловичем по его инициативе несколько раз. Он сообщил, что ответ из России о моем гражданстве уже(!!!) получен ( странным образом в кратчайшие сроки), и пригласил на ближайшее время для оформления документов на паспорт, который как мне он сообщил, сделают бесплатно.
И прекращайте уже все ругаться, будьте добрее к друг другу.
И я надеюсь на дальнейшее полное взаимопонимание с сотрудниками Консульства и избежания подобных эксцессов впредь.
С уважением, Евгений Мефёдов.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Эхспертное

Слышал козел, 80 евро за паспорт, вот бичи настоящие

А кто конкретно сидит в консульстве РФ в Одессе и выдает справки!? Также интересны данные про консула. Страна должна знать героев.

А ведь наверняка соберут ну минимум тысяч 8 евро. Их все передадут товарищу?

(Удалённый комментарий)
Расформировать этот гадюшник и набрать настоящих русских.Этим пофиг на всё,кроме бабла и своих интересов.

На сайте консульства, кроме перечня услуг, телефонов и каких-то уебищны объявлений, ни зера вообще нет. Непонятно, кто там заправляет. Не удивлюсь, если консульские выехали, а туда набрали по контракту хохлов.

При порошенко сидел бы еще лет пять.

Очень странно, но Зеленского будут охранять какие-то б

Очень странно, но Зеленского будут охранять какие-то бандиты

Ночью в Киеве произошла «маленькая война», охранные компании делили рынок
госпитализированы двое мужчин с огнестрельными ранениями и один — с ножевым ранением ноги.
уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство)
Луценко написал, что конфликт произошел между сотрудниками «Муниципальной варты» и охранной фирмой «Левый берег».
Сам бой длился минуты 3-4, началось с ножей и травматов, дальше пошло более серьезное оружие.

И вот:
Сначала "Ветерана АТО не пустили на форум из-за Зеленского"
Воробью не подтвердили участие во II Международном форуме «Там, где мы — там Украина» из-за визита президента Украины Владимира Зеленского.
Потом:
заместитель министра по делам ветеранов Оксана Гаврилюк опровергла эту информацию:
"Форум открыт для всех – ветеранов, ветеранских организаций, ветеранского бизнеса, общественности, международных партнеров. И ни одному человеку, пожелавшему принять участие в форуме, организаторы не отказали… Наш форум будет охранять «Муниципальная варта Киева» – это охранная структура из числа ветеранов», – рассказала она.

Это что же получается, Зеленского возьмутся охранять какие-то бандиты?

Edited at 2019-08-21 00:05 (UTC)

Re: Очень странно, но Зеленского будут охранять какие-то

Переживаешь за украинскую свинью!?

Как в фильме "Паспорт", когда актёр Леонов вызвал полицию к консульству, чтобы отогнала или забрала гражданина его страны.

Edited at 2019-08-21 00:07 (UTC)

Эмм... Ну там в кино главгерой при себе имел документы брата-репатрианта, то есть гражданином СССР он уже не являлся, ему было актером Леоновым предложено явиться в консульство в рабочее время, в понедельник, "репатриант" начал буянить, актер Леонов вызвал полицию, которая и отвезла его в израильское консульство, согласно его паспорта и визы.

А вообще фильм хороший, Данелия, как никак.

Edited at 2019-08-21 05:04 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

///Документы для Евгения могли бы и бесплатно оформить, тем более, что Мефедов гражданин РФ и МИД РФ неоднократно высказывался по его поводу.///

Эти "радужные чудаки" обязаны были взять Евгения и иже с ним на полное довольствие. Интересно что Машуня выскажет по данному поводу?

А вот неплохо бы узнать имена наших новых "героев", ну в смысле "радужных чудаков".

В МИД армяногрузиноеврейские фамилии. Ну знаете вы их, и что?

неверный номер карты?

попытался отправить денежку
сбербанк говорит что карты 5168370003017351 - "Карта с таким номером не найдена в системе. Пожалуйста, проверьте номер карты получателя."

Re: неверный номер карты?

Таки да, нету такой карты в сб рф

Российская Федерация государство олигархическое и русофобское, поэтому оно никогда не станет защищать русских, за исключением тех случаев, когда это выгодно олигархии.

Он за Украину и украинцев вписался. вот пусть украинцы ему и помогают.
А то как-то уже задолбало, что бы Украина не вытворила. будьте уверены,виновата будет Россия.
Уже не осталось ни одной гос. структуры на территории России, которую бы не требовали уничтожить за то, что она не сумела угодить кому-то обиженному на территории Украины.
Вот и здесь выше про разогнать консульство, ФМС, Медведева.

"Документы для Евгения могли бы и бесплатно оформить, тем более, что Мефедов гражданин РФ и МИД РФ неоднократно высказывался по его поводу."
А этот аргумент нужно предъявить правительству, ну и частично нашему "несмеяемому" гаранту.

Выборы президента России будем проводить на Украине? Кого они нам назначат? Типа полная капитуляция?

Добрые люди. Всего лишь 80 евро потребовали строго по закону, кстати, а он у нас для всех один (или всё-таки не один?). А могли бы и в полицию сдать...

Ну шо ж-это капитализьм. Невидимая рука рынка, за него стояли в 91-м. Например, чтобы заменить просроченный российский паспорт вам надо из Донецка хать в генконсульство Харькова, для этого по электронке могут прислать приглашение, якобы для проезда через украинские блокпосты. Не знаю, найдутся ли желающие.
Ну или по схеме-паспортДНР-Ростов, благо появилась такая возможность. Ну а с просроченным паспортом вас свои же погранцы завернут-паспорт недействителен.

Ответ бесполому существ, которое меня забанило

Не закон, а должностная инструкция, но дело не в этом.
Вы этот закон-инструкцию читали? Точно знаете, что там нет оговорок на случай экстремальных ситуаций (кража документов, их потеря при ЧП, стихийном бедствии или преследовании местными властями, как в данном случае)
Даже, если такие случаи в инструкции не предусмотрены, напомню, что каждая профессия подразумевает наличие определенных умственных способностей и моральных качеств. Если у сотрудника их не хватает, он должен в конфликтных случаях запрашивать свое начальство, у которого этого должно хватать. Если есть инструкция, то всегда есть начальник, который может своей властью сделать из нее исключение.