?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кривая джихада
Командор
colonelcassad


Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую террористов "Хайят Тахрир аль-Шам" быстро отправиться из Сирии в ливийский Триполи, чтобы поддержать правительство Ливии в боях против Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара.

1. В 2011-2012 помнится выходили фетвы с призывами моджахедов ехать из Ливии воевать с тиранией Асада в Сирии. Сейчас призывают ехать в обратном направлении. Такая вот система сообщающихся сосудов.
2. Особенно умиляет, что проповедник призывает боевиков воевать на стороне легального правительства (!), которое признано и поддерживается рядом стран НАТО (!). Коалиции ливийской войны становятся все более причудливыми.
3. А как же джихад в Сирии спросите вы? А вот так - есть более срочные дела в Триполи, там тем более не так сильно бомбят, а как мы знаем из сегодняшних заявлений "если все время бомбить, то это не честно".
4. Разумеется, такой трафик боевиков невозможен без помощи Турции, которая также поддерживает легальное правительство Ливии и ведет прокси-войну против Хафтара. А тут под боком можно серьезно так пушечного мяса для Ливии зачерпнуть.
5. В условиях происходящего в Идлибе, данные заявляения выглядят как откровенно жирный троллинг - боевики несколько месяцев истекали кровью в Северной Хаме, а когда оборона рухнула - им предлагают ехать в Ливию защищать Сараджа.

Пожелаем же этим прекрасным людям успешной поездки в Ливию, ведь строительство демократии в Ливии не должно останавливаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Новости молодой ливийской демократии

    Новости ливийской демократии. Сотрудники Красного полумесяца собирают по пляжам к востоку от Триполи покойников. Давеча в районе ливийского Хомса…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Привет, Фрэнк! ;)   По статье, "о геноциде грузинского народа" и "уникальности грузинского алфавита"

"парламент Грузии отмечает, что грузинский народ, имеющий более чем трехтысячелетнюю национальную и государственную историю, которая создала уникальную культуру и цивилизацию, и которая является создателем одного из существующих в мире 14 алфавитов" (с)

Вот здесь хотел давно заметить, эту упорную шнягу (которую я давно слышал от грузин), о том, что мол,
1. "В мире, всего раз-два-три и обчёлся, алфавита" ..

Как лингвист (непрофессионал) могу сказать, что это дикая чушь - в мире огромное множество алфавитов, сотни! Откуда они берут этот бред про "четырнадцать алфавитов" не имею понятия. (На самом деле, раньше я слышал от грузин, что в мире 6 или 7 алфавитов...)  :)))

2. Ничего "уникального" в нём, собственно, нет.. Вот алфавит народа Малаям, проживающего в южной Индии,


Алфавит народа Малаям

https://ml.wikipedia.org/wiki/%E0%B4%95%E0%B5%87%E0%B4%B0%E0%B4%B3%E0%B4%82


Грузинский алфавит



как мы видим, эти символы-буквы, если не близнецы-братья, то, во всяком случае, ОЧЕНЬ, очень близки по духу написания. (Не говоря уже об армянском алфавите, который тоже, в общем-то, как близнец-брат грузинского).
Так что, жаль что учёные мужи из республики Грузия имеют такие массивные пробелы знания в лингвистике.


Будет забавно, если потом Россия за Хафтара впишется :) "Шо, опять???"

А если Путин все же вторгнется на Украину , то добробаты возьмут под козырёк и рвануть мочить Галичину., это будет потеха.


Да это прямо настоящие псы демократии, на службе у общечеловечества!!!

И только в варварской России, это по прежнему террористы! :-)

Edited at 2019-08-20 20:38 (UTC)

Путин введи войска в Ливию!

Зачем так много слов? Поросите просто - Путин введи!
Остальное мы сами домыслим.

Хорошо, что не в Европу. В смысле эуропейцам хорошо.
Джихадистам может и не очень. Ливия похуже будет.

Дело в том что "джихад" уже не тот. В связи с этими "прокси" и "гибридами" в мире сформеровался рынок террористических услуг (и соответственно антитеррористических в зависимости от положения точек отсчета), который подвержен всем тем колебаниям что и классический рынок. Нынче на Ливийской бирже приток инвестиций, поэтому брокеры потянулись туда играя на повышение акций. Потом может рост пойдет где-нибудь в Судане, Мали или Сомали и соответственно продажи вырастут там.

Агент Дональд выступает за возвращение России в G8

Спокойной ночи, борцы с режимом!

Давай, пиздуй в люлю. А Трамп троль еще тот....

.

Авторитетные эксперты наглядно показали , как плохи дела России в Сирии
https://www.youtube.com/watch?v=aSHacwJAqiE

Асад падёт, Алеппо уйдёт!

Перемога совсем рядом, за поворотом!

это очень мудрое решение
да продлит погонщик верблюдов его благославенные дни и возрадуется мудрым мыслям

Да это турки и протурки и есть.

Ну в принципе разумно, а оттуда и до Европы ближе :)
Идут ли туда зеленые автобусы?

Edited at 2019-08-20 20:42 (UTC)

Этот бородатый черт Абдулла аль-Мухайсини является гражданином Саудовской Аравии и даже до 2014 года работал на ИГИЛ.

Как забавно, у нас теперь запрещены обворовывающие бабулек "Свидетели", зато вполне легален ислам, в котором есть прямые призывы к убийствам неверных и прославляется пророк-педофил.
Да и в Старом Завете приводятся случаи геноцида, причем в сугубо одобрительной трактовке. Так, мол, этим филистимлянам...
В общем, Бог любит убивать!

Edited at 2019-08-20 20:45 (UTC)

Только Навальный, только хардкор!

Как бы не получилось по пути в Ливию как в старом анекдоте: "Я вас, блядей, на пароход полгода собирал!"

Зелеными автобусами повезут? ))
Асад лично выделит сотню другую ))

А из Ливии им прямая дорога в страны НАТО. Вот может тогда до этих скотов дойдет, чего же они натворили.

А что они натворили-то? Создали лояльную и управляемую прокси-армию, готовую отстаивать их интересы в разных точках мира. Сплошной профит, собственно говоря.